0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
дед с бабушкой учитель и журналист газеты - в 76м купили 2101 (вроде 5500 стоила) - это 3-4 года копить деньги
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Это типа отдых такой? Вы ж от него сдохнете!!!Картошку сажаю, только чтобы молодую не покупать, таскать. Ну и на семена. Вот два ведра уже посадили с женой. Итальянской. Я ее из одной картошки расплодил.
Вот еще ведро, может полтора французской красной осталось посадить, но когда жена приедет на выходные. Мне согнуться большая проблема. Два раза согнулся и 15 минут стоять или полежать, пока боль в ногах не угомониться.
Сегодня вот 2.5 сотки перепаханного бегом пробежал Думал подохну. Кружок поскакал и 15 минут отходил (стоя как лошадь), и дальше кружок.
К вечеру обрезал виноград на черенки. Все пальцы порезал вместе с черенками.
Успел до темноты черенков 20 воткнуть. Это только розовый виноград. Завтра синий буду обрезать.
Может на участке немного перепахаю культиватором.
Я понимаю, когда крестьянин, у которого скотина в хлеву и живет он с земли, по другому - вилы...но...заводить дачи, вваливаться в стройку, чтобы потом у себя же плантатора - рабом быть, это за гранью моего понимания. Чтобы спать валится под веселую сердечную барабанную дробь-ради мешка "молодой картошки".
--- Добавлено чуть позже ---
И 34 года в очереди стоять.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Скорее всего попали под квоту, журналисты ж. С улицы авто купить было НЕЛЬЗЯ! Только через барыг, там серьезный криминал это все держал.
Согласен, но не загонять же себя-сердце не выдержит...да и суставы тоже. У меня теща из подобной оперы. Только вот сустав в ноге оперировали, ибо ходить уже сил не было-так она с диванами по участку носится, за земелькой в соседний поселок на тачке ходит, у нее ж земельки то нету....На вопрос-что будем делать, когда новый сустав вывалится от таких нагрузок-отвечает, что "что-нибудь придумаем.." ПРИДУМАЕТ ОНА!!! Нет слов просто. А потом-возите меня на коляске, я ж ради вас...Там жеж картошечка молодая, два пучка с гектара и помидорчики, сорт "шрапнель" со всей теплицы две поллитровые банки. А труда-БАМ построить можно за сезон. Движение-зизьнь? Я ей шины на ноги наложу.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
были там подводные камни, да
кстати дед сначала на маскарад 412 копил, а потом как раз в магаз завезли копейку
у него была 2-я легковуха во всем районе (у частника)![]()
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Изредка случались исключения.
Помню пацаном ещё, в конце 70-х, сосед с выпученными глазами летал по двору и искал, где занять денег.
Ожидал своей очереди через пару лет и рассчитывал накопить к тому моменту нужную сумму, но внезапно машину ему дали буквально через год-полтора.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
просто у меня две бабушки: одна (царствие небесное) рано вышла на пенсию, в результате из дома вообще потом не выходила, даже в магазин, давление, диабет и т.п.
а вторая - хоть тоже и давление и шум в голове и всё прочее, но на грядках носится - нам фору даст с тобой
в этот год правда не знаем пока - будем ли огород восстанавливать, это ппц сколько надо сил затратитьи времени, весь отпуск нах уйдет
вот наша плантация
и сколько до нее мне ехать по прямой
![]()
было 4 пассата...525
я еду с севера на юг, а не наоборотили ты про рыбинское водохранилище?
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Идея богатая, но боюсь что каждые пару лет надо будет под корень вырезать. На четвертый год лоза сантиметра четыре внизу. Тяжелая, может сетку валять. Да и обрезать с обратной стороны забора надо будет часто. За сезон плети 3 -4 метра и бывает до пяти, если не укоротить.
А места больше чем надо.
Я видел пенсионеров, которые на лавочке перед подъездом сидели, лясы точили, семечки лузгали. Задыхались от жары и жалели что от дачи отказались. Ныли когда отопление отключили, кутались в три шубы. Потом с дивана не слазили..... дети голову скрутили - сиделку нанимать или увольняться кому, что утку подкладывать и ложечкой кормить.
Живешь пока двигаешься.
Сейчас в деревне даже кур перестали держать. С земли не прокормиться, не говоря уже про скотину держать.
Я сажаю не много. Но хоть немного, зато без химии всякой. На зиму только лук и чеснок, укроп, петрушку, дайкон. Груши до января лежат. Жена немного компотов закатывает и сок.
Помидоры с грядки во рту таят, не деревянные из магазина. Огурец настоящий, а не химический.
Та же картошка. На зиму не запасаем. Но сажаю вкусную. Как-то в Евроопте стали заказывать - доставка бесплатная. Такая дрянь. Кто ее ест.
Когда старшему внуку было года четыре, попросил - бабушка, сделай мне помятую картошку (пюре). Своя давно уже кончилась. Она ему из магазинной пюре сделала как всегда, с теплым молоком и сливочным маслом. А он попробовал и говорит:"Ты что сделала, я же просил помятую картошку." Не стал есть.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Что-то с сообщениями непонятки получились. Пришлось убрать лишнее
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Не, понятно, что умеренный труд на огороде помогает поддерживать себя в тонусе.
Но 14(!) соток. Это нихрена не умеренный труд
. Это приличная нагрузка даже для мужика средних лет.
BMW - "Freude am Fahren"
роллтон! я настаиваю! самый вкусный
и полезный
(нет)
у меня бабушка еще сорняки по 5 раз за лето вручную убирала раньше с картошки (3 сотки)
мокрец гад всё заполонил
было 4 пассата...525
Про что и я. Просто Дед пишет, что навваливается так, что болит все, но нужно себя перебороть и пятилетку за лето осилить. Я про это переживаю. То, что городские пенсионеры дохнут быстрее на своих лавках-это понятно, но такое стахановское движение здоровья точно не добавляет.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
У меня сотка картошки, несколько грядок с клубникой, зеленью, морковью, теплица 8х4 для помидоров/огурцов, ну и смородины/малины разные, пока меня это не утруждаетесли начнет, то все в плитку и газон уйдет
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.