0

Получено: 2,305 Отправлено: 1,513 |
А что, получала?
Какое то время с коллекторами имел тесный контакт, в 90-е правда, тогда это были братки-спортсмены. Да и сейчас что мало изменилось, вместо спортивного костюма стали на шею себе галстуки навешивать. Тогда вопрос был решен Петровкой 38, там друг работал. Так что надо идти на опережение и не ждать, что все рассосется самим собой.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Чот не верится, что спортсмены из-за 10 тыщ будут тужитьсяА что, получала?
Какое то время с коллекторами имел тесный контакт, в 90-е правда, тогда это были братки-спортсмены. Да и сейчас что мало изменилось, вместо спортивного костюма стали на шею себе галстуки навешивать. Тогда вопрос был решен Петровкой 38, там друг работал. Так что надо идти на опережение и не ждать, что все рассосется самим собой.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Саша-дизайнер знает, как нагнуть таких персонажей.
А если серьезно - ничего сложного.
Если Договор займа не подписан электронной подписью твоей знакомой и если на договоре не её живая подпись - пишет банальное письмо в контору, которая её беспокоит с уведомлением о том, что лично она не имеет никаких отношений с данной организацией, предупреждает данную организацию о том, что если не прекратятся в её сторону ЛЮБЫЕ действия, она вынуждена будет подавать заявление на вымогательство. Всё.
Живой, либо электронной подписью.
НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!
Она не должна оправдываться!!!!!!!!
Её заявление должно быть на ту самую организацию и обвинения должны быть как раз в вымогательстве.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
1. Правильно. Она не должна оправдываться, это её право, а не обязанность. Но тот, факт, что она не воспользовалась возможностью защищать свои права в судебном порядке, суд в дальнейшем может учесть, причём не в её пользу. Это как с протоколом об адмправонарушении: не обжаловал, значит согласен - логика судов железная
2. Ваня, вымогательство может относиться к тяжким преступлениям, в зависимости от кое каких деталей в его составе, влияющих на категорию вымогательства. Заведомо ложное сообщение о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления влечёт уголовную ответственность. А теперь внимательно прочитай, что является вымогательством:
"Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких...".
Не путай кислое с тяжёлым. А лучше не лезь в эту сферу, а то насоветуешь и под монастырь подведёшьОрганы, они знаешь, такие органы... Хваткие до таких дилетантов
![]()
Получено: 651 Отправлено: 198 |
коллекторы получают судебный приказ, по которому приставы списывают у вас с карты деньги, вот после этого начинается самое веселье...![]()
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Достаточно.
Сам факт наличия ЭЦП у людей ты же не будешь отрицать?
Не так, брат....Как будет ниже сказано, намного сложнее выцарапать свои деньги от коллекторов. А нанеся превентивный удар в виде обвинения в вымогательстве, коллекторы вынуждены будут доказывать тот факт, что девушка что-то брала. Если она реально не брала, они заемуццо с мягким знаком, да еще и на бабос их выставить можно.
Но я бы не стал. БУмеранг, ска неотвратим в этой жизни.
Мля.....Ты как не из системы....
С неё деньги вымогают? Вымогают. Если девушка не брала, это вымогательство в чистом виде.
У меня очень много плохих слов на языке вертится по поводу твоих компетенций.
С точки зрения Права как квалифицировать действия коллекторов, если исходные данные таковы, как Игорь пишет? Только ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, что ты и написал.
Ага-ага...Особенно в случае с микрофинансами
Точно вымогательство?Достаточно.
Сам факт наличия ЭЦП у людей ты же не будешь отрицать?
Не так, брат....Как будет ниже сказано, намного сложнее выцарапать свои деньги от коллекторов. А нанеся превентивный удар в виде обвинения в вымогательстве, коллекторы вынуждены будут доказывать тот факт, что девушка что-то брала. Если она реально не брала, они заемуццо с мягким знаком, да еще и на бабос их выставить можно.
Но я бы не стал. БУмеранг, ска неотвратим в этой жизни.
Мля.....Ты как не из системы....
С неё деньги вымогают? Вымогают. Если девушка не брала, это вымогательство в чистом виде.
У меня очень много плохих слов на языке вертится по поводу твоих компетенций.
С точки зрения Права как квалифицировать действия коллекторов, если исходные данные таковы, как Игорь пишет? Только ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, что ты и написал.
Ага-ага...Особенно в случае с микрофинансами
А теперь вот это почитай:
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - статья 159 УК РФ. Разницу чувствуешь? Если не чувствуешь, то лучше не лезь
--- Добавлено чуть позже ---
Это знаешь, как с услугами СТО, особенно по вскрытию машин. В случае угона их проверяют в первую очередь.
А зачем его выносить? В 21-м то веке. Думаю суть вопроса как раз в этом. Я не знаю, как у вас, у нас же подразделения кибербезопасности вычисляют не только финансовые потоки, но даже авторов пары комментов среди миллионов в различных соцсетях. Я в IT не силён и не знаю, как это работает. А вот то, что эта работа даёт результаты, знаю точно
Сейчас у любого ИПшника, который с госконторами работает, ЭЦП есть. Ну а раз есть - че бы и не подцепить на неё несколько других сервисов
Еще раз - млять.....Ты где то видел обман? Злоупотребление доверием????
Там этого нет. Тупо пришли к человеку (не имевшему с ними ранее никаких контактов) и требуют с него денег. И уже дело суда будет квалифицировать действия коллов - разбой это, вымогалово или мошенничество.