3

Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
А мне, помню в детстве, задачу родители ставили, бочки воды с пруда натаскать для полива, травы кроликам накосить, за скотиной убрать, соломки свежей постелить, вечером корову загнать, с колодца воды для питья и хозяйства натаскать, тогда можно пойти с друзьями погулять, в попа поиграть или в кустах тайком ароматные покурить, пока не траванулся и совсем забросил с куревом. А еще заборы красить, дом красить... ну прям золушка, е.п.р.с.т. А хош копейку свою иметь, в каникулы иди поработай в колхозе, летом на прополке, зимой в хранилище по переборке овощей.
--- Добавлено чуть позже ---
Я перестал пахать и сажать картоху уже лет десять, изнурительно это. По осени у фермера закупаю 10 мешков , хватает на весь сезон до нового урожая. Пять грядок, тепличка и все. Остальное поле одуванчиков, с которыми для борьбы приобрел к электроскиммеру бензиновую косилку(по результатам недавнего опроса)
На месте травки, когда то сажал картошку.
Очень вкусный сорняк-малинка![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
тоже малину считаю сорняком
про грядки напомнил - всё лето на пролёт раньше заставляли меня поливать
это жесть, да по 2 раза в день
набегался с вёдрами (почему-то шланг от колонки не делали до грядок)
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Деду в помощь!
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
у нас был малышок "струмок"
но он быстро сдох - опускали его в колодец на 18 м глубину)
еле качал
а так и колонки есть в деревне, примерно длина шланга метров 100-120
то в одном месте прорвёт, то в другом
и соседи постоянно колонку занимают
в общем весело в деревне летом![]()
было 4 пассата...525
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
В 90-х, когда мне было чуть больше 40-ка лет, сажал сотки три. На зиму не хватало. Картошка была вкусная - Адрета. Потом в 93-м подруга жены пришла в гости и подарила две итальянские картошки. Каждая по полкило. Овальная, как саечки раньше продавали. Гладкая, блестящая, глазков вообще нет. Как из пластмассы.
Одну сварили, чтобы попробовать. Понравилась. Вторую весной разрезал пополам и посадил. Сорт поздний, но плодовитаяКогда поддел лопатой первый корч, жена обалдела и дай считать картошки. Две такие же крупные, остальная чуть меньше 18 штук. Когда вывернул второй корчь у жены был такой восторг - 24 штуки крупной, но такой как сажал не было.
Вот с тех пор года четыре не давал ее есть, все размножал. Но постепенно заменил ей Адрету.
Потом, лет десять назад, жена в супермарките купила французскую, с красной кожурой. Раньше она скептически относилась к "семеноводству", а тут давай попробуем и ее посадить. На вкус нормальная. Картошка урожайная получилась. Итальянская уже выродилась. Вкус сохранился, но под корчем максимум 20 штук.
Сейчас посадили три рядка по 20 метров итальянской и четыре рядка французской. Немного меньше сотки.
На семена всегда выбирал из под корчей, под которыми было не менее 20 картошек, теперь сошло до 15. И чтобы по форме была похожа на родительскую. Сажаем редко, на урожай. Обычно до января только хватает, ну и + семена. В течении сезона с грядки начиная с молодой, Дети и внуки ее обожают. Всегда с собой жена снаряжает.
Сейчас место для посадки есть, но... здоровья нет.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
я только белую картоху знаю и синеглазку
еще холмогорская есть, но она гадость, кормовая для коров
было 4 пассата...525
Вот у меня малина сорняк. Ее много, но растет сама по себе своей жизнью. Заросли
Малина садовая. Красная крупная, желтая, очень ароматная и сладкая, но транспортировку плохо переносит. Мягкая и сбивается. Но вкус и аромат
Ремонтантная. В летом и в октябре есть ягоды.
Жена вот еще пять кустов два года назад купила ремонтантной. Покупала кусты осенью с ягодами. Женщина, которая продавала, сказала, что после снятия последнего урожая надо под корень вырезать. Вот эту жена досматривает. И пропалывает, палок навтыкала, и требует, чтобы я шпалеру сварил. Может пока не укоренилась или место для нее не самое подходящее... в прошлом году не высокая выросла и ягод было не много. Сейчас сантиметров 40 кусты. Щас посмотрю цветет или нет.
Нет цветов нет. На другой малине есть, а на этой нет. Странно.Может ее надо было обрезать только первый год или при посадке - хрен его знает. Будем смотреть.
Палок жена натыкала, чтобы я ее не перепахалСкрытый текст:
![]()
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
может пчёл еще завести для полного комплекта?
у нас пчёлы раньше здОрово опыляли огурцы
было 4 пассата...525
У меня есть кетайская на даче и дома.Настоящая охота. Увидел комара, кнопку нажал и за ним. Щелк и комар на полу лапами шевелит. Это мне племяшка из Китая повезла
![]()
Скрытый текст:
![]()
Внук нажал кнопку и пальчик сунул - щелк, все ржут, а он так спокойно, что смеетесь, совсем не больно.![]()
так и в теннис играть научишься![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
в скважине?
было 4 пассата...525
а зачем 40М![]()
было 4 пассата...525
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw