0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
ИгорехаROLF, писта приборке, как и году моей работы.
Пока я с детьми по лагерям туда-сюда мотался, у меня в кабинете ремонт сделали.
Всё, что мне осталось на память - две банки краски Миг-интерьер и папка с обрывками чертежей.
Так что...
В сентябре готов переделать.![]()
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Мне интересно, как самолеты переносят удары молний в воздухе? Не так давно ведь был инцидент, когда молния шмальнула в самолет, летевший из Питера в Кишинев. Как их защищают? Есть у нас кто шарит в этом?
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Ну как бы мне просто хотелось на шедевр глянуть. Так то не факт что то что ты мастерил вообще будет соразмерно..
остальное уже в кабине второго пилота - лень лезть доставать со шкафа
1.8T 02, AWM
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"Молния - та же река, только вместо воды там течёт электрический заряд. Непременное условие течения реки - разница высот русла: от истока к устью (уровню моря). Именно поэтому горные реки Кавказа текут быстрее равнинных Дона и Волги. В молнии же - это разница потенциалов электрического заряда в грозовом облаке (исток) и, собственно, Земли (Океан).
Электричество, так же, как и вода, всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. Многочисленные громоотводы, натыканные по всему миру, есть ничто иное, как искусственные русла, для отвода разрушительной силы реки от важных и полезных человеку объектов.;)
Обшивка самолёта - идеальный проводник с минимальным сопротивлением. Вот молния и норовит использовать её в качестве участка русла, для облегчения своего скорейшего попадания на землю. Сделать же так, чтобы она, по пути, не унесла с собой в "океан" столь нужное экипажу бортовое электричество - задача конструкторов.
И каждый удар молнии СКВОЗЬ самолёт - экзамен профессионализма конструкторов самолёта в целом и его АиРЭО в частности."
утащил с форумавиа
добавлю лишь, что бывает после удара молнии самолет - под списание
--- Добавлено чуть позже ---
а вообще ЕМНИП молния бьет не в землю, а наоборот с земли в облака
(феррум поправит - куда идут токи, работает над этим в трубе иерихона)
было 4 пассата...525
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
слабак
Девять лет восстанавливает девушка Ту-104, стоящий на аэродроме в Бердске Новосибирской области.
В некогда разграбленном и разрушенном самолете появились оригинальные кресла и плафоны, собирать которые пришлось буквально по кусочкам.
В этом году исполнилось 40 лет с тех пор, как самолет Ту-104 приземлился на бердском аэродроме, здесь он нашел свою последнюю обитель. За годы вынужденной стоянки «тушка» превратилась в надгробие самой себе: долгое время самолет был открыт, поэтому все, что можно снять и вытащить, украдено, а внутренности превратились в сарай.
Таким его и нашла Мария Карманова в 2009 году.
– Я приехала в Бердск посмотреть на самолет. Как ни странно, меня сразу пустили внутрь – тогда он уже был закрыт на замок. Посидела в креслах — мне было очень интересно, что я попала в кабину настоящего самолета, но вместе с тем было очень грустно оттого, что он был в таком запущенном состоянии. Через некоторое время я вернулась и сообщила о своем намерении восстановить этот самолет. Работники аэроклуба были очень удивлены. Тем не менее, уже на протяжении многих лет руководство клуба меня поддерживает, - рассказала VN.ru Мария, старший научный сотрудник Новосибирского института математики, специалист по математическому анализу.
Фотки https://blogrb.ru/news/198006
стопЭ
нас учили, что ток идёт от плюса к минусу
а де-факто от минуса к плюсу
поясни за ампер
было 4 пассата...525
Японский ученик в возрасте 13 лет представил свой выпускной проект в школе (танцевальный самолет), который нарушает почти все существующие законы аэродинамики. Google предложили ему работу с окладом в размере 1 250 000 долларов США в год.
снимаю шляпу
из розетки
стыдно не знать в таком возрасте
дядя ТОК может ударить
что это мы видим на кадрах? молния идет с земли на воздух?
уже перетирали эти видео на форуме, надо поставить точку в вопросе![]()
было 4 пассата...525
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Да как бы я прошуршал интернет, посмотрел. Зеленый да, - есть и был. Голубоватый тоже был на некоторых модификациях.
С экраном не заморачивался - в ранних версиях его по сути там нет вообще - туда инструкции клали, иконкисами пилоты. В современных версиях вся кабина вообще черная!!! И вместо кучи приборов вообще заменили все на экраны.
Так что это сборная солянка ))![]()
1.8T 02, AWM
http://mh370.mot.gov.my/
выложили финальный отчет по сбитому в Украине боингу
"Следствие закончено - забудьте.
Из-за отсутствия достаточных данных причину установить не удалось"
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Миха, как насчет того чтобы немного проспаться?
MH370 это малайский боинг, пропавший над южно-китайским морем, а не сбитый под Донецком.
А тот, про который ты подумал - тот MH17.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
"Дальний Восток. Сопки. Вертолет геологоразведки, три человека внутри, и аппаратуры на стоимость вертолета. Вдруг отказывает компас. Сопки сверху все одинаковые, облачность дикая, где север-юг и, тем более, база, непонятно. Летят. Вдруг внизу мужик аборигенского вида с винтовкой. вертолет подлетает, зависает над ним. Мужику кричат, мол, где какая сторона. Мужик не слышит, так как винт шумит. Спускаются чуть ниже - мужик не слышит.
Скидывают веревочную лестницу и делают знак залезть наверх. Мужик залезает и уже заносит ногу, чтобы вскарабкаться в салон, как один из геологов видит, что тяжелый кирзовый сапог готовится раздавить какой-то супердорогой и необходимый прибор. На вопли даже с близкого расстояния мужик не отреагировал, тогда было принято командирское решение и геолог дал мужику в морду, отчего тот свалился на мох с высоты метров 15. Вертолет поднял лестницу и быстро смылся - не звать же этого мужика обратно.
Не знаю, каким образом добрался вертолет на базу, но вот интересно, каковы были чувства охотника..."![]()
было 4 пассата...525
Котолампа. Прям вмжу как приборы по 100500 тыщ денег просто без кофров валяются на дне вертолета. а мужик по веревочной лестнице залез и не держась руками прям чуть не наступил на прибор. Верю."Дальний Восток. Сопки. Вертолет геологоразведки, три человека внутри, и аппаратуры на стоимость вертолета. Вдруг отказывает компас. Сопки сверху все одинаковые, облачность дикая, где север-юг и, тем более, база, непонятно. Летят. Вдруг внизу мужик аборигенского вида с винтовкой. вертолет подлетает, зависает над ним. Мужику кричат, мол, где какая сторона. Мужик не слышит, так как винт шумит. Спускаются чуть ниже - мужик не слышит.
Скидывают веревочную лестницу и делают знак залезть наверх. Мужик залезает и уже заносит ногу, чтобы вскарабкаться в салон, как один из геологов видит, что тяжелый кирзовый сапог готовится раздавить какой-то супердорогой и необходимый прибор. На вопли даже с близкого расстояния мужик не отреагировал, тогда было принято командирское решение и геолог дал мужику в морду, отчего тот свалился на мох с высоты метров 15. Вертолет поднял лестницу и быстро смылся - не звать же этого мужика обратно.
Не знаю, каким образом добрался вертолет на базу, но вот интересно, каковы были чувства охотника..."![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
но картина реально ржачная была, если это реал![]()
было 4 пассата...525
на мох![]()
![]()
было 4 пассата...525