Оформили микрозайм без ведома заемщика! Как бороться? - Страница 3
    Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

1 Вы не можете благодарить!

ИПешнику не обаятельно с госконторами работать что быть с ЭП. Достаточно сдавать отчетность через инет.
    Сорян что влез
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Еще раз - млять.....
    Да. Давай ещё раз - млять... Ты упустил одну маленькую, но важную деталь. Перечитай первый пост шефа. Перечитал?
    А теперь скажи, где ты там увидел "...под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких..." - что является неотъемлемой частью состава преступления "вымогательство"? Это во-первых.
    Вторая же маленькая, но важная деталь - никто ни к кому, как ты утверждаешь, топая ножкой, не приходил.
    И в-третьих, никто никому угроз не выдвигал. Чтобы ты знал, суду важны не просто "угрозы", как пустой звук. Угроза должна быть реальной, осязаемой. Одно дело, когда перед тобой стоит человек с ножом. Просто стоит. Пусть даже направив нож в твою сторону. Совсем другое дело, когда человек размахивается для удара ножом и (или) наносит удар. Для суда это большая разница. Ну это так, к примеру.
    Со вторым ещё ладно, а вот без первого и третьего пунктов твоё "мошенничество" - вздор дилетанта, над которым даже недалёкий, как обычно, участковый ржать долго будет

На это этапе ясно лишь, что мошенники кинули кредитора (кредитную организацию) на бабки - чистое мошенничество. Так что она покамест является разве что свидетелем, который подтвердит, что она кредитору за займом не обращалась - таков у неё процессуальный статус.

Вань, ты даже разобраться или вникнуть не пытаешься. Привык лбом стену прошибать... Но там знаешь, или лоб может слабым оказаться, или стена слишком крепкой. Без обид

Девушка получила обычное письменное уведомление по почте, а ты тут раздухарился уже: вымогательство...

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Да. Давай ещё раз - млять... Ты упустил одну маленькую, но важную деталь. Перечитай первый пост шефа. Перечитал?
    А теперь скажи, где ты там увидел "...под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких..." - что является неотъемлемой частью состава преступления "вымогательство"? Это во-первых.
    Вторая же маленькая, но важная деталь - никто ни к кому, как ты утверждаешь, топая ножкой, не приходил.
    И в-третьих, никто никому угроз не выдвигал. Чтобы ты знал, суду важны не просто "угрозы", как пустой звук. Угроза должна быть реальной, осязаемой. Одно дело, когда перед тобой стоит человек с ножом. Просто стоит. Пусть даже направив нож в твою сторону. Совсем другое дело, когда человек размахивается для удара ножом и (или) наносит удар. Для суда это большая разница. Ну это так, к примеру.
    Со вторым ещё ладно, а вот без первого и третьего пунктов твоё "мошенничество" - вздор дилетанта, над которым даже недалёкий, как обычно, участковый ржать долго будет

На это этапе ясно лишь, что мошенники кинули кредитора (кредитную организацию) на бабки - чистое мошенничество. Так что она покамест является разве что свидетелем, который подтвердит, что она кредитору за займом не обращалась - таков у неё процессуальный статус.

Вань, ты даже разобраться или вникнуть не пытаешься. Привык лбом стену прошибать... Но там знаешь, или лоб может слабым оказаться, или стена слишком крепкой. Без обид
    Только не умничай, а пальцем покажи
    Пох. Ваня не только в политике силен, но и в правовых вопросах. Не холопское это дело- что то изучать, прежде чем заявлять.
    Сори, что влез в столь занимательную беседу, не смог сдержать свою подлость.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Директор Лагеря Аватар для Axl
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 8,414
    Отправлено: 3,359

Написала, что сходила в УМВД в обед.
    Как ни странно заявление приняли без вопросов, сказав, что Вы далеко не первая с таким...
    Посмотрим, что дальше будет.

Написала заявление в УВД, сказали много таких обращений сейчас. Копию КУСП отправила коллекторам.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

А теперь скажи, где ты там увидел "
    Да вот же - ты всю ситуацию шефа и описываешь.....
    ...под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких...

