0

Спасибо: |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Саудовский танкер проиграет трубопроводу России: фрахт взлетел в цене
Ценовая война на мировом нефтяном рынке между Россией и Саудовской Аравией оборачивается новыми негативными последствиями для экспортеров углеводородов. Как пишет Bloomberg, в марте ставки фрахтования танкеров для транспортировки нефти с Ближнего Востока в Китай подскочили на 700%.
Очевидно, что идет ожесточенная война за китайский рынок. Вот только у Москвы есть преимущество – нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». Напомним, только за 2018 год по этой магистрали РФ смогла поставить КНР 28,3 млн тонн нефти. А ведь он имеет ответвление в сторону Владивостока. Оттуда с гораздо меньшими затратами в сравнении с Ближним Востоком можно доставить углеводороды в КНР.
«Нефтяная драка» все дороже
Пока что Эр-Рияд и не думает «сдавать назад» в противостоянии с российским нефтегазовым сектором. Представители Saudi Aramco заявили, что компания предоставит покупателям скидки в размере $6–8 на баррель нефти. Но не прошло и недели, как ставки фрахта супертанкеров для компаний выросли до астрономических сумм.
По данным компании Tankers International, ставка аренды супертанкера Princess Mary превысила $400 тысяч в сутки. Как заявили на Балтийской бирже, на второй неделе марта ставка фрахтования танкера с Ближнего Востока в Китай подскочила на 700%, до $243 тысяч в сутки
- сообщает Bloomberg.
Эр-Рияд старается успеть сделать все заранее. Известно, что саудовская National Shipping Co. (ей принадлежит 40 танкеров) забронировала дополнительно до 30 судов для загрузки в конце марта или начале апреля. Вот только это не помогает. «Залить мир нефтью» – это затея, которая с каждым днем становится для Эр-Рияда все дороже.
Российский «козырь» позволяет сэкономить
Многие СМИ уже неоднократно писали о том, что у Москвы в «нефтяной бойне» больше шансов на выигрыш, чем у ближневосточной монархии. Бюджет РФ не так зависим от доходов с продажи углеводородов, как в Саудовской Аравии.
Но есть у Москвы еще один «козырь» – нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». Эта магистраль способна доставлять в Китай примерно 30 млн тонн «черного золота» в год. Никакого роста за фрахт тут, конечно же, нет. Отсюда простой вывод – в «драке» за цены на углеводороды, где трубопровод РФ выступает против саудовского нефтетанкера, больший урон несет ближневосточная монархия. https://finobzor.ru/91301-truboprovo...zen.yandex.com
Два пассата было![]()
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
кароч, если вы хотите узнать как принимает решение Путин и Сечин, почитайте Стена и Деда, не в обиду друзья.
Они также не бум-бум, как там что происходит и почему -то думают, что сланцы - это что-то особенное для США, национальное достояние. Да пофиг им на сланец, для них это обычный бизнес, 1% ввп, ну разорится никто и не заметит, зато от низких цен выиграет вся экономика США. Цены подымутся, начнут снова качать.
Вот так мы и живём. Не удивляйтесь казалось бы несуразным решениям наших стратегов. Всё проще. Они из прошлого века, из СССР и не хотят с ним прощаться, думают и соображают по тем лекалам и принципам. А мир ушёл далеко...
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Кто сказал, что рухнула? Если нужны кредиты, то власти США всегда это могут
Зачем искать новые месторождения, там старых дохрена
Ну с упоминанием Павлика в суе, вам лечиться надо
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Хорошая ссылка.. Как бы узнать, где этот сайт траву берет[ https://finobzor.ru/91301-truboprovo...zen.yandex.com[/FONT][/COLOR][/I][/FONT][/COLOR][/SIZE]
Там столько интересного![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Спасибо: |
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
что имеем от этого
Саудиты могут так играть долго, их госкомпании — это практически личные компании монархов. В России не так. Значительная доля сектора — частные компании. И вот что говорит вице-президент частного «ЛУКойла» Леонид Федун.
