0

AndreyB5TDI
aolise
=B O N D=
ded_491
FerrumB5
floyd
GoshaF
german
Kidont
MagnumAE
K.O.T
Короед
Сергей_Р
Чубук
Юра-Рязань
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Чубук, не ставится там запятая. И я надеюсь не будет удивлением для тебя, что иногда и перед И запятая ставится, а перед А и НО иногда не ставитсяИ перед ЧТО тоже ставится не всегда. А врождённая грамотность, в основном, отражается на написании слов без ошибок
![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Вот хороший ответ. Хоть и не до конца развернутый.
Это не отменяет того, что в моем случае, запятая не превращала фразу в набор бессвязных слов, как у Британца сегодня.
Запятая перед "что" ставится не всегда. Заблуждение идет из начальной школы. Там прямо в рамочке есть такое правило. Но учитель должен уточнить: запятая перед "что" всегда обычно ставится в текстах, предназначенных для первого-второго классов, а в более трудных может и не ставиться. Но у многих именно это правило надолго остается в памяти. Поэтому даже в газетных текстах можно увидеть фразы типа "А, что случилось?" Здесь запятая не нужна. Вообще таких правил нет, когда бы условием постановки знака было бы конкретное слово. Постановка запятой зависит от структуры предложения. В разговорной фразе "если что" (например, "я тебе позвоню, если что") запятая не нужна, так как придаточное усечено до одного слова "что" (если что случится). Не нужна также запятая при однородных придаточных: я знаю, что написать и что сказать. После частиц: И что ты хочешь мне сказать". Слово "что" может быть местоимением, частицей, союзом, междометием - трудно так сразу обобщить все случаи. Еще раз повторю, что знаки зависят от структуры предложения, а не от конкретного слова.
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
однако ж, ради справедливости и истины, за одну букву измененной в твоем нике, ты сердился ))))ну да, просто путают буквы, и понятно что это нельзя считать никаким оскорблением))) ладно б там в результате путаницы буков че-то матерное получалось то другой вопрос...а когда вместо одного непонятного набора букв получился другой такой же непонятный набор букв- че обижаться-то? очевидно же что не оскорблениену конечно ты щас напишешь, дескать тут случай особенный, дескать фамилия и все такое))) сразу говорю-речь только о нике на форуме)))
эх, щас опять польется))) зарекался я что то уточнять с тобой, прям как ваня магнум не давать карты в курилке![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Блин, это лучший отрывок!
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Не без разбору, конечно...
Но, например: "Я знаю, что написать".
Здесь же есть придаточное предложение?
А чем это отличается от "Я не понимаю, что они хотят"?
("Я нифига не понимаю что хотят спросить")
Я нифига не понимаю, почему тут не надо ставить запятую. (с)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
вот опять ты пишешь "ради справедливости"- и сразу врешь. я не сердился, а говорил как правильно пишется. чем отличается первое от второго? поясню: в первом случае претензии есть, во втором их нет.
когда меня кто-то назвал Клопачев я только посмеялся.
однако ж справедливости ради (с) - этим постом ты в очередной раз показал что ты не в состоянии адекватно оценивать мелкие детали с морально-этической точки зрения.у тебя или черное -или белое. или не заметил, или сердился. то есть если заметил- то сердился по-любому)))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Мидверьмяч!
Вот тебе твоя карта, выданная за неполитоту.
https://passatworld.ru/showthread.ph...56#post5706956
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Есть у нас кто грамотей, ставится запятая в предложении: "Я нифига не понимаю что хотят спросить"?
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
там может и более сложная причина быть. Не знаю, подходит или нет.
Бессоюзное сложное предложение
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Млять, вашу бы энергию да в мирных целях...31 страница из ничего
![]()
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
вам старься не надоело???
а вот мой отрывок любимый.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!