0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
в тарифе на воду заложена "бесплатная" замена. ты за 17 лет уже оплатил давно.
с длительным межповерочным периодом дешевле просто тупо менять на новые, чем снимать на поверку, поверять и возвращать назад.
особенно, если час работы любого специалиста стоит дороже счетчика.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Да ты не "капитан очевидность", ты - "генерал ясен х.. пень".
Ну так меняй, мне-то что?
Мне вот не нужно ничего не снимать, не поверять, не возвращать.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 4,017 Отправлено: 7,754 |
Похоже у вас еще за ГБО не взялись по полной программе.Скрытый текст:
У нас было два взрыва на АЗС при заправке газом. Самопальная установка ГБО не проходит, только в сертифицированных мастерских. Периодическое освидетельствование или поверка, точно не знаю. ТО без соответствующей отметки не пройдешь, на АЗС газом не заправят.
У меня сосед по деревне заправщик газа на АЗС. Приехал бензина залить, а он был на смене. Заправился, подошел к нему поболтать.
Подъезжает машина, сосед говорит поднимите капот, откройте багажник, подготовьте документы.
Мужик - какие документы, давай заправляй.
Сосед - без документов не имею права.
Мужик - чо ты выопываешься я заплачу давай заправляй....везде заправляют, один ты такой умный.. щас напишу...
Сосед - езжайте туда, где заправляют, а я не хочу потерять работу.
Мужик разошелся, матерится, а сосед показал рукой на камеру наблюдения и сказал, все что здесь происходит, записывается на видео. Освободите заправку или я вызываю милицию.
Мужик отматерился и слинял.
А сосед тоже немного закипел и говорит, задрали уже. Своих давно приучили, а приезжают на российских и украински номерах, пальцы веером.... нах мне их деньги. Попаду на подставу, уволят нахрен. Нам на каждом собрании читают, на такой АЗС оператора лишили на несколько месяцев премиальных, заменить некем, а там где есть обученные операторы среди баб, которые на кассе сидят, увольняют нахрен. А у него на заправке два мужика на газе и три кассирши обучены, сдали зачеты и в любой момент могут заменить. А желающих работать на АЗС в деревне хватает.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ну не скажи...
Пломбы проверять.
Проверку и сертификацию подтверждать.
Менять через 2-3 года на новые.
Да мало ли за что ещё деньги брать В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
Золотое дно.
(одна старушка - рубль. Десять старушек - червонец.)
--- Добавлено чуть позже ---
У нас намечается как раз такой этап.3. частный случай - поставщики могут "выкупать" у частников приборы учета за счет поставляемых ресурсов. такое тоже бывает, если сначала обязали ставить приборы учета всех частников, а потом чтобы осчетить 100% в приказном порядке вешают на поставщиков. и тогда чтобы компенсировать затраты - могут обязать выкупать счетчики.
Только никто выкупать не будет.
За счётчики теперь будут отвечать операторы.
Старые просто ПЕРЕДАДУТ им.
А операторы уже будут внедрять технологии автоматического съёма показателей...
Опять золотое дно.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
BMW - "Freude am Fahren"
И это правильно
Это проблема тех, кто оказывает услуги.
Иметь свой счётчик воды - это как в магазин ходить со своими весами
--- Добавлено чуть позже ---
"Необходимо знать, что абсолютно все учётные приборы подлежат плановым проверкам и имеют ограниченный срок эксплуатации. Счетчик на горячую воду проверяют чаще, чем счетчик холодной воды. Обусловлено это тем, что механические детали оборудования в контакте с высокой температурой, в которую добавляются химические добавки, поддаются агрессивному воздействию и быстрее приходят в негодность, требуя ремонта или полной замены. Периодичность их проверки, соответственно, меньше, чем аналогичного оборудования, считающего потребление холодной воды.
