0

Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
Настойка элеутерококка очень полезная вещь![]()
С 1989 года употребляю. Забыл про докторов.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
За время экспериментов с настойками определились мои любимые: Лимончелло (крепкая, сладкая, тягучая. Скорее ликер. На любителя.), Бехеровка (очень ароматная, многим нравится даже больше оригинальной. Уходит литрами как в чистом виде, так и с лимонным тоником) и вишневая. Причем рецепт последней - итог моих экспериментов. Это такая изюминка, на стол только для своих, любимых. Девочками особенно ценится.
Да, настойку делала только на свежей ягоде, на замороженной первый раз поставила, не знаю какой будет итог.
1,5 кг вишни отделяются от косточек. 1/4 часть косточек вместе с вишней и кусочек апельсиновой цедры без белой части (размером примерно 2*7см) заливается 0,7л спирта. Хранится в темном месте в течение месяца, раз в 3 дня взбалтывать. Далее настойка отцеживается, а в оставшиеся ягоды добавляем сах.песок 0,5кг и оставляем на несколько дней до растворения сахара (периодически встряхиваем). Когда сахар растворится, отцеживаем полученный сироп и соединяем с настойкой. Даем настояться еще хотя бы неделю. Вишня очень хорошо забирает градус, пьяную вишню можно использовать в выпечку![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Padre, забыл добавить. Настойка элеутерококка - лекарство. Принимается по пять капель и запивается водой (полстакана) Как только горло стало драть или простуда, утром и вечером. На завтра забываю, что болело.
Элеутерококк младший брат женьшеня. Но растет быстрее, лет 25. Женьшень 100 лет. Стимулирует иммунную систему. У меня зашатался зуб и вылез флюс на небе. Через два дня забыл про него, но для профилактики еще день.
Продают в аптеках, но там доза 20-25 капель. Мой коллега из находки прислал мне корень в 1989 году. Из него делал настойку три раза. Еще на пару раз хватит.
--- Добавлено чуть позже ---
Да, гипертоникам не желательно применять, а лучше посоветоваться с доктором. Но женщина врач может заулыбаться при этом. Считают, что элеутерококк улучшает потенциюНа деле это не проверял.
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Старый распутник.Но это проходит с годами. Можешь рассказывать про свои успехи
Да ладно. Я не из тех, кто рассказывает сколько молодух на заднем сиденье Пассата осеменил
--- Добавлено чуть позже ---
Это что, помогает бросить курить????![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Очень ценная инфа для самогонщиков, особенно начинающих.
https://www.youtube.com/watch?v=KFYEXoookRs
Вообще у него все видео нудноватые, но ОЧЕНЬ информативные и все объясняется простои понятно на примерах.
Прямо энциклопедия по винокурению.
Часто вижу, когда люди, которые гонят самогон не один год, но вообще не понимают схему процесса и тупо следуют какой то программе.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Padre, ну ты дал)))))))
Ты это серьезно на этом форуме решил для учения выложить? ))))
Я уже кидал тут ссылку на сайт, где все разжОвано. Но, тут один процент тех, кто будет так гнать из твоего видео, времени тратить на это))) проще как в деревне, стакан первака слил, а дальше гони на максималке пока на пальце горит
Потом еще настойки достойные получаются на коре дуба
а ты тут изъъъбство какое то на видео предоставил![]()
Ну вдруг кто то захочет разобраться и повысить качество напитка до нормального уровня. Просто меня поражает парадокс - гонят, потому что" луче покупного, свое и для себя", при этом выгоняя ТАКУЮ СИВУХУ, что ее полюбому необходимо чистить всякими углями, настаивать на корах дуба и прочих ягодах, не для того, чтобы получить богатый вкус и запах, а для того, чтобы эту плинтусовку можно было пить в принципе.
Вообще задумался о приобретении вакуумного дистиллятора.Дорого конечно, но это промышленные технологии, высшее качество дистиллята. Это ректификат можно хоть из опилок получать чистейший, дистиллят херушки.
Посмотрим.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Серега, надо начинать гнать, а теория быстро воплотится в практику, поверь, я литров 100 отогнал пока не понял на свои вкусовые рецепторы, что мне надо. А сидеть изучать теорию и бухать, это приведет к алкоголизьму!!!
Я сижу, изучаю, но не бухаю!Вован, у меня банально просто времени на все не хватает. Я до сих пор пивоварню строю. Проблема в том, что кроме оборудования нужно еще и помещение в порядок привести. Плюс чем больше понимаешь в процессе, тем больше вопросов и тем выше запросы. Хочется сразу лучшее и универсальное, а оно как правило сложное и дорогое. Жду зимних каникул с нетерпением -хоть 10 дней будет все собрать и настроить. И наконец то начать варить.
А как только я этот процесс запущу, я накинусь на дистилляцию.
вот вот, я когда куб выбирал себе, ну думаю литров на 15 хватит, ага, ща на.... Купил на 37 и еще планирую вставку.
Тоже времени нет, но хочется за субботу перегнать 120 литров браги а за воскресенье дробной второй перегонкой, и потом этих 20 литров дистиллята хватает на 2-3 недели, всегда чуйка у всех, что я сделал бухло.
По пиву я еще не дозрел, реально е...ли с плясками больше, а времени меньше)))
Короче научишься пиво делать, зови, я свое привезу, будем ерша мутить![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |