0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Да-да-да. Впереди установка приборов учета газа
это плюс к оплате подорожавшей воды.то есть теперь что бы принять ванну, ты будешь платить втрое дороже, каждый месяц бегать с фонариком снимать и передавать показания в строго назначенный день и платить за обслуживание водосчётчиков, из поверку, замену, мириться с изувеченной кухней и туалетом, куда их прилепили как только смогли?!
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
А раньше было обязательным снимать плёнку с фар? Сейчас по новому обязательно без пленки.
Vorsprung durch Technik
Получено: 4,014 Отправлено: 7,743 |
Вроде еще при СССР огнетушитель, аптечка и знак (ОЗУ) были обязательны при ТО3. Отправляясь на ТО, теперь нужно брать аптечку
В пункте «ТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки» появилось дополнение: «а также медицинскими аптечками». Огнетушители теперь должны отвечать «пункту 11.4 приложения №8 ТР ТС 018/2011», хотя раньше было написано проще: «ТС категорий M1 и N должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем ёмкостью не менее 2 литров».
Скрытый текст:
И было все просто. Покажи Озу - на - следующий.
Потом на ТО стали потрошить аптечку в поисках просроченных таблЭток.
Где-то в 2006 году приехал на ТО, а мне говорят аптечка не соответствует. Ей больше 2-х летДа я заменил просроченные - ни фига. Идите в аптеку, пусть они подтвердят штампом, а изучать содержимое не наш вопрос. Я в Аптеку, а там просто. Не мы выпускали и имейте ввиду. Заменить непригодные дороже чем новую купить. Вот с тех пор каждые два года новая аптечка. Слава Богу презервативы из нее убрали.
Подсуетились шустрые засланцы и видимо неплохо на этом имеют.
Тут же и пожарники нашли способ подзаработать.
Смотрит человек на мой углекислотный и говорит просрочен на два месяца. Как так???? Чека не сорвана, пломба на месте, манометр в зеленой зоне Очень просто, новые правила, раз в два года поверка у пожарников.Показываю огнетушитель, на нем срок годности 5 лет и никаких поверок..... Ладно, пропущу вас, но в следующий раз не пройдете
Аварийку приспичило как у эуропах придумать. Красный треугольник на БЕЛОМ ФОНЕ. Купил. Где-то через полгода мужик голосует. Спустило колесо, запаски нет, насоса нет, знака аварийной остановки нет. Дал ему свой компрессор, поставил новый знакмимо проезжала фуру, мой знак как бабочка стал порхать с такой парусностью, а следующая фура всеми четырьмя колесами по нему проехали.
Ну и из практики. Может мне повезло, тьфу три раза, но аптечки применялись только на даче. Йод, пластырь и бинты. Огнетушителем пользоваться не приходилось, но вот дочка на заправке своим огнетушителем тушила стоящую перед ней машину.
Странно, у нас давно такие нововведения.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну ты жене говоришь, что поехал к питерской любовнице, любовнице сказал, что поехал к жене. А сам - в бологое - на проверку ТС на предмет соответстия регламентов. Чо как маленький?
--- Добавлено чуть позже ---
"Вообще, наше правительство - повод для постоянного недоумения в части математики... Взять например ,тотальное насильное внедрение водосчётчиков в жилье. Я до последнего не хотел в этом участвовать. Мне говорили уже поставившие "Вась, смотри какая экономия! в два раза экономлю!!"
Я спрашивал - а если все водосчётчики поставят и будут втрое меньше платить - водоканал обанкротится?
Сразу , немедленно был ответ - нет, конечно!
-а что будет? (наводящий вопрос, хе-хе)
-ну, втрое плату за кубометр поднимут, наверное (оптимисты говорили - пять)
- то есть теперь что бы принять ванну, ты будешь платить втрое дороже, каждый месяц бегать с фонариком снимать и передавать показания в строго назначенный день и платить за обслуживание водосчётчиков, из поверку, замену, мириться с изувеченной кухней и туалетом, куда их прилепили как только смогли?!
На это уже у собеседников не было ответа. Ни у одного. .. Хотя должен отметить что водосчётчики для степной или пустынной местности - установить ,безусловно, имеет смысл. Но на берегу Оби?!!
Капитализъм-с... У Медведева ещё много хороших идей для нас..."
Счетчики нужны там, где люди экономить хотят. Например прописано 5 человек, а живет - одна бабушка.
Ей выгодно по счетчику платить, потмоу что по тарифу платит за 5х.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Какие-то примитивные рассуждения, на уровне детского сада"Вообще, наше правительство - повод для постоянного недоумения в части математики... Взять например ,тотальное насильное внедрение водосчётчиков в жилье. Я до последнего не хотел в этом участвовать. Мне говорили уже поставившие "Вась, смотри какая экономия! в два раза экономлю!!"
Я спрашивал - а если все водосчётчики поставят и будут втрое меньше платить - водоканал обанкротится?
Сразу , немедленно был ответ - нет, конечно!
-а что будет? (наводящий вопрос, хе-хе)
-ну, втрое плату за кубометр поднимут, наверное (оптимисты говорили - пять)
- то есть теперь что бы принять ванну, ты будешь платить втрое дороже, каждый месяц бегать с фонариком снимать и передавать показания в строго назначенный день и платить за обслуживание водосчётчиков, из поверку, замену, мириться с изувеченной кухней и туалетом, куда их прилепили как только смогли?!
