0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а вот в мелочах и кроется истина
когда дело доходит до фактов, сути проблемы, а не эмоций и безапелляционных утверждений - либералы сдуваются
потому что правда - она одна, ее нельзя толковать как-то иначе
перегибы правоприменительной практики могли быть
но! как указано выше про вашу любимую царскую РФ - там ваще сразу секир башка была за вороство хлеба
так что мерзкие коммунисты еще были просто благодетели
и давайте не вырывать из контекста
в стране прокатился голодомор, который кстати не только в нашей стране был (т.е. это со строем не было связано)
ужесточать меры было просто жизненно необходимо, пока вторая гражданская не началась
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Padre, насчёт состава преступления.
Задача суда - разобраться во всех деталях. Если пистолет был не дедовский, и оказался в него без его ведома, то какое тут преступление?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
govoritmoskva.ru — Антон Силуанов предложил использовать слово «вызов» вместо «кризиса». В интервью газете «Ведомости» министр финансов заявил, что слово «кризис» «его даже резануло».
было 4 пассата...525
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Как вольно вы с историей обращаетесь. Выдёргиваете из контекста отдельные события и трактуете по-своему. Ну украл с поля - виноват, преступил закон. Всё правильно. А то что миллионы с голода в это время умирали, вызванного массовой коллективизацией, раскулачиванием и хлебозаготовками, как-то и забыли.
Закон был принят, как ответ на желание сельских жителей просто выжить, у которых забирали всё до последнего зёрнышка.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Это пи""""ж! Который придумали солженицыны и прочие рыбаковы. А глупые и несознательные граждане его повторяют даже голову не включая при этом. поэтому суть меняет.
"Вор должен сидеть в тюрьме!"(с)
Закон принимался для борьбы с воровством, когда каждая копейка была нужна государству, результаты отличные - за очень короткий промежуток времени воровство сошло на нет практически.
Что не так????
--- Добавлено чуть позже ---
Вот сейчас смешно стало.Это Вы и Вам подобные выдергиваете из контекста и трактуете по своему, я привожу документы-я их не трактую "по своему"-там все дословно. Я не пишу ваше любимое "было бы". То, что Вы и Вам подобные тут трактуют вообще к истории не относится. Вы эже даже не хотите разбираться, штампами сыпете из шапки, на конкретные вопросы от вет - и че???
Примеры приведи. Задолбали со своими "слезинками ребенка"....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Чутка не соглашусь.
В том числе лабогадаря и этим мерам, воровство в стране советов приняло масштабы национального вида спорта.
Тащи с завода каждый гвоздь, ты тут хозяин а не гость. - помнишь?
Всё вокруг народное, всё вокруг - моё. - как тебе такое, Илон Маск?
И если кто то мне скажет, что его родители украшали собой должность, а не должность украшала их, я просто поставлю в голове галочку - вот, еще такие же идейные, как мои. Положили себя за идею и остались в итоге с голыми стенами и воспоминаниями о том, как для всех была работа.
Пистолеты подписные? Для суда любой виноватый будет кричать -не мое, не знаю. Хватит уже двоежопить. Нашли "на руках" в чулане, что там доказывать?
Как брежневская эпоха пересекается с 1932 годом? Что вы все в одну кучу валите?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Да это тебя смешно читать, также как и вайпера, категоричности дофига, а знаний нифига. Где-то по верхушкам нахватались и то не для того чтобы узнать как оно было, а чтобы утвердиться в своих стереотипах.
Собственно отсюда и категоричность. Не видел от тебя ещё ни одного аргумента, какие-то эмоциональные посылы, непонятно к чему и зачем.
какие документы ты приводишь? Постановления совнаркома? Зачем они и кому они нужны? Понятно что цели там всегда благие и правильные, только безрукие коммунисты сами уничтожили сельское хоз-во раскулачиванием и коллективизацией, а причину собираемости зерна искали не в своих тупорылых решениях , а в крестьянах тащащих с полей.
Когда у Сталина было по другому?
5млн. пленных в начале войны - это тоже враги народа, а не его ошибки. Так было всегда. Можешь привести ещё какое-нибудь постановление, что они предатели и враги, поэтому место им в лагерях. За сим и успокоиться в своей правоте.
Какие тебе документы надо? Открывай вики или ещё что и читай про голод 30-х, коллективизацию, раскулачивание. Причины и следствие.
7млн умерших - это не пример?В то же время, как отмечает историк В. В. Кондрашин в своей книге, посвящённой голоду 1932—1933 годов[10]:
« В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932—1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор как равноценный другим, характерный для голодов 1891−1892, 1921−1922, 1946−1947 годов. В 1932—1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
т.е. когда насильник на бабу нападает, это баба виновата что глазки строила. Когда вор телефон у терпилы отбирает, это терпила виноват что телефоном светил, так?
В Китае тоже коммунизм но что-то никто оттуда не бежитИ мы бы к этому пришли если б не развал СССР.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
А сам-то как думаешь?
Что явилось первопричиной - отсутствие матбазы или все таки утопическая, неверная идея?
Вы уже пришли, что 70 лет с Германии бабки получаете за то, чего не очень то и было.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Завтра у тебя в кармане «найдут» не твою траву или патрон, посмотрим будешь ли ты двоежопить.
Не, ну а чо? Карман твой, трава в нём лежит. Беззакония нету.
Голунов тебе в пример. Сначала был состав преступления, а потом оказалось беззаконие.
Ну и про мерзлую картошку. Моя мать в детском возрасте, правда после войны, с сёстрами собирала её на полях. Есть было просто нечего.
Каким местом там коммунизм? Кроме названия партии ничего не осталось.
Они отказались от основных заповедей коммунизма - плановой экономики и запрета частной собственности на средства производства.
Вот тогда у них поперло.
BMW - "Freude am Fahren"
вдогонку о трех колосках.
Большинство в 36м реабилитировали.
26 июля 1935 года Политбюро приняло решение[19] о снятии судимости с колхозников, осуждённых неправомерно по статьям о хищениях.
а примеров там же с избытком.20 июля 1936 года генпрокурор СССР Вышинский подготовил докладную записку, адресованную Сталину, Молотову и Калинину, что пересмотр дел на основании постановления от 16 января 1936 г. завершён. Всего было проверено более 115 тыс. дел, и более чем в 91 тыс. случаев (79 %) применение закона от 7 августа признано неправильным, и на основании этого было освобождено 37 425 человек, ещё находившихся в заключении[21].
Сталин согласился с доводами Вышинского и поставил на его записке резолюцию: «За (постановление не опубликовывать)»[20].
--- Добавлено чуть позже ---генеральный прокурор А.Я Вышинский в своей брошюре «Революционная законность на современном этапе» (1933). Благодаря ему стали известны случаи, когда трёх крестьян осудили за пользование колхозной лодкой для личной рыбной ловли, когда парня, баловавшегося в овине с девушками, осудили за «беспокойство колхозному поросёнку».[6] Аналогичные случаи разбирали и другие работники юстиции, в том числе и про горсть зерна, которую набрал колхозник Овчаров «и покушал ввиду того, что был сильно голоден и истощал и не имел силы работать», за что нарсуд 3-го участка Шахтинского (Каменского) района приговорил его по ст. 162 УК к двум годам лишения свободы.[17]
Для полноты картины, как так вышло, что крестьяне с голоду помирали и собирали остатки урожая с полей.
Крестьяне, сопротивлявшиеся изъятию хлеба, подвергались репрессиям. Вот как их описывает Михаил Шолохов в письме к Сталину от 4 апреля 1933 года[23]
….
Но выселение — это ещё не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.
4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскалённую лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щёлкнул боёк, упал в обмороке.
Скрытый текст:
5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и приказал не выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.
6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.
9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.
9. (Нумерация нарушена Шолоховым.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» — «Не зарывал, товарищ!» — «Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так!». Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял ещё становиться на колени.
10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.
11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода[24] внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.
12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.
13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.
14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.
15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.
16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 чел., но колхозники были одни и те же… Собрание длилось без перерыва более суток.
Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе — «метод» проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти «методы» на себе и после приходили ко мне с просьбами «прописать про это в газету».
Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне»? Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причём, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощренностью.
Аналогичная история происходила и в Верхне-Донском районе, где особо-уполномоченным был тот же Овчинников, являющийся идейным вдохновителем этих жутких издевательств, происходивших в нашей стране и в 1933 году.
… Обойти молчанием то, что в течение трёх месяцев творилось в Вешенском и Верхне-Донском районах, нельзя. Только на Вас надежда. Простите за многословность письма. Решил, что лучше написать Вам, нежели на таком материале создавать последнюю книгу «Поднятой целины».
С приветом М. Шолохов
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ты сам то читал? Что понял из прочитанного? "Организованный" голод по твоему мнению - это Сталин поставил задачу уморить голодом часть населения СССР, потому что упырь проклятый, я правильно понимаю?
Да уж, у меня нет ученой степени, как у тебя. Я по верхушкам нахватался, а ты уверен, что твои знания и источники самые верные и правильные. При этом:
Действительно!Тут они никому не нужны-врать неудобно.
Чем подтверждается? Не устал еще воду лить из художественной литературы?
Из вики. Даже копать не надо. Если копать, то втое вранье про 5000000 превращается в 3000000. пара лямов туда. Пара лямов сюда -роли не играют да? Уверен, если бы какой-нибудь идиот ляпнул про 10 млн. пленных, ты бы указал именно эту цифру, она масштабнее!Например, по сообщению немецкого командования восточнее Киева было взято 665 тыс. военнопленных, тогда как к началу Киевской оборонительной операции в войсках Юго-Западного фронта было 627 тыс. личного состава, из которых более 150 тыс. действовали вне окружения, а десятки тысяч вышли из окружения. В Севастополе заявлялось о захвате 100 тыс. военнопленных. Английский историк Фуллер утверждал, что «верить немецким коммюнике о победах нельзя, ибо в них зачастую приводились астрономические цифры»[16].
Общее количество советских военнопленных в зарубежной печати определяется в пределах 5,2-5,75 млн человек. Комиссия Министерства обороны под председательством М. А. Гареева заявила о примерно 4 млн[15][п 1]. Вернулись из плена 1 836 562 человек, из них направлены: около 1 млн — для дальнейшего прохождения военной службы; 600 тыс. — для работы в промышленности в составе рабочих батальонов; 339 тыс. (в том числе 233,4 тыс. бывших военнослужащих) — в лагеря НКВД, как скомпрометировавшие себя в плену[17].
В общем, разговор с вами как всегда виляет согласно с линией партии - я про кулаков, в ответ про колоски, я про указ 7.8, в ответ про голодомор, я про индустриализацию, в ответ про нашу агрессию в сторону запада и так далее, до валюты и тигуанов. Документы СОВНАРКОМА херня и никому не нужны, мало ли что там писано, все же было совсем по другому. Люди родившиеся в 1960м помнят, что в 1961 хлеб по талонам давали.
бля.....
Я вроде писал про идиотов и перегибы, нет? Так было есть и будет. Их между прочим, крайне сурово наказывали за такие вещи.
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Еще сильнее чем до Хрущева?Господи, как же страна до сих пор дотянула с такими идиотами в управлении страной и с такими "добрыми" соседями на границах. Хотя о чем это я - только РИ, а затем СССР мечтали оттяпать у соседей кусочек пожирнее, дай только повоевать...
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Ну ты выдалПробую устаканить у себя в мозгу эту фразу, и нифига не получается
"Вы там не были" --- а ты был? Если я на 10 лет старше, то по идее я "там" должен был быть на 10 лет больше
Был. Но болота не видел
Значит ты хочешь увести меня из болота, которого я не видел , а ты, в свою очередь, не мог видеть в силу возраста
Но ты подстраховался
--- "сказать/написать/вспомнить можно всё, что угодно" (С) Это же почти классическое " Я пошутил"
В каком году открыли границы? Предположу что в 1988 или 89-ом. Но это не точноИ что? Вот так вот массово побежали?
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод