0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Я где-то недавно встретил восточную мудрость, что-то типа, что степень успешности человека измеряется количеством доступного ему свободного времени. Найду если, процитирую точнее.
Нет никакой двуликости. И на картинке про то, что нужно стремиться к увеличению свободного от обязанностей времени.
Вот и возникает вопрос про это самое свободное время.
Конечно, madbull, правильно заметил, что есть ещё контекст, масса внешних факторов и деталей ситуации.
Масса забот, которые надо обязательно решать...
А когда их порешаете, что дальше?
"Делай, что должен, и будь, что будет"?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Кстати, маленькая угодайка.
Кому принадлежит данная цитата?
А вообще в Дрездене понравилось намного больше чем в Праге. Как то все цивильно, компактно, уютно. Нет безумных толп, обалденная архитектура. На улице играют Вагнера на рояле. В церкви - органная музыка. Уютные кафешки. И ярмарка на центральной площади, как будто сошедшая со старинных рисунков. Как то все у немцев размеренно, спокойно, нет суеты и бардака. Все цивильно и аккуратно. Хочется специально приехать в Германию и побродить тут.
BMW - "Freude am Fahren"
Короед, помечтай немного о том, как бы ты мог жить!
"Офицер без мечты, что собака без крыльев" (с)
Кстати, в лихие 90-е отмечалось много случаев впадения в транс быстро разбогатевших людей.
Психика перестраивается с большим трудом.
"Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть..." (с)
Если бы у тебя было всё и неограниченно денег.
Какие бы были цели твоей жизни (если материальные отпали).
Конечно после выхода из ступора, в который впадают от такого неожиданного счастья![]()
Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
Юра, ты мне напомнил бородатый анекдот.
Русский музей, экскурсовод подводит группу к картине, на которой бурный поток ломает деревья, ворочает камни, а в центре молодой человек поддерживает девушку.
- Экскурсовод спрашивает..... о чем вы думаете, глядя на эту картину??. Вот Вы, девушка.
- Я думаю, что молодой человек, изображенный на картине, обязательно спасет хрупкую девушку.
А Вы, молодой человек???
- Глядя на мужественное лицо парня, я уверен, что он победит стихию.
-Товарищь содат, а Вы о чем думаете???
- О е.......е сексе.
- Почему???
-А я всегда о ней думаю.
Фрейд был сексуально озабоченным.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Аааа, опять два брата-акробата жгут?![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
выброси эту мудрость. Восточная мудрость оттачивается не годами и даже не веками.
При этом хочу напомнить, что всего какие то несчастные 150-200, да даже 100 в некоторых местах , лет назад человеку просто не хватало времени, чтобы себя физиологически прокормить. О каком свободном времени и мудрости веков ты говоришь?
И толкьо с тех прогрессом и увеличением эффективности с/х , когда один крестьянин может прокормить 100 человек, появилось свободное в твоем понимании время, которое Человек потратил тут же на поиск других занятий - придумал ткацкую машину, паровоз, самолет , компьбтер, и прочее. Человек в этом понимании - не каждый человек, а активная часть (это не более 10% населения). Остальным как хватало на удовлетворение своих потребностией, так больше им и не надо. И так будет всегда, и все равно гре они работают- в поле, или строят теже самолеты - большинство находится на нижний частях пирамиды Юры-Маслоу. И это правильно - если все перейдут на верхнюю часть, пирамида завалится
Я наверное тупой или много пропустил.
Или и то и другое...
Это про Sten-a речь?
Может он сменил окружение и вся здешняя чернота резко упала с его плеч?![]()
Стесняюсь спросить, Ваша фамилия не Энгельс случайно?
Наверное она не восточная была.
К восточным я тоже отношусь крайне иронично. Особенно когда их просят продлить в Что,где,когда?
Наверное какого-то европейского мыслителя.
А речь, собственно, о том самом свободном времени, ради которого женщины не согласились на переработку и за доплату.
Вот ты для чего работаешь?
А если ты так уже повысил свою производительность труда, что можешь прокормить 100 человек, то что тебя заставляет вкалывать и дальше? Вместо того, чтобы заняться чем-то иным. Не для денег.
Чем? (мой вопрос был об этом)
Ну не самообразованием же ради самообразования.
А, это я еще про Василича мажора забылкоторого сабж заклеймил за разъезжания по европам
![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
нет, моя на Ма начинается и на ркс заканчивается. А вы с какой целью интересуетесть, вы из милиции? (с)
очень странный вопрос. помимо работы я много еще чем заниаюсь - спорт, обучение ребенка, чтение, самообразование , о котором ты говорил. Хотел , как и Лапачев, зал открыть - не получилось, но в планах осталось.Вот ты для чего работаешь?
А если ты так уже повысил свою производительность труда, что можешь прокормить 100 человек, то что тебя заставляет вкалывать и дальше? Вместо того, чтобы заняться чем-то иным. Не для денег.
Чем? (мой вопрос был об этом)
Ну не самообразованием же ради самообразования.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |