0

Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Сложно спорить с человеком, который даже не умеет пользоваться данным калькуляторм. Вот тебе вариации утеплителя, которые там присутствуют. Пусть не все, но многие.
- Органические
- Плиты и блоки торфяные
- Плиты камышитовые
- Войлок строительный
- Льняной утеплитель
- Пакля
- Плиты льнокостричные изоляционные
- Соломенные плиты и блоки
- Пеностекло или газостекло
- Пеностекло или газостекло 200 кг/м³
- Пеностекло или газостекло 300 кг/м³
- Пеностекло или газостекло 400 кг/³
- Минеральноволокнистые (каменная вата)
- Минеральная (каменная) вата 25-45 кг/м³
- Минеральная (каменная) вата 45-75 кг/м³
- Минеральная (каменная) вата 75-120 кг/м³
- Минеральная (каменная) вата 120-170 кг/м³
- Минеральная (каменная) вата 170-220 кг/м³
- Стекловолокнистые
- Стекловата Маты М-11
- Стекловата Маты М-15
- Стекловата Маты М-17
- Стекловата Маты М-25
- Стекловата Плита П-15
- Стекловата Плита П-17
- Стекловата Плита П-20
- Стекловата Плита П-30
- Стекловата Плита П-35
- Стекловата Плита П-45
- Стекловата Плита П-60
- Стекловата Плита П-75
- Стекловата Плита П-85
- Полимерные
- Пенополистирол (ППС)
- Экструдированный пенополистирол (ЭППС)
- Пенополиуретаны (ППУ) и пенополиизоцианураты (PIR)
- Вспененный синтетический каучук
- Пенопласт ПХВ-1 (ТУ 6-05-13-79) и ПВ-1 (ТУ 6-05-1158-78)
- Перлитопластбетон (ТУ 480-1-145-74)
- Перлитофосфогелевые изделия (ГОСТ 21500)
- Плиты из резольнофенолформальдегидного пенопласта (ГОСТ 20916)
- Вспененный полиэтилен
- Пеноизол
--- Добавлено чуть позже ---
Если уметь пользоваться, можно высчитать и фольгированный утеплитеть и что угодно.
Два пассата было![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ты представил все однородные материалы в целом
и... получается, не понимаешь разницы "однородное" и "не однородное"
сред бревна, разницу видишь от середины к краю?!
но дело даже не в этом, а в том что общие свойства примерно одинаковые, а кайфа находится в деревянном больше, но за ним получается надо все время следить и просто так бросить, как твой газобетон, нельзя
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Поэтому и берут за основу СРЕДНЮЮ плотность бревна определенных пород.Плюс минус, но разница не большая.
https://krovli.club/strojmaterialy/plotnost-drevesiny
ОООЧЕНЬ спорный вопрос.Для меня например, никакого кайфа в этом нет. Мне ближе ровные, разноцветные стены, как в городских квартирах, в стиле модерн или хайтек. Дерево только в парной.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Там учитываются усредненные цифры, которые не сильно влияют на расчет.
С этим пожалуй соглашусь. Но и газобетон можно изнутри обшить деревом.
И тут ты в корне не прав, это деревянный дом можно оставить без внимания, а в доме из газа нужно жить круглогодично.
Два пассата было![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
фломастеры разные
берите, никто не мешает, зачем думать, где северная сторона, как правильно класть и т.д.
если в нем жить - нет, дерево живое и надо смотреть что прроисходит, поэтому я и написал, что за ним надо следить или решето будет
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
У меня в старом доме был первый вариант. Квадратный по площади дом был поделен на 4 равных помещения и ровно посередине стояла большая печь с топкой на кухне. В остальные комнаты выходили колодцы, которые их и грели. Поэтому ни труб, ни батарей там не было.
--- Добавлено чуть позже ---
З.ы. А кто и что про это думает? https://www.otopleniegazom.kz/?yclid...12882314729316
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
так вроде газовые баллоны рвутся?![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Я не понимаю, что там произошло? Если это магистральный газ -почему не отключили магистраль? Если это газгольдер, как же там все было сделано, чтобы до такого довело? Вот самое страшное, когда сосед - мудак "самоделкин". Зачем проектировать, когда сам сусам? Идиот....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
наружные так не рвутся. во вторых утечка в наружных ветром сдувается. это мог быть только баллон внутри. но объём его, классифицировать я не могу
. да и сторонние факторы могут повлиять. на видосе видно, что крушу сносит напроч, значит домашние использование. и вообще, по правилам баллон можно ставить, только на поверхности.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
FalconM, этих специалистов еще найди... Соловьями заливаться, чтобы бабла срубить, они все горазды
Я про это и говорю.
Да полно. Есть правила, которые писали умные люди. Написаны книги и материалы, есть люди, которые получили профильное образование. Тут -чистая экономия и на понимание, зачем я должен платить за бумажки, когда там все просто! А вот нихера не просто. Наэкономил на свой дои и дома соседей. Интересно, жив то остался?
Газ, воду и электричество должны делать только специально обученные люди, или по ранее написанным проектам этих сетей с авторским надзором! Только! Я могу провести провод от автомата, присобачить розетку, даже напихать автоматы в распределительный ящик, я могу спаять полипропиленовые трубы и присобачить кран. Но я не могу увидеть всю систему в целом, на здание -где и какого сечения нужен провод и ПОЧЕМУ так!!! Давление в трубе и т.п. Иначе бы не нужно было этому учится, если бы все было бы так просто.
Это где, в Мск полно? А за МКАДом тоже много таких?Я про это и говорю.
Да полно. Есть правила, которые писали умные люди. Написаны книги и материалы, есть люди, которые получили профильное образование. Тут -чистая экономия и на понимание, зачем я должен платить за бумажки, когда там все просто! А вот нихера не просто. Наэкономил на свой дои и дома соседей. Интересно, жив то остался?![]()