0

Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Статья под спойлером
Скрытый текст:
Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Россия выделит кредит в $25 млрд на строительство АЭС в Египте, сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи в четверг."У нас большие планы в совместной работе в сфере экономики. Это касается и энергетики, не только углеводородной, но и атомной энергетики. Мы приступаем к строительству атомной электростанции, как вы знаете, на основе российского кредита в объеме 25 миллиардов долларов. Причем это хороший кредит, с хорошей процентной ставкой. Выплаты тела кредита начинаются, по-моему, с 2029 года. Это хорошие, льготные условия", - сообщил президент.
Глава государства пояснил, что Россия таким образом обеспечивает загрузку производства энергетического оборудования и "развивает экономику Египта".
Ранее в четверг первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что для строительства АЭС в Египте могут быть задействованы средства ФНБ. "Вы знаете, что атомная станция - один из ключевых проектов сотрудничества с Египтом - $25 млрд до 2028 года. Поэтому полагаем целесообразным - в условиях наших (ограниченных - ИФ) возможностей заимствования на рынках - задействовать средства ФНБ на это", - сказал первый вице-премьер.
По его словам, пока это обсуждалось предметно в правительстве. "У нас объемы кредитов ежегодно колеблются только по (атомной - ИФ) станции от $3 до $4 млрд. Откуда нам эти деньги взять? С рынка? Непонятно, как будет развиваться ситуация. Поэтому более правильно было бы, на наш взгляд, использовать на эти инвестиции размещение средств ФНБ. Мы, собственно, для этого резерв и готовили, для таких длинных активов", - подчеркнул Силуанов.
"Чтобы дать экспортный кредит из бюджета, нам нужно найти соответствующий объем ресурсов. Ведь предоставление кредитов осуществляется не за счет расходов, а за счет привлечения источников финансирования. Поэтому нам нужно будет занять такую же сумму и выдать ее другой стране. Сумма большая. У нас по соглашению только по одной станции египетской $3-4 млрд в год начиная с 2020-2021 года. Поэтому, на наш взгляд, если мы достигнем семипроцентного уровня, то при рассмотрении направлений инвестирования возможно будет использовать средства ФНБ", - говорил министр.
Как сообщалось, 19 ноября 2015 года Россия и Египет подписали межправсоглашение о строительстве АЭС. EPC-контракт (на инженерные разработки, материально-техническое снабжение и строительство) по АЭС "Эль-Дабаа" был заключен 31 декабря 2016 года.
В декабре 2017 года в Каире глава "Росатома" Алексей Лихачев и министр электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Египта Мохаммед Шакер подписали акты о вступлении в силу коммерческих контрактов на строительство четырехблочной АЭС "Эль-Дабаа".
Строительство всех четырех блоков АЭС планируется завершить к 2028-2029 годам. Как сообщалось, топливный контракт по АЭС "Эль-Дабаа" может составить $15 млрд.
Получение лицензии и начало строительства АЭС "Эль-Дабаа" "Росатом" ожидает в 2020 году.
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
И уже никто не говорит, что пенсионные изменения предложило правительство, региональная политическая элита их поддержала подавляющим большинство и ГД за это тут же проголосовала.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
"Всех в топку".
--- Добавлено чуть позже ---
https://youtu.be/sjJAG17NAwU
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Вот тоже забавно.
На Евроньюс вторые сутки крутят интервью с Медведевым.
https://ru.euronews.com/2018/10/18/medvedev-interview
После покойника Маккейна по спокойнее стало в мире.
Или я заблуждаюсь?
VW Passat B5 Variant 1999 1.8 ARG АКПП
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
когда ввп уже ни в президентах , а может вообще не будет
на Кубе . построили заводы и фабрики . что получили взамен
Фидель сказал - вы нас предали , и ни чего не вернул .
ни сахаром , ни сигарами ,( которые кстати у нас никто не покупал )![]()
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Чо это? Сахар из кубинского сырца был гораздо слаще, чем нынешний. И сигару одну покупал на ДР, курили сообща, редкостное говно. ( Уж такие мы были ценителями/гурманами. А сколько Рома выпить и сигарет кубинских выкурено и не вспомнить.ни сахаром , ни сигарами ,( которые кстати у нас никто не покупал )
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Вести для Германа.
Филарета огласили настоятелем Киевской и Почаевской лавр
Украинские раскольники из так называемого “киевского патриархата” утвердили полную и сокращенную формы титула своего главы Михаила Денисенко (“Филарета”).
Соответствующее решение принято в ходе синода “киевского патриархата”, отмечается на сайте раскольников.
“Полный титул имеет следующую форму: «Святейший и Блаженнейший (имя), Архиепископ и Митрополит Киева – матери городов Русских, Галицкий, Патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандрит”, – сообщают раскольники.
![]()
При этом сокращенный титул имеет следующую форму: «Святейший (имя), Патриарх Киевский и всей Руси-Украины».
Впрочем, здесь же оговаривается, что в общении с другими православными церквями допустимой формой является «Блаженнейший Архиепископ (имя), Митрополит Киевский и всей Руси-Украины» и производные от него».
Примечательно, что ранее Филарет-Денисенко заявлял, что не пойдет в подчинение Константинополю и согласится только на титул патриарха, а также анонсировал захват главных православных святынь, которые контролируются канонической УПЦ."
Теса Арсилла, Euronews: "Я бы очень хотела поговорить о санкциях и, конечно, об экономике, но прежде хочу задать Вам вопрос о двух подозреваемых в деле Скрипаля. Мне просто интересно, Вы правда верите, они ездили туда посмотреть собор?"
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: "Я не знаю. Я комментировать не буду, просто потому, что я не знаком ни с этими людьми, ни с этими комментариями в достаточной степени не знаком. Я не знаю. Откуда я знаю?"
прикинулся шлангом![]()
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
про ром Havana Club
из комментов ...
Мне не очень понравился ром Гавана Клаб. По вкусу он походит на водку, и несколько дней после его употребления держится расстройство умственной деятельности.
будучи студентом послали в колхоз , на картошку
как бы народ не очень пил во время " битвы за урожай " водку ограничили в продаже и ее моментально сметали в сельмаге
но что удивительно кубинский ром был всегда в продаже
мой однокашник какой то бабуле дров наколол , то ли распилил ...вобщем расплатилась она жидкой валютой
притащил он бутылку в общагу на троих
по стакану разлили , как положено ...мля ! я стакан еле осилил , а виновник торжества , который это приз приволок , выпивал свой стакан
над мусорным ведром .. на всякий случай![]()
не дай Бог стошнит ,( а уборщиц то в штате не было )
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
ну огласи себя патриархом. Эффект будет тот же. Я утрирую, конечно, но он нелегитимен ни в чьих глазах, разве только Порошенко и прочих угорелых укр-патриотов.
Это пена. Сойдёт вместе с нынешней оккупационной властью.
Кстати, некоторые поместные церкви уже до собора выступили с заявлениями. Пока устно, но уже высказали свою позицию. Думаю так будет и с остальными церквями.
Афон тоже уже, пока неофициально, но принял решение.
СМИ: Афон хочет отмежеваться от Константинополя. Священный Кинот готовит обращение к Москве, что решение о разрыве его не касается
А то так переживали наши воцерковлённые люди, коих вдруг стало такое количество.
Ты тоже, наверно, только с исповеди, а завтра на литургию с утра?![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
эдак ты к выводу придешь, что отличий между муслимами, иудеями и христианами нет)))
Шевченко ответил Путину, который заявил...
kazanfirst.ru — ...о поддержке пенсионной реформы большинством россиян. "Значит, они (высшие власти страны) живут в выдуманной реальности, в выдуманной стране. Им кажется, что у них есть какая-то Россия, что у этой России есть какая-то миссия историческая. Ребята, нет никакой миссии, есть просто ваша нефть, газ, металл и земля, которую вы захватили, и ваша власть. И все", - резюмировал общественный деятель.
Шевченко красава
вроде на первом анале раньше работал, а ща жжот как проклятый![]()
было 4 пассата...525
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
овальный придёт - заживем!Шевченко ответил Путину, который заявил...
kazanfirst.ru — ...о поддержке пенсионной реформы большинством россиян. "Значит, они (высшие власти страны) живут в выдуманной реальности, в выдуманной стране. Им кажется, что у них есть какая-то Россия, что у этой России есть какая-то миссия историческая. Ребята, нет никакой миссии, есть просто ваша нефть, газ, металл и земля, которую вы захватили, и ваша власть. И все", - резюмировал общественный деятель.
Шевченко красава
вроде на первом анале раньше работал, а ща жжот как проклятый
Интересный материал укрсми о том, что сгорело на арсенале под Черниговом.
В сухом остатке: за 19 месяцев Украина потеряла 40% боеприпасов (210К тонн) и 3 из 6 арсеналов.
https://m.dt.ua/internal/katastrofa-...h-291542_.html
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
время на камерах вырезали, хронологии нет.
хотя и так всё, вроде бы, понятно.
но журналюги жгут, как всегда, подливая гов....а на экран, со своими версиямивысерами и пафосно комментируя
18+
Скрытый текст:
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП