В пятницу начитался про коньяки и чета так захотелось... В субботу с утра поехал с другом на кладбище, нашего общего друга помянуть. Купил 0,5 коньяка (не буду писать какого... не французского). Выпили на двоих, хорошо так стало, погодка еще способствовала. К дому подхожу, чую, что душа требует продолжения банкета, не хочу домой. Пошел, взял еще 0,5. Перелил во фляжку и пошел гулять в парк. И на обратном пути из парка меня так нахлобучило, что еле до дома доковылялПришел и уснул мертвецким сном. Проснулся ночью, голова чугунная, ощущение, что литра 2 в себя влил. Как домой пришел помню смутно. И больше всего меня удивило, что осталось еще пол фляжки коньяка. То есть выпил то я всего около 0,5, что для меня ваще не та доза, чтобы так упиться
Наверное, свежий воздух во всем виноват![]()
По поводу дагестанских коньяков...они такие же коньяки как и эта песня Кипелова.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Как дети!
Блин, да в коньяке столько дубильных веществ высосанных из дубовой бочки и прочих "сивушных" масел, что менделеев плачет. Чем больше выдержка - тем больше этого всего плавает в стакане.
А чем больше этого всего в стакане, тем веселее букет от переработки печенью. Тем круче и болезненнее выход наутро.
Ну не стоит пить коньяк баттлами. Это просто аццки вредно.
Я же еще в пятницу писал про это...
для "убиться" - есть хорошая и качественная водка, с минимумом примесей. А всякие "бочковые" крепкие высокоспиртовые напитки - только в малых дозах, чтобы и вечером хорошо было, и утром была возможность жить, а не умирать.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Соглашусь с предыдущим оратором-коньяк, как и виски пьется в конце вечера, медленно и немного, буквально пара бокалов на два пальца. Поэтому трехвездочные коньяки и прочий шмурдяк, это НЕ коньяк.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
а я думал - больше звезд - больше пользыи мягче когньяк
было 4 пассата...525
Самый старый, который я пил -французский, 1942 года. Земля не остановилась ни разу. А учитывая стоимость в 5000 ойро за бутылку, вообще ни о чем. Но я больше люблю не французскую, а армянскую школу, то есть, арманьяки. Черчиль, кстати, тоже любил не французский, а грузинский и армянский коньяки.А выпить он умел и был не дурак.
Когда работал с французом, он рассказывал, что сами французы пьют не коньяк, а арманьяк. А почти вся конина идёт на экспорт. У них даже пословица есть: "Мы подарили миру коньяк, а себе скромно оставили арманьяк".
Зы. Арманьяк это не от слова "Армения", это просто другой напиток, который чуть ближе к самогону (более выраженный вкус) и более качественный чем коньяк.
Das Uaz
Kidont, ты хоть раз жирани и тут рисани(сирани)спьяну по-нормалу
а то все терки какие0то, так обычно НЕпьюси
ты тудаже прилип в моем алкоголевеДении
через дубовые щепки?
Ехал как-то в отпуск, давно это было, в купе ехал препод с института, очень широкого кругозора, скажем как КидонтОбъяснял как делают коньяк на российских заводах - прогоняют пары чачи (самогонки) через дубовые/буковые щепки. 3 цикла - 3 звезды, 5 циклов - 5 звезд и т.д. Говорит, а где иначе столько коньяка взять? Чачу надо держать в бочках 5-7 лет, а то и все 12.
--- Добавлено чуть позже ---
А я то думаю, чо то голова болеть начинает после Red Labеl![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Britanets, Что это было![]()
Das Uaz
Британцу больше не наливать!!!![]()
было 4 пассата...525
Britanets, Что ЭТО? Я тоже так хочу!!!![]()
Das Uaz