0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Опыт работы требуется и сейчас. И он стоит гораздо выше, чем любое высшее образование. Выше опыта разве что- связи.
Конечно в некоторых специфических областях без диплома никак. Но это скорее издержки системы. Например путь по карьерной лестнице на госслужбе будет гораздо легче при наличии диплома, чем без него. Точнее не легче, а начальная ступень может быть выше.
Даже сейчас, при практическом отсутствии соц. лифтов, талантливый управленец пробьется даже без диплома. Хоть и не без труда.
Обучение должно заключаться по большей мере в практическом применении знаний.
Например теоретические знания о сильной чувствительности к трению и взрывоопасности хлората калия в смеси с фосфором очень хорошо и прочно закрепляются после демонстрационного удара указкой по щепотке смеси... Когда указку разрывает в щепки...
Очень наглядно демонстрирует необходимость соблюдения техники безопасности...
Либо построение на местности двух строго перпендикулярных линий, используя теорию теоремы Пифагора лучше, чем простое теоретическое знание того, что "Пифагоровы штаны на все стороны равны..."
Потому, что мне например в жизни приходилось очень часто планировать площадки и делать на них разметку при помощи простого шнура. Доказывать эту теорему теоретически- никогда..
Ну и например знание теории ДВС не сильно помогают в ремонте конкретных ДВС...
Строить двигатель без знаний этой теории наверняка нельзя.
Ремонтировать- запросто. И иногда гораздо легче, чем зная ту самую теорию- меньше отвлекает...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Есть куда...куда ей деградировать-то? советская система образования- уравнительная система в принципе, не желающая тратить время на одаренных, но желающая тянуть лентяев за уши из класса в класс. Система с бессмысленным набором предметов, дисциплин не дающая ученикам общей картины мира, без связи между предметами в принципе. система, не поощряющая хороших учителей, но заваливающая поголовно всех учителей бумажной, никому не нужной работой.
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Рай? Живут на действующих вулканах, климат говно. Здесь повезло, множество горячих гейзеров, отсюда и бесплатное горячее водоснабжение.Сдохло шаблонно-кувалдо-гнездовое обучение.
Доставшееся в наследство от СССР.
Да и хер с ним.
Есть еще вариант.
Халява кончилась.
Халява, которой пичкали в СССР всех. Несмотря на аллергию на некоторые из компонент - образно.
Меня устраивает полностью сегодняшняя система.
При сегодняшнем образовании роль школы сводится "всего лишь" к компасу на знания.
А далее - все от родителей.
Если у родителей все нормально с головами, будут и репетиторы и сами будут вкалывать.
Нет у родителей мозгов/времени/желания....
Ну....
ПТУ сейчас, говорят, в фаворе.
А фигле...
Система образования, доставшаяся от СССРа понаделала таких пинзецов, как например, навсегда врезавшаяся в память фраза из газеты объявлений: требуется блаблабла, опыт, блаблабла, в/о (диплом ЛИИЖТа не рассматривается)
Ну и нахер такие спецы?
Так что Не стоните, лентяи из темного прошлого. Занимайтесь. Своими детьми занимайтесь, внуками...
Халявы больше не будет по всем фронтам.
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
И без образования
У каждого свое понятие о раеСреди безликих северных холмов и пожухлой травой мне бы жить не понравилось, пусть даже и с бесплатным отоплением.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
не пробьется... обязательно заставят получить, да - помогут пойти на учебу(если очень нужен спец, если возраст уже не подходит), но без бумажки не одна гос служба недосягаема, на ключевых постах (не машинист печатной машинки ессесно)
вот это бред, извини за прямоту, но просто ахинея... у меня опыт преподавания есть как в юнешеские годы ровесникам, так и в зрелом возрасте... сравнивать могу, так сказать с разных опытных ступеней, так вот, если бы мне не помогали опытные педагоги своими знаниями, это была бы ж...а полная и я согласен на все 99%, что преподавать и иметь доступ к головам детей должен человек прошедший педагогическую подготовку.
1% на самородков, есть такие, кто чувствует детей сразу, как надо с ними вести себя... но таких хорошо если 1%
и сейчас имея своих детей, я понимаю, что ребенку вложить грамотно в голову знания, нужен не только опыт и понимания этих знаний, но и подход и разносторонне развивать ребенка очень не простое дело, а опытные педагоги, с лихвой окупают вложения.
а в СССР знания давали всем на уровне, но кто-то брал, а кто-то ... просто так
по сути ничего не изменилось и сейчас
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
В данном случае я не про госслужбу. Стать директором какой-нибудь компании- бумажка не нужна.
А госслужба- это то, про что я сказал: "специфика системы"... Там безусловно без образования никак.... Хотя депутатом можно попробовать стать. Сейчас для этого не нужно специальных навыков
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Опять, что ли, начинается?
Украинские военные вплотную подошли к Донецку - https://ria.ru/20190612/1555516278.html
Украинские силовики вплотную подошли к Донецку, заявил в эфире радиостанции "Армия FM" официальный представитель 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Назар Ильницкий.
По его словам, расстояние от позиций украинских военных до Александровки и Донецка составляет от 100 до 250 метров.
"Разведчики бригады зашли в так называемую серую зону для того, чтобы улучшить свое тактическое положение— отодвинуть свою глубину от местного населения", — сказал Ильницкий.
По его словам, план операции разрабатывало руководство бригады вместе с высшим командованием.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Путину это скажи
он считает до 65 мы должнгы вьяюбывать
было 4 пассата...525
nen ctnsored
было 4 пассата...525