0

Получено: 725 Отправлено: 212 |
ну ты бы хоть википедию почитал по теме... неудобно даже... - https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1932—1933)
вот один из источников, упомянутых в вики... - http://expert.ru/expert/2012/01/golo...mnimyie/?n=172
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
в 46м году официально даже признавали 4,8 млн. При самом сталине. В 2008 ГД признала 7 млн. При путене, те.е надежный источник, ему доверяют 70% населения. Чубук говорит, что либаралы умножают на 10, значит по факту 70 млн умерло
Ты ослеп, старичьё?
![]()
ещё один советчик - ты сам то открывал , что советуешь? Там как раз приведенная таблица присутсвует, Кидонт учит тыкать кнопки на калькуляторе бесплатно
Районы Индекс сверхсмертности 33 г Украина 3,2 Нижняя Волга 2,74 Северный Кавказ 2,61 Сибирь 1,1
Автор Число жертв, млн человек Ф. Лоример, 1946 4,8 Б. Урланис, 1974 2,7 С. Уиткрофт, 1981 3-4 Б. Андерсон и Б. Сильвер, 1985 2—3 Р. Конквест, 1986 8 С. Максудов, 2007 2—2,5 В. Цаплин, 1989 3,8 Е. Андреев и соавт., 1993 7,3 Н. Ивницкий, 1995 7,5 Государственная Дума РФ, 2008[34] 7
Действительно неудобно получилось , правда?
* мы все учились понемногу...![]()
отнюдь - я как раз о причинах и декларируемых намерениях, а не о статистике! твои таблички раскрывают причины??? и как именно они раскрывают ТВОЕ утверждение -
Сообщение от vit
Речь только о голодоморе 32-34го, когда был не вопрос отобрать у крестьян накормить солдат. Был вопрос - отобрать-продать-купить завод.
Конечно, АСПушкин наше ФСЁ!
жаль только, что при таком подходе еще и "знания" разные...
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Vit, слушай, Госдума даже Катынь признала, ей доверия нет совсем
или ты Аллочке из Универа больше доверяешь, чем Кидонту?![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Просто сами "индексы сверхсмертности" появились в 90х и опирались в основном на материалы переписи населения 1959 года.
И самыми обосноваными считают исседования Максудова.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Нате вам из того же материала
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
слушай, это же ты мне советовал почитать то, что якобы должно противоречить моему утверждению. Но там этого нет. Причины такой политики же - описаны там или нет, не читал, ибо образование получил не по википедии.
Если же ты не в курсе, что в это время проходила индустриализация - и какими ресурсами она проходила - я описал, и не впервый раз. Был даже лозунг - зерно в обмен на станки. Страна продавала фактически только зерно, ибо было эмбарго на продажу золота, и практически всех товаров, включая нефть. План индустриализации был сделан американцем Альбертом Каном. Американцы согласились на это лишь только изза того что у них была депрессия , вызваная перепроизводством - они и сплавили нам лишние заводы. У Сталина была надежда "проскочить", уповая на новый урожай, но увы - он оказался мал - В конце концов даже продали золото персам , которые "обратно" нам поставили зерно, но опоздали с поставками. увы.
--- Добавлено чуть позже ---
это не значит что их невозможно посчитать![]()
ты прям спец по альтернативной историив это время проходила индустриализация - и какими ресурсами она проходила - я описал, и не впервый раз. Был даже лозунг - зерно в обмен на станки. Страна продавала фактически только зерно, ибо было эмбарго на продажу золота, и практически всех товаров, включая нефть. План индустриализации был сделан американцем Альбертом Каном. Американцы согласились на это лишь только изза того что у них была депрессия , вызваная перепроизводством - они и сплавили нам лишние заводы. У Сталина была надежда "проскочить", уповая на новый урожай, но увы - он мал. В конце концов даже продали золото персам , которые "обратно" нам поставили зерно, но опоздали с поставками. увы.
Гитлер-то хоть выжил? в Аргентине жил после ВМВ?![]()
было 4 пассата...525
Да , кстати, мало кто знает (у нас это не принято знать, так же как американцам о нашей роли во второй мировой), что в конце гражданской войны существенную роль в помощи голодающим сыграла американская организация ARA , финансируемая их правительсвом в тч. Они кормили около 10 млн человек 3 года, потратив на это 1,5 млрд долл в текущих ценах (Советское правительство на эти цели выделило в пять раз меньше). Причем, колчаковской стороне тоже выделялась помощь, но уже за долговые расписки. В конце концов долшло до того, что совесткое правительство начало продавать продукты за границу , а не кормить своих, после чего деятельность ARA свернуло.
--- Добавлено чуть позже ---
альтернативную историю вам вдалбливал кпсс все эти годы![]()
Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
Типичная либерастическая трактовка и объяснение голода - комуняки все продали...Скрытый текст:
Тебе конечно сложней познать истину. Сам в это время не жил, да и родители твои и бабушки не застали это несчастье. Не могли тебе рассказать как все было.
Из того, что мне рассказывали родители, их родители (бабушки и дедушки). И не верить им основания не было.
Мама тогда жила в Коврове или Кирове, точно не помню. Ее родители в Пермской области. Предки по линии отца в Тамбовской области.
Что объединяло их рассказы.
В то время в небольших городах люди, умудренные опытом гражданской войны, находили небольшие участки земли и сажали картошку, овощи. Ставили небольшие сарайчики и держали кур, индюков, кроликов... Про сельских жителей и говорить нечего. У всех были огороды, коровы, куры...
Худо бедно, но с огорода можно было пережить и не умереть.
Но весной ударили морозы, а потом засыпало снегом, все, что посадили сгнило у мамы и в Пермсой области. У мох прадедов в Витебской области сильные дожди сгноили все посаженное. В тамбовской области у моих дедов летом была засуха и все выгорело.
Выживали по разному. Ели полынь, крапиву, сныть... что найдут или поймают в лесу.... Мой отец, его братья ездили в степь, ловили сусликов. В 50- 60 -х, когда дед был еще жив, эти какпканы валялись у него в сарае. Не выбрасывал.
В моем роду умерших во время голода не было.
И если в кране нет воды, виноваты не "комуняки"
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Бгггг. Сам горбики, а точнее впуклости, нарисовал?Отличный аргумент!
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+