1

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
выскажу крамольную мысль, но возможно это уберегло их жизни
их образно говоря изолировали от разъяренных советских граждан
хз что с ними могли бы сделать..."немец? получай на!"
кстати, есть сведения, что многие сами бежали в КССР лишь бы на фронт не идти
приплыли, патриарх поздравляет с нападением германии:
--- Добавлено чуть позже ---
Петербургский экс-депутат палил по лодке с ребёнком и родителями на озере Любимовском. Женщина в реанимации
10:10 22.06.2020
Как стало известно 47news, вечером 20 июня в реанимацию токсовской больницы из посёлка Мельниково с огнестрельным ранением, в тяжёлом состоянии была доставлена 32-летняя жительница Янино. Медики диагностировали раны внутренних органов и таза.
Как сообщили 47news в СК Ленобласти, женщина каталась на лодке на озере Любимовском вместе с мужем и 14-летней дочерью. В какой то момент с берега раздался выстрел. Как уточняют в следствии, "целенаправленный". Выяснилось, что из гладкоствольного карабина палил 35-летний хозяин дачного участка к которому подплыла семья. Впрочем, по данным полиции от берега до лодки было метров 70. Отмечается, что ранее агрессор и те, по кому он стрелял, знакомы не были.задержан бывший петербургский муниципальный депутат округа "Измайловское" созыва 2014-2019 Илья Русинов. На сегодняшний день он занимается бизнесом.
в питер ни ногой![]()
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
То есть, в Казахстане советских граждан не было?
Или в Пермской области, куда выслали родителей моей тёщи и её, ребёнком?
В Сибири, в Омске?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Я лично знаю этих людей! Что мне верить или нет. Есть куча написанных книг и архивы КГБ которых полно в сети.Это бред?Я сам видел их лично и читал архивы.А вы всю эту херь читаете, и верите. Проверять не пробовал? Чисто логически, хотя бы. Один пишет, на голубом глазу, что в скотовозкии забивали по 200 человек и везли по году, второй читает и верит. Только ума не хватает просто посчитать, что 200 человек ФИЗИЧЕСКИ не влезает в вагон. Далее, про тысячи перемерших по дороге.
Вот есть начальник эшелона. Вот грузят людей для перевозки из одной точки страны в другую. Вот по списку 1000 человек перевозимых. Приехали, 300 человек умерло в пути. Что в пути с трупами делали? Везли дальше в вагонах? Выбросили по дороге? останавливались каждый километр, для похорон? Ок.
Погрузили 1000, приехало 700. Ты думаешь, вопросы начальнику поезда задавать не будут - а где остальные то? Отпустил за бабки?Логика где?
Далее, пути были ОДНОКОЛЕЙНЫЕ, если поезд идет месяц, то он занимает проезд, он не работает (в СССР поездов то было тысячи, зачем он еще нужен, как народ возить туда сюда, да?) и т.д.
И так по каждому пункту.
Ну и последнее. Если нужно было по дороге просто завозить людей до смерти, почему проклятые большевики просто не расстреливали всех нахер на месте? Тупые были да? Так дешевле, не нужно поездов, не нужно конвоев, кормить никого не нужно и т.д.
Ну и последнее - где документы? Или большевики как нацисты-просто уничтожением занимались, и скрывали этот факт?
Просто думайте, читая.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Господи!! Возил конечно! Я разве отрицаю этот факт? И в дороге были случаи смерти - возраст, болезни, стресс. И мало кто что то приятное из переселенцев про эту поездку сможет рассказать. Но не было того нацизма и идиотии, про что пишут солженицины и компания.
А обычные граждане в то время в СВ ездили, я правильно понимаю?
Могу сказать только одно - экс депутат шнайпер от Бога. 70 метров для гладкоствола - это серьезно.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Нацизма не было. Идиотия была. Я скинул выше скрин с Википедии, с ссылками также на источники.Господи!! Возил конечно! Я разве отрицаю этот факт? И в дороге были случаи смерти - возраст, болезни, стресс. И мало кто что то приятное из переселенцев про эту поездку сможет рассказать. Но не было того нацизма и идиотии, про что пишут солженицины и компания.
А обычные граждане в то время в СВ ездили, я правильно понимаю?
У меня везли родителей моих друзей. Ты не представляешь сколько я историй наслушался ,в кошмарах не увидишь.Их было несколько тысяч.И люди, да спрашивали а что тут спросишь в 51 году, и кому что предъявить? Был конвой.
Vorsprung durch Technik
И там указано, что 30-50% переселенцев умаривали до смерти?
Я ничего из написанного не понял.Я скинул выше скрин с Википедии, с ссылками также на источники.
У меня везли родителей моих друзей. Ты не представляешь сколько я историй наслушался ,в кошмарах не увидишь.Их было несколько тысяч.И люди, да спрашивали а что тут спросишь в 51 году, и кому что предъявить? Был конвой.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
чтто-то хотят закрыть проект северного потока 2
Кто писал что речь про переселенцев? И кто писал что их умаривали в дороге?Да они умирали, а как без этого?
Все началось с сравнения Сталин/Гитлер.
Мы ранее обсуждали факт что Сталин мог отправить людей со всего СССР в сибирь, люди не верили, я предоставил факты. Что да, такое было. Те кто по каким-то причинам(политическим либо религиозным) не нравился Сталину он дал час на сборы, поместил в эшилоны и увёз в Сибирь.С разных уголков СССР в один день.
Живите или умрите.Все!Это один случай который я знаю ЛИЧНО, но уверен что были и другие. Я больше ничего не буду доказывать. Было это факт. Что тут спорить я вообще не пойму.Даже РФ таким людям деньги платит
Кто то сравнил Сталина с Гитлером...Тут я думаю через чур...Гитлер прямо убивал, а Сталин дал по крайней мере возможность выжить, но все равно ...не радует как минимум. Я читал книги тех кто там ехал, это трек конечно. Но все же не газовая камера, тут спасибо.
Vorsprung durch Technik
что там было в 51-м году, напомни? кого депортировали
"- Людям это действительно реально не нравилось. Но это не убийство людей. Собственно говоря, это зачастую делалось, чтобы предотвратить убийства людей.
- То есть, когда выселяли немцев из Республики немцев Поволжья. Я затрудняюсь представить судьбу советских граждан, когда бы через города шли наступающие на Сталинград советские войска, а там кругом немцы, говорящие по-немецки. Я не знаю что бы с ними там было. Даже, невзирая на количество диверсантов, завербованной сволочи всякой и прочее. Я не знаю, что бы там было. Там никакой замполит от расправ не удержит. Они уже здесь, что делать? Эксцессы и прочее, и прочее. Да, это нехорошо. Но это мера-то вынужденная, а не от желания тасовать как фигурки на шахматной доске".
было 4 пассата...525
Так тогда мы друг другу не противоречим. Переселяли? Да! Просто так? Нет. Были случаи смерти по дороге? Конечно, люди просто так умирают каждый день, а тут столько условий для этого. Стояла задача этими действиями уморить как можно больше переселенцев? Нет. За такое дело сам начальник перевозки легко мог оказаться у стенки, и он это прекрасно понимал. Условия перевозки людей были комфортными? Нет конечно. Вся страна ездила в теплушках. А теплушка от скотовозки очень отличается, если кто не знает. Есть люди, которые перевирают эти факты в каких то своих интересах? Да.Мы ранее обсуждали факт что Сталин мог отправить людей со всего СССР в сибирь, люди не верили, я предоставил факты. Что да, такое было. Те кто по каким-то причинам(политическим либо религиозным) не нравился Сталину он дал час на сборы, поместил в эшилоны и увёз в Сибирь.С разных уголков СССР в один день.
Живите или умрите.Все!Это один случай который я знаю ЛИЧНО, но уверен что были и другие. Я больше ничего не буду доказывать. Было это факт. Что тут спорить я вообще не пойму.Даже РФ таким людям деньги платит
Кто то сравнил Сталина с Гитлером...Тут я думаю через чур...Гитлер прямо убивал, а Сталин дал по крайней мере возможность выжить, но все равно ...не радует как минимум. Я читал книги тех кто там ехал, это трек конечно. Но все же не газовая камера, тут спасибо.
Вроде я ничего из тобой выше написанного под сомнение не поставил.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Меньше читай солженицына и всякую херню типа "зулейха открывает глаза".И я согласен с ним. Мы сейчас не сравниваем МЕТОДЫ уничтожения, но я расскажу только один пример что сделал Сталин с многими моими знакомыми, и друзьями, родственниками. Это я знаю не из истории со школьной скамьи
Собрал в эшелоны, семьями, дали один час на сборы,поместили в эшалоны, везли неделями, люди умирали, рожали, доживали. Со всего СССР, в большей час Молдова, Львов, Закарпатье...Открылись двери а там поле снега."Выходите, это ваш дом". 1951 год. Да, Гитлер сжигал, а этот нет, с Гитлером его сравнивать может через чур.Но в каком то смысле логика есть. А в их квартирах жили семьи КГБ. Я был в музеях которые посвящены этому.
Был в музеях как уничтожали и Гитлер(В Нюрнберг очень большой), да немцы стыдятся этой части своей истории, но признают её. За это им респект. А что тяжело так признать чёрные страницы истории и у нас?
П.С. Не вижу смысла тут спорить об этом, история у каждого своя.
Перегибы были - это никто не отрицает. Ретивых обиженных длббов исполнителей хватало.
Но как тебе сказал падре - проще расстрелять кулаков на месте, чем везти их месяцами в поезде против шерсти в сибирь, когда в стране не хватало вагонов, барж и паровозов. Против экономики не попрешь.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
8к человек? т.е. переселение одного поселка городского типа - это мега-репрессии?
не пойму о чем ты, что за данные
было 4 пассата...525
Господи, какая херь!!! Что ж тогда наши войска делали с немцами на территории Германии, если готовы были порвать на свастику собственных граждан, с немецкой фамилией??![]()
Это миллионы ссыльных???Да, почти. Вложение 223078
18+
Падре, бей своих, чтобы чужие боялись - не слышал?
или как выше писал Вайпер - сами советские (отдельные) граждане отличались в оккупации крайней жестокостью по отношению к своим согражданам
было 4 пассата...525
Вы о чем? Где в частности я об этом говорил?Ч итаем контекст. О чем была речь.
Я если честно обалдеваю. Говорим об одном, что было то и то. Был факт, перевернули с головы на ноги. То расстрелять то блин, их было мало, ну и фигня значит это все...и т.д.
Или там не люди что ли?
Какой посёлок?
И где я говорил о мегарепрессиях?
Vorsprung durch Technik
а? че? кто здесь?![]()
было 4 пассата...525
И это читаем. До кучи.
Интерни́рование япо́нцев в США — насильственное перемещение около 120 тысяч японцев (из которых 62 % имели американское гражданство) с западного побережья Соединённых Штатов Америки во время Второй мировой войны в специальные лагеря, официально называвшиеся «военными центрами перемещения». Во многих публикациях данные лагеря называют концентрационными
Те, у кого была всего 1/16 часть японской «крови», могли быть выселены в лагеря для интернированных. Есть улики, доказывающие, что эти действия были расово мотивированы и не исходили из военной необходимости. Например, дети-сироты, у которых была «одна капля японской крови» (как было указано в письме одного чиновника), тоже были включены в программу по интернированию.
После бомбардировки Пёрл-Харбора и в соответствии с «законом о враждебных иностранцах» были изданы президентские указы 2525, 2526 и 2527, которые объявляли всех немцев, итальянцев и японцев враждебными иностранцами. Информация из «Списка предварительного задержания» использовалась для обнаружения и заключения под стражу людей японской, немецкой и итальянской национальности (хотя Германия или Италия не объявляли войну США ещё до 11 декабря).
Президентский указ 2537, изданный 14 января 1942 года, предписывал всем иностранцам сообщать в ФБР о любом изменении места жительства, места работы или имени. «Враждебным иностранцам» запрещалось посещать зоны с ограниченным доступом. Нарушители подвергались «аресту, заключению и интернированию до конца войны».
18+