0

Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
В России пол-зарплаты за справку надо отдать
--- Добавлено чуть позже ---
Ты хвораешь?
Не видишь разницы между 41 и 12?
Тогда вопросов к тебе нет
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
справедливости ради...есть такой закон - если у тебя доля платежей за хату превышает определенный % (вроде 25%)
то имеешь право на субсидию
сам всё не могу метнуться за такой справкой в собес
трек касты...сначала поставил лайк
но почитал о чем читают - хрень имха
им Ельцина не хватаетъ
разнылись
было 4 пассата...525
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
А мне интересно, как россияне живут.
А вот так и живут
В правительстве Курганской области представителям департаментов запретили давать напрямую комментарии журналистам — сначала они должны согласовать ответ с департаментом информационной и внутренней политики, который возглавляет Анастасия Гусарова.
Однако нам продолжают затирать про отсутсвие цензуры где бы там ни было.
Хотя логика в этом решении есть, потому как чиновники порой такую дичь говорят, что уши заворачиваются.
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
В России создаются новые малогабаритные атомные реакторы
В течение ближайших 6 лет в нашей стране будут готовы малогабаритные атомные энергоустановки (МАЭУ) мощностью 100 киловатт и 1 мегаватт для серийного производства. Впервые со времени советского проекта «Памир» (на картинке вверху) будет возрождена тема мобильного атомного реактора с учетом новых технологий. Пока таких установок в мире ни у кого нет.
Из открытой информации можно понять следующее: 2 новых типа МАЭУ будут профинансированы по линии Минобороны России и официально предназначены для освоения Арктики. Как сообщал ряд отечественных СМИ, новый энергоисточник мегаваттного класса может быть выполнен в транспортабельном варианте и способен перемещаться на транспортной платформе с тягачом высокой проходимости, что позволяет ему быть мобильным и обеспечивать энергией нестационарные объекты. О более «скромном», 100-киловаттном реакторе данных пока нет, но такая разработка станет по-настоящему революционной, если ее создателям удастся обеспечить относительную ее компактность.
Ряд российских «экспертов» уже предположили, что речь идет об установках для создания лазерного оружия. Действительно, на базе таких небольших реакторов его можно конструировать, но если отойти от шаблонных подходов, то использование перспективных МАЭУ раскрывает широкие возможности в самых разных сферах – от уже названного освоения Крайнего Севера до использования атомной энергии в строительстве баз на Луне и Марсе."
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
"Холодная вода и канализация - 13,57 евро. Тариф 2,08 евро за м3, у нас вышло 6,522 м3 за месяц.
Горячая вода - 14,48 евро. Тариф 4,45 евро за м3, вышло 3,19 м3 за месяц.
Отопление - 30,15 евро. Тариф 0,922 евро за м2 площади.
Лифт - 0,55 евро.
Вывоз мусора - 1,31 евро.
Ремонтный фонд - 12,31 евро. Тариф 0,63 евро за м2 площади.
Услуги электрика - 2,8 евро.
Квартплата - 10,88 евро. Тариф 0,318 евро за м2 площади.
В счёте нет электроэнергии, мы её оплачиваем отдельно. За счёт электрической плиты у нас выходит 110-120 кВт в месяц. Тариф на электроэнергии у текущего поставщика (а их в Эстонии несколько с 2013 года, можно заключить договор с любым) - 0,14 евро за кВт*ч. Итого выходит ещё в среднем 16 евро за электроэнергию.
Выходит за 1к квартиру с электроплитой и двумя жильцами нужно будет выложить порядка 102 евро за коммунальные услуги в отопительный сезон. Летом соответственно 72 евро.
Интересно отметить, что в Эстонии коммунальные тарифы не зависят от количества жильцов, а только от потребления по счётчикам и площади квартиры.
Соответственно для квартир с большей площадью для укрупнённого расчёта стоит эти налоги пересчитывать согласно прироста площади, думаю, что показатели по счётчикам тоже будут расти соотвественно.
К коммунальным платежам отнесём ещё мобильную связь и интернет. ТВ я уже 10 лет не смотрю, насколько я знаю, пакет интернета с ТВ-каналами стоит примерно столько же, как и просто домашний интернет.
Мобильная связь. Мы пользуемся недорогим местным оператором Elisa, пакет Разговорная карта (без контракта, на пополнениях). Разговоры по Эстонии на все операторы - плата только за соединение 0,05 евро. В Эстонии развит беспроводный интернет, 3G покрывает всю страну, 4G - крупные города. У нас на смартфонах интернет-пакет 3G 50 Гб на месяц - 5 евро. С разговорами к родственникам зарубеж выходит оплата мобильной связи и интернета - порядка 8-12 евро в месяц на каждого.
Домашний интернет. У меня - персональный ПК, у жены - ноутбук. Для домашнего интернета я выбрал оператора Starman, пакет интернета с пропускной способностью 60 МБ/с стоит 20 евро в месяц. Чтобы раздавать интернет дома на ноутбук и смартфоны - я ещё арендую у Starman модем WiFi за 1 евро в месяц.
Итого семье из двух человек, живущим в однокомнатной квартире в Таллинне за коммуналку, связь и интернет нужно выкладывать порядка 143 евро в месяц в отопительный сезон и 113 евро летом."
заметка 2015 года, но думаю не сильно что изменилось там
в 2015 евро стоил 70 рублей
итого в месяц летом эстонец платит 8000 рублей
зимой 10000 рублей
сравнимо с нашими расходами!
"а вот в будущем люди будут на АТОМНЫХ паровозах ездить" (с) не помню откуда фраза)))
было 4 пассата...525
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Хавайте автолюбители
Стоимость продуктов, а не гавна из сои и пальмового масла в России?
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Так мы и не узнали, почему в Эстонии жить хорошо.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.