Утвержденные сроки Прежде чем говорить о том, в какое время действительно нужно менять счетчики, необходимо учитывать промежутки проверки водных приборов учёта. Так, например, оборудование на горячую воду проверяют раз в четыре года, на холодную – раз в шесть лет. Если в результате проверки неисправностей не выявлено или они были устранены, менять счетчики воды не нужно. Они продолжают служить либо до следующей проверки, либо до того момента, когда истечёт их срок использования."
Источник: https://pravonedv.ru/kvartira/zhkh/p...v-na-vodu.html
И весь этот геморрой вывалили на головы бабок и пенсов
И электрические счётчики не наши, но мы их должны за свой счёт менять.
НЕ САМИ!
А звать тех, кто должен этим заниматься и не морочить нам голову.
Короед, ты видишь какой беспредел творится?
А ты говоришь избалованы халявой...
Разве об этом речь.
Нет. За кого ты меня считаешь?
В моей квартире и счетчиков-то нет. Плачу больше (по нормативам), хай подавятся.
Не ставлю, ибо страшно неудобно подводы устроены.
А там, где удобно - это уже не у меня. Дома строили без учёта будущего крохоборства.
Жду когда сами поставят свои счётчики на входе и сами будут за ними следить и снимать показания.
Последнее - просто необходимо для нашего народа.
Это несложно технологически (интернет вещей уже на дворе), но неподъёмно для них организационно.
Надеюсь пока. Озаботятся своевременностью и обязательностью платежей - зачешутся.
Вот от этого технологии их и спасут.
Ну не хотите, чтобы вас обвешивали, пользуйтесь своими выверенными весами и следите за ними.
Вроде уже что-то затевается по этому поводу.
Предполагаю, правда, будут обратные перегибы со скандалами, - приписки (бардак со снятыми показателями) расхода со стороны ЖКХ. В общем как обычно: "А судьи кто?"
Ты же их знаешь...
бесплатно не имеют права. это имущество. его можно отобрать только по решению суда.
так что операторы идут лесом. сразу после первого же стена.
18+
это ты еще про "газовых гинекологов" не знаешь.
народ умудрялся вслепую через отвод на газплиту вмешаться в счетный механизм газового камерного счетчика - прволочкой заклинивали шестеренки.
обращались с этой проблемой на немецкий завод изготовитель и там присобачили защиту от этого в новые партии счетчиков. немцы еще ржали, что в германии такая модель счетчика без защиты работала 30-40 лет и никто не додумался. "русские" за пару лет придумали штук 10 способов, как вмешиваться в работу счетного механизма.
18+
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
С сегодняшнего дня, 22 февраля, вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра!
Кратко:
Нельзя эксплуатировать машину при повреждениях и дефектах усилителя руля.
При использовании шипованной резины, она должна быть установлена на все четыре колеса.
Теперь водители обязаны иметь как знак аварийной остановки, так и аптечку.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Что-то я как-то упустил, с какого момента аптечка стала необязательной? Всегда её возил как обязательный атрибут.
Das Uaz
Получено: 222 Отправлено: 444 |
а по составу аптечки ничего не планируется? мало ли...
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
пускай в опу себе затолкают свои "новые" правила. Популизм один![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Никуда не надо вмешиватьсяэто ты еще про "газовых гинекологов" не знаешь.
народ умудрялся вслепую через отвод на газплиту вмешаться в счетный механизм газового камерного счетчика - прволочкой заклинивали шестеренки.
обращались с этой проблемой на немецкий завод изготовитель и там присобачили защиту от этого в новые партии счетчиков. немцы еще ржали, что в германии такая модель счетчика без защиты работала 30-40 лет и никто не додумался. "русские" за пару лет придумали штук 10 способов, как вмешиваться в работу счетного механизма.надо просто поменять/перекинуть трубки вход/выход на некоторое время и скрутить счетчик.
Такое очучение, што все эти пунктики действовали и раньше.
Возникает вопрос: нужна запаска шипоаванная зимой? Скорее да, чем нет. А если докатка, то как ее ошиповать?![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |