0

Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
лазеры против полиции
![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
бюджетная система Руси так устроена - всё бабло стекает в Москоу
а там пилится
регионам кидают ошметки с барского стола
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Казань брал, Астрахань брал...
Звёздные войны смотрел, крафтовое пиво пил...
В преферанс играл...
В старкрафт не играл.
А это всем вам в связи с новым "налогом на оплату бесплатных сиделок" с 1 января 2020 года
--- Добавлено чуть позже ---
Из этой деревни тоже всё в Москву пошло? Ничего не осталось.
Или всё-таки есть иные причины, почему не вся Россия сплошь одинаковая, как Москва?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
https://zen.yandex.ru/media/pobeg_iz...0fd300a92f4500Почему на самом деле вымирает деревня? Мнение местного жителя
Мне 31 год. Всю жизнь я живу в маленькой деревне в Сибири. У нас почти нет дорог, нет работы, нет никакой толковой инфраструктуры, развлечений, перспектив. Зато есть разруха, руины, пьянство.
Население сокращается. Молодежь уезжает в город. За последние 50 лет из 25 местных деревень "в живых" осталось только две – наша и соседняя. От остальных не осталось ничего, кроме вот таких памятников:
Здесь было село, сейчас – чистое поле
Здесь было село, сейчас – чистое поле
Еще несколько лет назад у нас работало крупное ПТУ, куда приезжали учиться со всего района и даже области. Мощный был объект. Сейчас все заброшено, студентов нет, преподаватели уволены, здания пустуют и разрушаются.
Короче говоря, деревня медленно, но верно погибает. И можно было бы, конечно, потрясти кулачком и обвинить в наших проблемах кого-то, какого-то человека, группу лиц, государство. Но...
Выскажу свое личное мнение, почему умирает деревня
Я абсолютно убежден, что смерть сибирских деревень – объективный процесс, который невозможно остановить в текущих условиях.
Все, кто кричат, что в смерти деревень виновато государство, просто не понимают, что такое деревня и для чего она изначально создавалась.
Лет 100-110 назад земли, где мы сейчас живем, пустовали, но затем начали активно заселяться. Происходило это еще при царе.
Народ приезжал толпами – из Беларуси, Украины, Молдовы, европейской части России. Здесь им выдавали землю и они сеяли рожь, пшеницу, овес. Пасли скот.
В общем-то, заняться здесь больше нечем, кроме сельского хозяйства. На нем завязано все. И вся штука в том, что в те далекие времена, чтобы справиться с 10 000 гектар (условно) нашей земли, требовалась уйма народа.
Ведь тогда не было тракторов и комбайнов, только лошади. Производительность труда была низкой. Крестьян было много, работы хватало всем. Они строили десятки деревень, так было удобнее. Человек имел поле и строил рядом дом, чтобы не гонять лошадей каждый раз за 30 км, чтобы посеять или пожать рожь.
Инь-Янь по-деревенски
Инь-Янь по-деревенски
Но потом появились трактора. Один трактор заменил, скажем, 5 человек. То есть теперь, чтобы справиться с 10 000 гектар земли нужно было уже не 10 000 человек, а всего 2000. Трактор сделал 8000 человек безработными.
Эти люди поехали в город, так началась урбанизация, развитие фабрик, заводов и т.д.
Шли годы. Трактора улучшались. Стали появляться комбайны. Всё более крутые комбайны. Я помню, еще в моем детстве все работали на комбайне Нива. Крохотная такая штука. У нас в колхозе было 75 комбайнов Нива, то есть 75 рабочих мест для комбайнеров.
Потом появились комбайны Енисей. Потом Дон... Каждый из них круче Нивы в несколько раз. Сейчас у нас всего 10 комбайнов Дон и они вполне заменяют 75 комбайнов 30-летней давности.
Это значит, что для 65 комбайнеров из 75 просто нет работы. Физически нет. Сейчас есть комбайны, которые еще круче Дона. Это значит, что хватит всего 2-3 комбайна, чтобы земля не пустовала и приносила урожай.
То же самое касается тракторов и агрегатов. Раньше нужно было сначала вспахать, потом посеять, потом заборонить... Сейчас это все делает один агрегат, которым управляет один человек. То есть еще куча людей осталась без работы.
Или взять молочную ферму. Раньше коров доили руками, потом аппаратами... Сейчас на ферме с 300 коровами у нас работает 7 человек. Все автоматизировано, все на кнопках. Опять работы для людей нет...
Что делать в таких условиях? Насильно пересаживать людей на старые комбайны и трактора? Нет, ну можно даже на лошадей, но тогда себестоимость нашего зерна взлетит, мы просто не сможем его продать.
Мы и так еле-еле можем конкурировать с Краснодаром или Ростовской областью, чисто из-за климатических условий. А тут еще производительность труда искусственно снижать?..
Вот и получается, что в современной деревне живет слишком много людей. Им просто нечем здесь заняться. При этом, население слишком маленькое, чтобы экономика замкнулась сама на себя. Это в городе люди могут просто оказывать друг другу услуги и тем жить. Я тебя стригу, а ты мне двор подметаешь.
В деревне же парикмахеру, например, не выжить. Слишком мало клиентов. Так же, не выжить и 95% других специальностей. Все, что можно делать в деревне – заниматься сельским хозяйством. А для него, к сожалению или счастью, требуется все меньше и меньше людей.
По идее, профессиональная бригада из 10-20 человек может заменить 10 000 человек на лошадях, живших здесь 100 лет назад.
Наше село
Наше село
Из отсутствия работы проистекают все остальные проблемы. Пьянство, сокращение населения. Маленькая зарплата. Ибо, зачем платить кому-то 50 000 руб, когда пол деревни безработных и всегда можно позвать кого-то на 8000 руб.
По той же причине закрылся ПТУ. Ведь раньше он выпускал трактористов, комбайнеров. Допустим, по 200 человек в год. Но вопрос – куда деваться всем этим трактористам? Нам ведь нужно всего 3 тракториста в год (условно), а для этого не нужно собственное ПТУ, можно отучить человека и в городе.
Такая вот получается ситуация. То, что люди воспринимают как "вымирание села", на самом деле является последствием технического прогресса. Мир просто видоизменяется, люди не успевают за этими изменениями.
В будущем деревни исчезнут. Останутся только пригороды, где будут жить и отдыхать горожане.
В сельском же хозяйстве будут трудиться мобильные фермерские бригады. Примерно, как сейчас люди ездят на вахту для добычи нефти, также будут приезжать на сезон трактористы, а затем возвращаться в города.
Кто-то возразит, а как же тогда в Европе существуют деревни?
Ответ кроется в российской территории и расстояниях. Представьте, от моего села до ближайшего города – 120 км. Столько же до ближайшей Ж/Д станции. Столько же до ближайшей судоходной реки.
И на этих 120 км нет ничего, просто степь и указатели влево и вправо: "Такая-то деревня – 10 км".
Мы очень разряжены. Это увеличивает издержки на транспорт, сбыт продукции, строительство дорог, электросетей, водопроводов, газопроводов... Нужно построить 120 км инфраструктуры, чтобы охватить крохотное население в 10-20 тысяч человек.
В Европе же 120 км – это целое государство с сотнями тысяч и миллионами жителей. Ты строишь одну дорогу и обеспечиваешь сразу 50 населенных пунктов.
Попробуйте найти в Германии деревню, которая будет удалена от города на 120 км. Да там даже между городами по 30 км всего. А глухих отдаленных деревень, типа нашей, там вообще нет. По сути у них даже не деревни, а пригороды. Это большая разница.
В пригороде при большой плотности населения ты можешь заниматься не только сельским хозяйством, а чем угодно. Хочешь людей стриги, хочешь музыке детей обучай. Работа всегда найдется, потому что рядом много людей.
Получается, насколько наша гигантская территория – это богатство, настолько же она – проклятье, которое тормозит наше развитие.
Ну, ладно, это уже совсем другая история)
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
В этот раз будут добивать: Второй «перестройки» Россия не переживет
"...На сей раз можно быть уверенным в том, что в случае «изменения политической системы» в России, начала в ней процессов, аналогичных тем, что предшествовали распаду СССР и сопровождали его, Запад будет действовать совершенно по-другому. Гораздо резче и жестче, прежде всего. Разделение нашей Родины на «удельные княжества» будет первейшим шагом. Далее – полное уничтожение российского ВПК, пугающего сегодня НАТО до икоты. «Разоружение» будет принудительным и полным, вплоть до уничтожения последнего полигона, последнего завода по производству ружей в Туле или Ижевске. Впрочем, такая же точно судьба постигнет и все остальные отрасли. Ни науки, ни промышленности, ни культуры, ни образования – нам не оставят ничего. Ничего, что в будущем даже теоретически сможет стать опорой для опять пытающегося подняться на ноги ненавистного Западу «русского колосса». Начнется все, возможно, опять с «гласности» и «ускорения», но вот закончится полнейшей разрухой и выжженной землей просто неминуемо. Если кто-то думает, что в Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе всего лишь мечтают избавиться от «злого» и чертовски несговорчивого Путина, чтобы посадить в Кремль кого-нибудь поприемлемее для себя, то глубоко ошибается. Один раз там уже так сделали. И чем закончилось? Вот-вот, Путиным и закончилось... На сей раз, думаю, Кремль постараются снести до основания, а не менять там кого-либо. Ради меньшего Запад попросту не затевал бы все то, что затевает сейчас. Россия слишком велика для Запада, слишком опасна. Это не Грузия, не Украина и даже не Белоруссия. В этот раз пленных брать не будут. Будут уничтожать...
Да, жизнь в сегодняшней России, возможно, далека от совершенства. Молочных рек с кисельными берегами не наблюдается, да и вообще... Да, власть бывает неправа, груба и даже бездушна (как, впрочем, и везде в мире). Да, многим хочется «перемен» – неважно, каких конкретно, но чтобы обязательно «к лучшему». Это нормально. Вот только один раз на этом нашем желании уже сыграли. Именно его использовали как силу, разрушившую нашу страну и сломавшую жизни миллионам людей. Стоит ли повторять ошибку? В особенности, если учесть, что на сей раз цена ее будет еще ужаснее..."
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
--- Добавлено чуть позже ---
Рубрика для любителей хороших новостей
--- Добавлено чуть позже ---
Ну вот. Референт предполагает то же, что и я
В Минобороны прокомментировали показания Шамсутдинова об угрозе изнасилования и неуставных отношениях. Референт Главного военно-политического управления Минобороны Рустем Клупов завил «Новой газете», что «в российской армии нет примеров мужеложства — это традиция, проверенная годами».
«В матерном наречии есть слово „***** (совершу половое сношение в грубой форме)“, которое в прямом понимании подразумевает сексуальное действо, однако, на командирском языке часто применяется в переносном значении, а значит «накажу». И я не исключаю такой возможности, что командир, будучи недовольным действиями Шамсутдинова, использовал именно это слово, для демонстрации своей решимости наказать солдата после сдачи караула», — цитирует «Новая газета» ответ референта, поступивший в редакцию.
Он отметил, что претензии к Шамсутдинову были с первых дней службы, он «ни разу не принимал участие в уборке помещений и тем самым противопоставил себя коллективу», а его поведение «накаляло отношения в воинском подразделении».
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
какой неугомонный коммунист-миллиардеринтересно пообещает безвиз и томос?
![]()
Camry 2016
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
В Туркменистане комбайнерам, выполнившим план по сбору хлопка, подарили новые телевизоры, но есть одно НО...
Точнее, не совсем подарили. Работников заставили купить и принести эти телевизоры на Праздник урожая, чтобы потом технику торжественно вручили им же от имени президента. А тем, у кого не было возможности купить телевизор, разрешили принести старый в красивой упаковке.
Ещё целую неделю бюджетные работники были заняты тем, что мыли овощи и фрукты, складывали их в красивые коробки, чтобы в день праздника урожая всё это было показано по телевидению.
--- Добавлено чуть позже ---
К российским новостям
«Ужас какой!» - подумал Стивен Кинг и прекратил читать новости из России.
Полицейский СЛОМАЛ НОГУ, избивая задержанного.
А кто-то подписывает петицию в защиту расчленителя, потому что тот ПАТРИОТ.
И как вишенка на торте - высказывание Николая Сванидзе, члена Совета по правам человека, на «Эхе»: «Если человек знает, какого цвета была опушка у наполеоновских улан, а больше никто этого не знает, то какая разница, убил он кого-то или нет?»
Глаза уже устали закатываться от происходящего...
https://takiedela.ru/news/2019/11/15...nogu-izbivaya/
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Спасибо: |
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
..за разглашение гостайны !Суд в Ростове-на-Дону сегодня будет избирать меру пресечения руководителям областного управления тюремного ведомства
очевидно по пьяни сказал , что зэков в тюрьмах кормят на 47 р в сутки
--- Добавлено чуть позже ---
чем казахистан ответит ?
всем присвоят звание - почетного нур - султанца , и подарят фото султана Брунея
...через 20 лет . мы будем жить при коммунизме как в султанате Бруней (с)
![]()
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Спасибо: |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Никиту Исаева грохнули что-ли ?в 42 своей смертью не умирают ......
Договорился походу.
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Спасибо: |
Получено: 601 Отправлено: 460 |