0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
в российском застое речи не может идти о стабильности в бизнесе
так что не надо подменять понятия, переворачивая с ног на голову
--- Добавлено чуть позже ---
ты бы лучше конкретно на вопросы отвечал, примеры приводил, по-русски, черным по белому
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
В дополнение к пожарам еще и склады горят5 августа 201915:14
"Людей выносят на руках": мощный взрыв на складе боеприпасов под Ачинском сняли на видео
ВКонтакте
0
0
2
Четыре человека получили осколочные ранения и ожоги в результате серии взрывов на загоревшемся складе боеприпасов в Красноярском крае. Очевидцы сняли на видео мощный взрыв на военной базе.
ЧП произошло около часа дня 5 августа на складе списанных боеприпасов между Ачинском и Назарово, близ деревни Каменки. По официальным данным, произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам.
В настоящее время спасатели эвакуируют жителей всех населенных пунктов в радиусе 20 километров, на место направлены два пожарных поезда и бронетехника. Пока что попытки спасателей локализовать пожар успехом не увенчались.
По предварительным данным, весь персонал воинской части эвакуировали, травмы получили четыре человека. На горящих складах находится свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 миллиметров.
"Людей выносят на руках", — рассказала корреспондент телеканала "Оса", работающая на месте происшествия.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Чубук, есть вещи, которые в этом мире надо принимать как данность. Всегда кто-то будет сильнее, кто-то слабее, умнее - глупее, равенства тоже не будет.
Можно снизить издержи разного рода неравенства.
В этом смысле, западная политическая модель, гораздо лучше справляется с этой проблемой, чем какая либо другая. Закон, суд, свобода слова - вот главные инструменты справедливости, на которую ты уповаешь. Ну не придумано пока ничего лучшего.
Я понимаю, на чем претыкаешься ты и очень многие в нашей стране. Это вера в человека, в его гуманизм. Нам это очень близко, потому что вся наша культура пропитана христианством, она пронизана этими христианскими идеалами. Это смысл жизни русского человека. Поиск правды -истины - это в нашей крови. Мы всегда не удовлетворены настоящим, потому что в душе понимаем, что может быть лучше.
В общем-то, сама идеологическая база коммунизма строится на этих утопичных вещах. Она не учитывает страстную( болезненную) природу человека.
Рая на земле не будет. Об это преткнулись коммунисты, а ты продолжаешь их дело.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
И в чем вопрос? Для меня выделенное не совсем понятно. Государство стрижет свои купоны налогами с населения (трудяг), в том числе и малый и средний бизнес - это понятно, государственную машину (насилия и подавления) надо содержать.
Что не так?
Да-да, "Призрак бродит по Европе, Призрак коммунизма"![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Хорошо.
Тогда давай ты всю жизнь будешь на меня работать, а я буду присваивать себе всё, что ты произведёшь.
Я буду кулаком, а ты батраком у меня.
Ты действительно считаешь, что это честно и справедливо?
И причём тут нам будет свобода слова, суд и прочая ересь, если ПО ЗАКОНУ я на это имею право?
Налоги заплачу, чтобы ты был спокоен, но из твоего заработка вычту.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Но мы же русские? Христиане? Опять все дело в менталитете. Хотя у христиан-католиков молитва с теми же словами, с теми же добродетелями. Может всем перейти в католическую веру и будет всем счастье?Я понимаю, на чем претыкаешься ты и очень многие в нашей стране. Это вера в человека, в его гуманизм. Нам это очень близко, потому что вся наша культура пропитана христианством, она пронизана этими христианскими идеалами. Это смысл жизни русского человека. Поиск правды -истины - это в нашей крови. Мы всегда не удовлетворены настоящим, потому что в душе понимаем, что может быть лучше.
получить от овцы шерсть, надо подождать чтобы она отросла. Т.е. степень алчности капиталистов США не такая гипертрофированная, как у их коллег в РФсравнение, напомню, было в разрезе долю малого и крупного бизнеса в РФ и СШАна чем основаны эти предположения?
т.е. остриг малого бизнеса крупным.
Они преткнулись не о желание справедливости для всех, а о желание некоторых особо шустрых вернуться к капитализму, к несправедливости в свою пользу. Тех, кто опять захотел за счёт других жить лучше них, эксплуатируя их, обманывая и бессовестно обирая.
Обирать по-маленьку - можно? Малый бизнес получается.
А по крупному нельзя, - в омерике прОцент не даёт.
Просто в США за дробление крупного бизнеса, видимо, меньше карают
БК всё долбит про проценты, а всё дело лишь в соотношении объединения или раздробления бизнеса.
Как экономически выгоднее, так и уравнивается.
У них законы такие.
У них и коррупция называется лоббированием, а откаты - комиссионными...
Только это всё рюшечки. Гнусной сути частно-индивидуалистской это не меняет.
У нас было много - миллионы честных маленьких магазинчиков и палаточек.
А сейчас всего несколько крупных торговых сетей. Магниты, Пятёрочки, Перекрёсточки...
Против законов монополизации рынков не попрёшь. Разорят, поглотят или сольются...