Российские нефтяные компании, в том числе государственные, которые лоббировали выход из сделки ОПЕК+ с Саудовской Аравией, и в страшном сне не могли представить, что будут продавать нефть по 25 долларов за баррель и ниже.
Демонстративный выход России из соглашения, когда по мировой экономике ударил коронавирус, и последовавшее решение Саудовской Аравии резко нарастить добычу и продавать свою нефть на 10 долларов дешевле Brent, привели к «шоку».
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Спасибо: |
Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
Как думаешь, кто это сказал??? Ваш лоббист???
"В Беларуси запасов хлоркалия хватит на 300−500 лет. Держать их в земле столько времени нет смысла. Это невозобновляемые запасы. Чем раньше их вытащишь, тем лучше. Это валютная выручка, .........
У моей компании «Русский уголь» в России запасов угля 1 млрд тонн. Но уголь уже никому не нужен. Его заменила нефть. Сейчас увеличиваем добычу нефти — нет смысла держать столько запасов под землей. Со временем и нефти придет замена......"
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/583588.html
Лень искать видео, на котором он с такой ехидной ухмылкой это говорил
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
ded_491, я не понял к чему это и почему ко мне?
Смысл моего поста выше был в том, что сланец - это частный бизнес, вчера его не было, сегодня есть. Таких компаний появляется и уходит тысячами. Глобальный урон им нанести невозможно, на какое-то время выбить с рынка - да, но так чтобы они исчезли навсегда - невозможно.
Это не одна компания их много - сотни, кто-то обанкротится, кто-то приостановит деятельность, кто-то владельцев сменит, но всё это в рамках обычного рынка.
США - это не Россия и не СА, где нефтью управляют фактически монархи и это их основной источник дохода. Там это обычный частный бизнес, ничем не отличающийся от других бизнесов. Да сегодня они разорятся, но выиграет другая часть экономики. Ну и доля этого бизнеса в их ввп несопоставима с нами и СА.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
Ничего личного. Просто хотел показать на примере гуцириева чего стоит вся эта кучка людей, которая прихватила то, что Бог дал народам. И без разницы где это происходит и с какими ископаемыми. Для них это же полезные ископаемые, их много. И надо как можно скорей их выкопать - это же валюта. А они ненасытные. И за эти деньги горло друг другу перегрызут.
Поэтому кто спровоцировал падение цен на нефть.... Саудиты визжат, что РФ, РФ указывает на саудитов.
Но так как саудиты и раньше не раз проделывали такие кульбиты, все же думаю что они при поддержке сшп. СА - это плацдарм сшп в регионе. Сшп им многое прощает за лояльность и сговорчивость. Включая башни близнецы....
А сланцевая нефть здесь ни причем. Какая разница какая нефть. Сегодня дорогая, завтра подтянут технологии. Но опасная цука. Разрыв пластов может сильно аукнуться. Загадят Великие озера или еще что-нибудь.
Нефть в современном мире - это оружие. Когда загадили Мексиканский залив, запретили добычу на шельфе. Но когда потребовалось, снова начали наращивать добычу. Зачем???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
--- Добавлено чуть позже ---
Материал «Царьграда» уже удалили с сайта Конституционного суда!
Сохранёнка тут: http://archive.md/YcwkQ
--- Добавлено чуть позже ---
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
Спасибо: |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
У Москвы нет никакого преимущества. Китай отказывается закупать нефть у России. Ссылки есть парой страниц ранее.у Москвы есть преимущество – нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». Напомним, только за 2018 год по этой магистрали РФ смогла поставить КНР 28,3 млн тонн нефти. А ведь он имеет ответвление в сторону Владивостока. Оттуда с гораздо меньшими затратами в сравнении с Ближним Востоком можно доставить углеводороды в КНР.
Умри молодым, но как можно позже.
Спасибо: |
Получено: 7,379 Отправлено: 9,312 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
пламенная
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
и что? где там про то, что саудовский танкер проиграет российской трубе?
где себестоимость продукта в конечной точке?простой вывод – в «драке» за цены на углеводороды, где трубопровод РФ выступает против саудовского нефтетанкера, больший урон несет ближневосточная монархия
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
я думал ближневосточная монархия - это Россия
было 4 пассата...525