Вторая же маленькая, но важная деталь
    Брат...Ты с коллекторами из РФ ни разу не сталкивался, похоже?
    Девушка получила обычное письменное уведомление по почте

Мляяяяя.....Ты, похоже, не читаешь, о чем я написал. Обрати внимание - есть определенные процедуры, я не юрист, мне за консультации не доплачивают, но, жеваный крот, не расписывать же всё по шагам??????Первое, что должна сделать девушка - Я ПИСАЛ ОБ ЭТОМ!!!! - уведомить организацию, которая её накаляет о том, что она вообще не при делах. Далее - по ситуации, но, скорее всего ПРИДЕТСЯ делать так, как я опять же написал далее.

Директор Лагеря Аватар для Axl
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 8,414
    Отправлено: 3,359

2 Вы не можете благодарить!

Много нового узнал из этой темы...

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Ваня не только в политике силен, но и в правовых вопросах
    У тебя опыт работы с коллекторами есть? Ну так, может, не пинзеть там, где тебя не было и где от тебя толку чуть меньше, чем от амебы?

Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

По моему доказывать в данном случае должна именно контора, что кто -то ей задолжал.
    Девушка могла бы слать всех найух, если реально не имеет отношения к этому делу.
    Вполне может случиться, что во время подписания договора займа её и в стране не было. Или в городе...
    Или она на приеме у врача была как раз в то время и доказать это может в случае чего документально.
    Умри молодым, но как можно позже.

Мляяяяя.....Ты, похоже, не читаешь, о чем я написал. Обрати внимание - есть определенные процедуры, я не юрист, мне за консультации не доплачивают, но, жеваный крот, не расписывать же всё по шагам??????Первое, что должна сделать девушка - Я ПИСАЛ ОБ ЭТОМ!!!! - уведомить организацию, которая её накаляет о том, что она вообще не при делах. Далее - по ситуации, но, скорее всего ПРИДЕТСЯ делать так, как я опять же написал далее.
    ОК, Вань, ОК... Только причём тут вымогательство? Ты не не "уведомлять" написал, а указал ей (шефу?) куда ей идти с твоим "вымогательством". Это же ты влетел в тему как будто на ДТ-75 и начал учить кому и куда с этим вымогательством... туды
    Я лишь возразил, что в данном случае вымогательства даже близко нет. Причём не поленился и аргументировал почему.
    А что ты мне теперь на всё это пишешь: "Первое, что должна сделать девушка - Я ПИСАЛ ОБ ЭТОМ!!!! - уведомить организацию, которая её накаляет о том, что она вообще не при делах. Далее - по ситуации, но, скорее всего ПРИДЕТСЯ делать так, как я опять же написал далее". Про крота пожалуй не будем
    С этим моментом никто здесь вроде как не спорил А я с тобой по одному пункту даже согласился

У тебя опыт работы с коллекторами есть? Ну так, может, не пинзеть там, где тебя не было и где от тебя толку чуть меньше, чем от амебы?
    Ваня, грубо! Вот про это я ранее и говорил, что ты в чудом глазу соринку видишь, а в своем не то что бревно, баобаб не замечаешь. Это твой стиль общения.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    Девушка могла бы слать всех найух, если реально не имеет отношения к этому делу.
    В этом одна только проблема - они подадут в суд, причем по месту регистрации конторы где нить в усть пердюйске, по решению суда ей заблочат счет и тогда все будет несколько сложнее.
    Действовать нужно на опережение этой ситуации.
    Ты не не "уведомлять" написал, а указал ей (шефу?) куда ей идти с твоим "вымогательством"
    Мне очень сложно сейчас удержаться от грубостей, но вот что я писал в хронологии в первую очередь:
    Если Договор займа не подписан электронной подписью твоей знакомой и если на договоре не её живая подпись - пишет банальное письмо в контору, которая её беспокоит с уведомлением о том, что лично она не имеет никаких отношений с данной организацией, предупреждает данную организацию о том, что если не прекратятся в её сторону ЛЮБЫЕ действия, она вынуждена будет подавать заявление на вымогательство. Всё.
    --- Добавлено чуть позже ---

Ваня, грубо!
    Это твой стиль общения.
    Лучше грубо, чем с презрением к черни.

Лучше грубо, чем с презрением к черни.

Название: 008A2916-8D9D-4BCF-B29F-E82E29CA2BB0.png
Просмотров: 106

Размер: 251.7 Кб

Мне очень сложно сейчас удержаться от грубостей, но вот что я писал в хронологии в первую очередь:
    Ванюша, ты об этих моментах тоже не забывай пожалуйста :

НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!
    Она не должна оправдываться!!!!!!!!
    Её заявление должно быть на ту самую организацию и обвинения должны быть как раз в вымогательстве.

Мля.....Ты как не из системы....
    С неё деньги вымогают? Вымогают. Если девушка не брала, это вымогательство в чистом виде.

Еще раз - млять.....Ты где то видел обман? Злоупотребление доверием????
    Там этого нет. Тупо пришли к человеку (не имевшему с ними ранее никаких контактов) и требуют с него денег.

С точки зрения Права как квалифицировать действия коллекторов, если исходные данные таковы, как Игорь пишет? Только ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, что ты и написал.

А в остальном, прекрасная маркиза...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

С точки зрения Права как квалифицировать действия коллекторов
    При наличии у коллекторов бумаг, подтверждающих долг, которые им передал некто, действия коллекторов апсолютно законные (ессно если они не превышают границы). Они добросовестно заблуждаются!

По этому вымогательства тут НЕТ.

Записей в дневнике
    7

Ванюша, ты об этих моментах тоже не забывай пожалуйста :

Хорошо сидеть за монитором.
    Но живой опыт по посылу в буй коллекторов (не своих), все же лучше в данной ситуации.
    Цитата Сообщение от iudex Посмотреть сообщение
    По этому вымогательства тут НЕТ.
    Если "бумаги" сфабрикованы, скажем так, то - есть. Я поэтому и настаиваю на том, что девушка должна быть на 146% уверена в своей правоте и в том, что никаких оферт ей не перепадало, а так же - денег. Потому как, если мне склероз не изменяет, принятие и невозврат средств с/на счет до каких то сумм - автоматом узаконивает предложение со всеми его нюансами.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для еще Сергей
    Получено: 5,753
    Отправлено: 1,401

Но живой опыт по посылу в буй коллекторов (не своих), все же лучше в данной ситуации.
    коллектор коллектору рознь. есть такие коллекторы кто занимается долгами, кто за посыл в буй мягко говоря научит из окна летать
    Три пассата было...

Если "бумаги" сфабрикованы, скажем так, то - есть.
    А люди на Марсе живут? Ща добазаришься своими фантазиями на кофейной гуще Работай с фактами

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

Если "бумаги" сфабрикованы, скажем так, то - есть.
    если сфабрикованы не коллекторами, то скажем так нет

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от еще Сергей Посмотреть сообщение
    кто за посыл в буй мягко говоря научит из окна летать

Зубов бояться - в рот не давать.
    Я же не говорю о том, что некто набрал кредитов, забил их платить и я его спас
    Отнюдь.
    Просто у очень хорошего человека была почти такая же ситуация, проконсультировавшись со специалистами по праву в части как раз таких-кредитобанкротомикрофинансовых дел, поступили по вышеприведенному шаблону.
    А потом - еще одному помог. И еще.
    Ну и в портфеле выполненных заказов оказалось пять примерно схожих ситуаций.

Работай с фактами
    Хорошо.

Просто как нищеброд, переживающий за свои кровные, я бы в очередной раз поступил так, как написал. У меня нет лишнего ресурса на привлечение высокооплачиваемых юристов. А у коллов - есть. Вот пускай и доказывают, что именно я- объект приложения их усилий, а не наоборот.

Хорошо.

Просто как нищеброд, переживающий за свои кровные, я бы в очередной раз поступил так, как написал. У меня нет лишнего ресурса на привлечение высокооплачиваемых юристов. А у коллов - есть. Вот пускай и доказывают, что именно я- объект приложения их усилий, а не наоборот.
    У тебя просто голова слишком горячая О коллекторах пока речь не идёт, кредитор лишь направил письменное уведомление о просрочке согласно договору. Дама уже обратилась в полицию, машина заработала. Дальше сами разберутся. Направить ответ на уведомление о том, что ничего им не должна и приложить к нему КОПИЮ талона о приёме заявления в ДЧ не помешает. Это уже сильно сокращает шансы на передачу взыскания долгов в коллекторскую контору.
    И да. Ментов надо шевелить время от времени, для скорости.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя