1

Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
бть, бедные швейцарцы с красными глазами в три смены херачат часы, после евро и бакинских это походу основное вложение чинушей
Три пассата было...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
это конечно ужасно и непростительно.
Хотя , как тут любят сравнивать, у нас вообще не доходит до такого обсуждения - сколько случаев, когда врач сам смотрит и решает - жить или не жить, и вы об этом даже не узнаете - врач видит, что пациенту дня три-четыре, ну неделя (по его мнению). И просто машет рукой - все равно не жилец, и просто не продолжает бороться, а он может и ошибиться . А кто знает - еслиб боролись, делали повторные исследования - сколько б выживших было. Но многим врачам пох, цинично пох, и таких в системе ооочень много, поверьте, даже в детской медицине. Это потом оказывается, что неправильно лечил или диагноз не тот, или просто лень бумажку написать в другую клинику, ибо это может означать его непрофессионалтизм или вскрыться неверное лечение (хотя они и в этом прикрывают друг друга)
А для государства вопрос стародавний. Оно не способно вылечить всех, никакое государство. Даже при наличии технологий, они дороги, и ни одного бюджета не хватит, чтобы вылечить всех. И эта тема очень деликатная и тоже очень циничная. На какие программы тратить деньги - на поддержание дорогостоящего существования безнадежных больных , недееспособных или инвалидов, либо на лечение более дешевых и излечимых болезней, в результате чего гражданин " окупит" свое лечение дальнейшей деятельностью на блого общества и теми же налогами?
Не хотел бы оказаться на месте в госструктуре, кто принимает такие решения, но кто то такие решения должен принимать. Вряд ли это фашизм, далеко нет. Цинизм - да. Фашизм, это когда "врач сказал в морг - значит в морг"...
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Чистая, красивая, образованная Эуропа - куда уж нам. Московское метро отдыхает
--- Добавлено чуть позже ---
Ты Доктора Хауса не смотрел? Вот ему не пох, но все, почему то, пытаются вставлять ему палки в колеса.
Ах да... это же в пиндосии омериге... Да и сериал... А сериалы они же на ровном месте рождаются. Выдумка...
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а почему Волк дарит цветы Зайцу в Ну погоди? они же оба пацаны![]()
было 4 пассата...525
нет ли там скрытой гомосятины думаю
заяц вообще имхо там бесполое существо
было 4 пассата...525
запретить! 18+
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
кста, про медицину немного свежака поделиться,
среднего детя тут подкосило, около полугода назад. вялотекуще врачи-анализы-исследования в коммерческих клиниках/центрах...итого пришло время что дозрело до операции :-/ вышли на профильную городскую гос больницу, по итогу расклад:
1. операция по квоте - ожидание год и месяц
2. операция по хоз расчету - три с половиной месяца
3. операция по хоз расчету «в карман» (70% от пункта 2) - две недели
на вопрос какого йуха время в пункте 1 и 2 такое если принципиально есть временные возможности из пункта 3 - пожимают плечами, с ссылкой на «систему».
ну ок, выбираем пункт 2, с надеждой что не потеряем слух через три месяца...в подкорке мысля - а у кого времени нет и/или средств - ребёнок оглохнуть должен чтоль ?
не поленился, нашёл заведующую, грю - а че делать если я нищеброд и дело дрянь ? замялась...сказала что решаем в частном порядке. тетка вроде нормальная, старой школы, поэтому я ей поверил. остальное на её совести.
сегодня был в детской городской больнице #1, очень известное и крутое заведение в спб с сильными врачами (рекомендую!), - я у них завсегдатай, как многодетный отецлежали на некоторых отделениях, обеспечение практически полное, доплачивать если и надо то минимум и за что-то прям совсем экстра (типа блэкджэка и шлх для папы, что б от скуки там не умереть ). при больнице открыта хоз-расчетная поликлиника, где принимают врачи из самой больницы. недавно ремонт сделали там, явно не на гос средства, уровень не хуже Европы стал
цены не ломят, развода на допы ни разу не видел, знания и уровень врачей -
![]()
считаю очень удачным этот пример/опыт сращения гос и коммерческого сектора услуг, в условиях недостаточности первого. но как и всегда, очень много зависит от конкретного управленца на месте.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
не знаю что там в хаусе - не смотрел ни разу
а знаю лично, что в америге, даже бомжа будут вытаскивать с того света, даже с применением высокотехнологичной помощи, если нет рядом человека , который может подписать согласие... Да, потом попросят оплатить, и многие не платят. Ну вы же лучше знаете по кино, чего уж...
да это уже норма. Даже флюрографию сдпелать - по записи - через две недели (ибо очередь, тк апарат занят ), на платной основе- моментально - ибо никого в очереди нет.
Пошел аллергию лечить. Мне говорит врачиха - типо не лечим, но вы можете записаться ко мне в платную клинику в среду. Каков маркетинговый ход? Пойти работать в гос учреждение, чтоб отказывать и тут же приманивать себе клиентов. Такой же финт был в паспортном столе лет 5 назад при получении загранпаспорта. Делали всякие припоны, и тут же советовали идти в фирму по оформлению, где работает её сын (живет в нашем доме).
Год назад пытался прививку сделать для путешествий от энцефалита - тоже типа нет, хотя выделяется финансирование - , но можете у меня сделать в частной клинике, где подрабатывает... пошел жаловаться главврачу, она в курсе и говорит - что все так и должно быть - все так делают. и это врачи...
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
енот, кста, на матросова есть детский диагностический центр, если не в курсе. Туда чтобы по полису принимали, надо направление в своей поликлинике взять к педиатру. Тот будет отправлять к другим специалистам. Это центр при первом педиатрическом.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Юра-Рязань, давно торкнул этот вопрос?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 319 Отправлено: 115 |
К счастью с медициной сталкиваться приходится редко, но все таки доступность и качество оказываемых мед.услуг за последние несколько лет заметно улучшилось. Я под доступностью понимаю возможность получения услуг по ОМС или хозрасчету. В коммерческих центрах доступность ухудшилась в том смысле что подорожала.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен