0

Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
не заморачивайся, сложить из кирпича правильно, с выдрой распушкой и поштукатурить ,чтоб влагу не тянула. А так можно печь выложить из кирпича и выше распушки уйти трубой с утеплителем,насколько помню у термафора был переход с каменной трубы на металл,в крайнем случае можно самому сделать
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
У всех стоят трубы с кирпича веками и ничего им не делается. Дешевле и главное безопаснее. Главное уличную часть трубы делать из хорошего кирпича марки М500 и обязательно промазать гидрофобизатором.
Два пассата было![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
хотел взять обычный глиняный м150 на это дело. так как печной кирпич, м200 и далее - тянет влагу и рассыпается
а на обкладку м200 печной, в пол кирпича
...
может кирпичную печку сложить?!
--- Добавлено чуть позже ---
а началось все с трубы![]()
керамику вроде как не есть хорошо использовать, впитывает всю гадость, кислоту, влагу очень сильно
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Весь смысл печного кирпича заключается в том, что он по своим свойствам близок к глиняному раствору и расширяется при нагревании как раствор. Отличить его просто. Если ударить по нему кирочкой, он издает глухой звук.
То, что выше кровли, надо ложить самым прочным кирпичом. Он более устойчив к воздействию перепадов температуры и влаги. При ударе кирочкой издает звонкий звук.
Стальные и керамические трубы надо часто чистить от сажи. Забавно наблюдать, ка мои соседи слева и справа по лестнице метров пять лезут на трубу из стали и чистят, зонтики снимают, потом опять прикручивают по два раза за сезон.
А один раз оборжался. Сосед пришел - помоги. Ему посоветовали елочкой чистить, а она сорвалась в самом низу дымохода.
Нельзя использовать для дымохода и трубы над крышей силикатный кирпич. Он берет влагу и печка периодически дует дымить.
Только кирпичную. Все остальное суррогат, имитация бани. Может я плохо переношу перегретый металл, но ощущения от бани с кирпичной печкой от стальной чувствую разительно. В носу и горле сушит от перегретого металла.
До постройки своей бани парился в самых разных. Однозначно пришел к выводу. Баня должна быть рубленной и с кирпичной печкой. Городские бани вообще отстой. Одно название. Баня должна быть индивидуальной. В этом прелесть деревенской бани.
Мои соседи напротив - баня по черному. Ни трубы, ни печки. По центру бывшего сарая сделали круг из крупных камней, и жгут там костер. Из открытой двери валит дым, но им нравится.
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
у меня сталь 8мм, обложенная кирпичом, снаружи железного там нет ничего, кроме чугунных дверок, для циркуляции воздуха, тепловое излучение будет от кирпичей
внутри планирую укласть жадеит, но дорогой собака, хочу перемешать с кварцитом и талькохлоритом, смотрю пропорции
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
А у меня печалька, бани нет, а так люблю попариться, да с веничком березовым в середину которого заложена веточка полыни. Можно еще и мезжевеловым, а если надо распарить косточки, то идет дубовый веер. А какой запах, когда запариваешь венички. Затем зайдешь в парилочку, подкинешь водички с добавками трав на камешки, ударит пар по уставшему телу и веничком сперва нежно по личику (просившему кирпичика), затем с ножек натруженных переходишь на спинку, грудь. И лупишь себя этим веничком до одури, выскакиваешь в мойку и выливаешь на себя три тазика ледяной воды, а зимой ныряешь в пушистый сугроб. И так три раза. Помывшись и разомлевшись, приходишь домой, где ждет тебя бутылочка анисовой водочки. Все: родился заново и жизнь продолжается. Лучше в баню ходить вдвоем, что бы тебя веничком парили, а лучше... но размечтался. Если доживу до 70-ти, дети обещали сделать подарок - баню. А я все занимаюсь реконструкцией родительского дома с 2010 года и конца и края не видать. Да еще и себя надо подремонтировать. Короче, пока строим, живем.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Согласен. Окалина не будет портить воздух в бане
Ну, баня парит, здоровье правит. Не я придумал.
Баню, баню сделай. Там и здоровье появится. Да и дети не на шашлыки будут приезжать, а в баньку. У меня есть видео, как внучки в возрасте 6-8 лет из парилки выходили. До сих пор помнят и хотят еще разок...
Да нет, знаешь что такое склеп. На крыше -40*, а на чердаке на пару градусов меньше, а в доме еще теплей. В склепе картошка не замерзает.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Посоветуйте пожалуйста клей для дерева, который не боится перепадов температур, воды и является пластичным после высыхания. Высокая прочность не нужна, детали мелкие, но изделие будет на улице и дерево будет "гулять". После неудачи с жидкими гвоздями ищу замену.
Кстати, с термопистолетом тоже не сложилось, клеевой состав совсем не держит(хотя должен). Либо пистолет с более высокой темп.плавления нужен, либо сам клеевой карандаш надо сменить, но на какой? Сейчас прозрачный нонейм.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
ПВА, нет? Или казеиновый.
Das Uaz
Пва воды боится. А казеиновый? я с ним не сталкивалась.
Казеиновый воды не боится. А насколько он пластичен после высыхания я не нашла. Если само дерево воды наберет и разбухнет, не поотлетает ли от клея?
Kia sp.
в общем решил в бане полы переделывать, что бы в парной можно было мыться, сверху на полоке парится, снизу мыться смыльными процедурами...ммм
Скрытый текст:
![]()
а не путаете ли вы девушка разбавление водой?
после высыхания он не боится воды
Ну, хорошо, конечно лучше поверить личному опыту чем характеристикам из разных источников. Спасибо![]()
Kia sp.