Если вдруг кто захочет съездить с травматом в РБ
Россиянин в Новый год пришел на гуляния в Могилеве с «травматом» — и дорого поплатился за это
Читать полностью: https://news.tut.by/society/648327.html
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
С 1 сентября в Петербурге начнет работу Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ — экспериментальное общеобразовательное учреждение закрытого типа для девочек. В программу, кроме обычных предметов, включены танцы, этикет, основы батика, сервировка стола и прочее. Одна из ключевых задач пансиона – развитие «материнских компетенций». Половое воспитание девочек начинается с 5-го класса. Сейчас здание пансиона достраивается на Бычьем острове в Петербурге. «Город 812» узнал, как будут жить воспитанницы, и чему еще их Минобороны научит.
http://gorod-812.ru/shoygu-i-devochki/
скоро дома терпимости открывать начнут
было 4 пассата...525
к вопросам о малом бизнесе в РФ
Малый и средний бизнес в России сокращается — снижается и количество работников, и число предприятий. Это грозит спадом всей экономики уже в этом году, считают эксперты Института экономики роста
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/05/08/2...medium=desktop
Ты с Пансионами благородных девиц Дома терпимости не путай!
"В июне этого года министр экономики Максим Орешкин предупредил о возможной рецессии в 2021 году из-за активного роста потребительского кредитования. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина с ним не согласилась, заявив, что кредиты обеспечивают рост потребления и экономики в целом."Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/05/08/2...medium=desktop
Бамбарбия Кергуду, так потребительское кредитование - это хорошо или плохо для экономики?
Орешкин говорит вредно, Нагибулина - полезно.
А на практике рецессия и стогнация при росте кредитов в несколько раз.
Это как?
Американцы уже тоже закредитованы по самое не могу. И тоже - только долги растут.
Отличная система. Перспективная.
А некому покупать - незачем и бизнес мутить, если продать больше некому.
Мелкий он или крупный...
И могли бы работать (полно свободной рабочей силы и безработных, а ещё и роботы помогут) и больше производить (если не думать, кто всё это купит по высокой цене).
И нужные для всех товары (на которые не хватает заработанного).
Но система такая, что навыпускать в итоге нужных для себя вещей малоимущие работники не могут.
И всё это только из-за системы, которая не способна такое организовать.
Особенно, если учесть, что кредитование - это заём денег людьми у свих детей, внуков и правнуков (в том числе будущих), чтобы капиталисты могли бы продать этим людям товаров больше, чем они реально могут купить на заработанное (оторванное капиталистами от своих барышей).
То есть просто заработанных людьми денег не хватает на то, чтобы купить все выпущенные ими товары и услуги.
Понятное дело, ведь из этой суммы упыри забрали свои "честные прибыли".
А теперь и даже вместе с деньгами из будущего детей и внуков не хватает.
Отличная, перспективная система экономики
Ещё есть пра-правнуки и пра-пра-правнуки...
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Опять крайность. Это тот самый гротескный капитализм в твоей голове. Есть конкуренция, профсоюзы, в конце концов, есть гос-во которое может забирать в виде налогов хоть 90% прибыли.
Мир к этому и идёт. Это объективные процессы, когда без участия человека будет производиться основная часть материальных вещей, а справедливость возможна только через равномерное распределение, между всеми слоями общества этой, в виде налогов, забранной прибыли.
Скандинавские модели - это яркий пример движения общества в этим направлении.
Есть отрасли в которых глобализация неизбежна. Возможно там останутся пару-тройку монстров, которые будут производить 95% какой-то продукции.
Только прозрачный контроль гос-ва над этими процессом может обеспечить справедливость в распределении средств.
Для этого нужны независимые институты власти, свобода слова, многопартийность и т.д., суд, прямые и честные выборы.
Да, во многих странах эти институты несовершенны, но они под контролем общества вынуждены совершенствоваться. Эти изменения видны в динамике.
У нас этого просто ничего нет, а что есть не работает.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
пока идет рост хорошо, когда кредиторка начинает давить так, что бизнесы начинают рушиться - плохо.
понимаешь о чем я?
это закредитованность.
с цифрами можно?
а то дальше твоя старая пластинка заиграла, что играет перманентно на росс ТВ
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
А какой еще тебе капитализм подавай?
Ты батрак, - я кулак.
Я тебе плачу гроши за большую работу.
Всё по-честному, - я Предприниматель, имею право, заслужил.
А ты - нет. Таких как ты десятки и сотни в нашей деревне.
Будешь возбухать - выгоню и найму другого ещё дешевле.
Я какой-нибудь закон нарушил?
Нет.
А разве так справедливо поступать?
По нашему, по-капиталистически - ДА!
Ну извини, считай, что мы в США и меня называют фермером.
А как тебя называют, ты сам решай.
У нас - голытьба.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
А я в тебя давно не верю.А что, можно отнять то, чего нет?
(помнишь, как лишить нас футбола)
Всё зависит еще и от того, куда ты с отнятым/отжатым/украденным убежишь.
Наши всё думают, что обогатятся тут и слиняют "на запад". Потому об оставшихся не заботятся от слова совсем.
А западным куда линять?
Вот по этой причине они и думают чуть больше о том, как им там со всем своим счастьем жить.
Остальное - БЕЗ РАЗНИЦЫ.
Разницу между олегархом Дерипаской (Вексельбергом, Усмановым, Абрамовичем...) и секретарём обкома Ельциным (Ивановым, Пупкиным...) осознай самостоятельно.
Ты сможешь, я в тебя верю.
Я про реальных капиталистов пишу, не про искусственно выведеных.
Тебе буквально на пальцах разъяснено и не раз, что путинизм это не капитализм. Но ты заткнул уши, закрыл глаза и бубнишь - олигархи, яхты, евреи...
BMW - "Freude am Fahren"
А зачем?
Могли бы ещё кредитов набрать - давно бы им напихали по самое не могу.
Тогда почему все стонут, что им нехорошо живётся и чего-то не хватает.
Ведь у них же всё есть и им (по-твоему) ничего не надо.
Так вот оно СЧАСТЬЕ!