На это уже у собеседников не было ответа. Ни у одного. .. Хотя должен отметить что водосчётчики для степной или пустынной местности - установить ,безусловно, имеет смысл. Но на берегу Оби?!!
Капитализъм-с... У Медведева ещё много хороших идей для нас...".
Вода из Оби сама что-ли ему в кран течёт? А перед этим сама очищается?
Никого не удивляет, что хлеб или колбасу нужно поштучно/по весу покупать. Или тот-же бензин из колонки по счётчику оплачивают.
Почему тогда воду вы хотите брать без ограничения, да за минимальную плату?
Вода - точно такой-же товар, который нужно подготовить и доставить к потребителю. И её стоимость зависит от объёма производства.
Отвыкайте уже от этой социалистической жажды халявы.
BMW - "Freude am Fahren"
Ага, бабушка будет платить за 5 человек вывоз ТБО, газ у нее без счетчика, уборка подъезда, лифт, если есть.... и экономить на воде![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 780 Отправлено: 682 |
Последней каплей терпения перед установкой счетчика была квитанция к оплате за 60 кубов, сейчас платим меньше, но управляющая компания умудряется
плюсовать "общедомовые нужды", раскидывают разницу по показаниям общего счетчика, раскидывают не на прописаных в квартире а на квадраты жилплощади.
(я эти допы не оплачиваю)
Хуже когда в съёмной хате нет счетчика и прописана одна бабка а по факту живут пятера, а после тебе предъявляют за показания общедомового счетчика.![]()
Ладно отвлеклись от темы- я за НОРМАЛЬНЫЙ и ЧЕСТНЫЙ техосмотр.![]()
Сворачиваешь квитанцию с допами общедомовыми и шлех их нах.
Они не имеют права на тебя навесить общедомовые нужды, если у тебя инвидуальные приборы учета стоят.
А вот если у тебя нет счетчика - то вешать тебе будут всё подряд. и за того парня.
Это давно пройденный этап.
--- Добавлено чуть позже ---
И на газ можно поставить. Ща это не проблема.
18+
Получено: 780 Отправлено: 682 |
Ну, по поводу ощечивания Беларусь впереди планеты всей. Новые дома и при капитальном ремонте обязательно. при подключении воды, газа тоже И ой как давно это у нас. Счетчики воды в добровольно принудительном порядке почти 100% квартир и домов поставили. У меня уже поверку прошли пару лет назад. Должны раз в 5 лет, но затянули и бесплатно. Электросчетчики тоже бесплатно поменяли на даче и дома.
.........
Вам вот супрыз готовят, а ты не знаешь
ГИБДД внесло предложение лишать прав за три нарушения по одному и тому же пункту ПДД в течении года. Трижды нарушил правила парковки или трижды превысил скорость - права на стол![]()
Норм. Киргуду будет пешком ходить. А то постоянно правила нарушает.Ну, по поводу ощечивания Беларусь впереди планеты всей. Новые дома и при капитальном ремонте обязательно. при подключении воды, газа тоже И ой как давно это у нас. Счетчики воды в добровольно принудительном порядке почти 100% квартир и домов поставили. У меня уже поверку прошли пару лет назад. Должны раз в 5 лет, но затянули и бесплатно. Электросчетчики тоже бесплатно поменяли на даче и дома.
.........
Вам вот супрыз готовят, а ты не знаешь
ГИБДД внесло предложение лишать прав за три нарушения по одному и тому же пункту ПДД в течении года. Трижды нарушил правила парковки или трижды превысил скорость - права на стол
18+
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
Чем больше боремся с коррупцией тем больше возможностей для нее...
Все эти законоуточнятели - это прям дети в песочнице - все важные, типа делом заняты....а цели делать лучше - нет, зато важные все..институты кончаем, а в институтах учат дипломатии, видимо, а не делу..
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
там все збс... даже все термоэкраны стоят...
PS я бы больше переживал за выхлоп без единой банки в два стволана этой машине легальный техосмотр противопоказан... просто потеря времени...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Процедура прохождения техосмотра всегда занимала 5-10мин и 500р, заезжать на стенд никогда не приходилось, так больше нельзя? А в 90ые когда делали техосмотр на отцову жигули , знакомый гаишник приносил карточку прям домой![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
есть разные варианты.
1. приборы учета собственность физлица. тогда он парится с заменой обслуживанием и поверками. и платит бабос.
2. приборы учета - собственность поставщика. тогда весь гемор лежит на поставщике услуг. но. стоимость гемора замзывается в тариф. в этом случае кто больше потребляет - то и поатит за всех. возьмем газ. в частном доме среднее потребление 400-1000 кубов в месяц. если влупить дополнительно 10 копеек на куб то выйдет 40-100 руб в месяц. за 5 межповерочных лет набежит 2500-6000 руб. в принципе норм. даж на замену хватит.
а вот в квартире с газплитой и центральным отоплением. набежит рублей 100 за 5 лет. но за них из тарифа пойдет от оптовых сжигателей.
3. частный случай - поставщики могут "выкупать" у частников приборы учета за счет поставляемых ресурсов. такое тоже бывает, если сначала обязали ставить приборы учета всех частников, а потом чтобы осчетить 100% в приказном порядке вешают на поставщиков. и тогда чтобы компенсировать затраты - могут обязать выкупать счетчики.
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Счетчики принадлежат городскому водохозяйству. Как раз на днях поменяли счётчик впервые за 17 лет. Поменяли бесплатно.
А че их обслуживать?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |