0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
цитаты великих:
ООО...ты убил АКПП заменой масла.
Запомни на ВСЮ жизнь, НЕ меняют масло в типтронике. Сейчас придут особо шустрые и будут спорить до ус...чки, что менять надо...вот вам поменяли и АКПП сломалась.
Ты забил гидроблок, от этого мог начаться неконтролируемый износ фрикционов.
КОроче...мой гидроблок, промывай ВСЮ систему, там больше ведра масла, и пробуй...если будет тоже самое, то разбор заново и осмотр пакета фриционов.я к чему? вот у меня древний айсин автомат, думаю стоит ли менять масло? пробег 70 тыс. мильКакая коробка?
Если 4х ступка, то раз в 60 тык замена, открчиваешь пробку, сливаешь масло, снимаешь поддон, меняешь фильтр и заливаешь новое масло.
Если 5 ступка, то МАСЛО НЕ МЕНЯЕТСЯ в ней.Масло там залито на весь срок службы. После замены есть риск сломать коробку и попасть на 50кр.
есть частичная замена, а есть полная - так понимаю с промывкой плиты что-ли![]()
было 4 пассата...525
Получено: 7,613 Отправлено: 4,214 |
Mikke, ну вот ты нашел Ванькины цитаты, а я поленился даже искать - мне было достаточно того, что я сам это помню железобетонно)))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
это хорошее свойство - помнить всё
лично я не помню что вчера говорил![]()
было 4 пассата...525
Таки вот я на Корсе столкнулся с тем же. Пробег был 100ккм. Масло не черное прям, но не запахом нового пахло. Белая салфетка была серо-розовая после намокания. Пыль и т.д на пальцах рук не ощущалась.
1 замена, через 30-40км вторая замена. Проездил 7000 и замена снова, затем проездил около 10000 и снова замена. В итоге масло сейчас светло-розовое, не пахнет тем, как оно пахло, без вкраплений на бумаге.
Из плюсов - упал расход бенза, хорошо так упал после всей этой процедуры. О чем Айзин в своих доках и писал. Новое масло - ниже расход.
Фильтр в АКПП Корсы не меняется, точнее он встроен внутри. Чтобы снять нужно колоть автомат. Но честно я раз 5 передумывал менять.
Ну а по поводу цитат. Все как я и писал.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
я почти на 70 поменял и то масло было на вид не черное, если бы менял раз в 7тыс, можно обратно по канистрам разливать.
Три пассата было...
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
с кулером наверно хорошо в покер или мафию играть.
еще из него был бы неплохой менеджер по продажам.
на край - в большую политику его отправитьтам тоже нужны сухие гуси.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Не знаю, брат...
Я связывался напрямую с ЗФами через инторнеты...
Для 5ХП19 и 6ХП19 они ответитили однозначно - масло залито на весь срок службы, но не более, чем 250Ккм, коробка - необслуживаемая. Капиталка может понадобиться раньше, в зависимости от стиля езды и количества езды с прицепом.
Все остальные рекомендации - уже с интересом обслуживающих сервисов.
Увы, маркетологи рулят![]()
Однозначного ответа нет. Все зависит от пробега, возраста и состояния залитого масла.
У тебя машине тоже 10 лет было и она ездила по городе в пробках, и последнее время ездила с постоянным перегревом ДВС, из-за чего антифриз был 105-110С?
--- Добавлено чуть позже ---
Мне хорошо, делая велосипеды для Сахи.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 7,613 Отправлено: 4,214 |
откуда вы берете эти данные? я на ауди-клубе приводил именно документ от ZF, в котором был черным по белому для 6хп19 (или хп26 -я уже не помню. типтрон короче) указан интервал замены от 90 до 120 тысяч. потому я и поехал в российское представительство ЗФ менять масло. ваг писал что на весь срок службы (забыв уточнить что на гарантийный срок службы..маркетинг), ZF говорил менять. Подозреваю что если ты общался вживую то зф тебе ответил дабы не палить маркетинговое звиздабольство вага.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!