Политика, новости, комментарии 9 - Страница 597
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Это к Диру. Ты за эксперимент ?
    А что нам кабанам? Наступать - бежать, отступать - бежать.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Рекордный за восемь лет спад промышленности в ноябре породил пессимистические настроения относительно будущего российской экономики. Ничего страшного, это разовая ситуация, промышленность восстанавливается, успокаивают в Минэкономразвития. Что же произошло в прошлом месяце с промышленностью и правду ли говорят в министерстве, отвечающем за экономический рост?

Максимальное за восемь лет падение российской промышленности в ноябре носит разовый характер и не меняет общего тренда на восстановление, считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин. «Мы видим последние данные не очень хорошие, но это разовая волатильность, связана с отдельными историями в отдельных отраслях. При этом общий тренд остается положительный», - сказал он.

Между тем, когда Росстат продемонстрировал падение промпроизводства в ноябре на 3,6%, это оказалось крайне неожиданным результатом. Ни экономисты, ни сам Минэк о падении даже не думали, рассчитывая на небольшой, но рост. А в итоге случилось максимальное с 2009 года падение. Такой провал в промышленности заставил многих задуматься о том, что наметившийся тренд на восстановление российской экономики оказался временным и Россию ждет не лучший 2018 год. Что же так обвалило промышленность в ноябре?

В экономическом ведомстве объясняют резкое падение промышленности воздействием сделки ОПЕК+ в совокупности с теплой погодой. Нефтяная сделка привела к падению выпуска в добывающем секторе на 1%. Температурный же фактор привел к падению производства электроэнергии на 6,4%.

Плюс сказалось падение в ноябре обрабатывающей промышленности на 4,7%, наибольший негатив внесло металлургическое производство. Серьезное падение наблюдается в производстве драгоценных и других цветных металлов, а также ядерного топлива – на 28,7% в ноябре. Впрочем, проблемы здесь были и в октябре (минус 19,5%), когда в целом промышленность резкое снижение не показала. Но в МЭР считают, что эта динамика вызвана высокой волатильностью, и не носит фундаментальный характер.

Однако экономисты случайностей здесь не наблюдают. Никто, конечно, не отрицает, что ОПЕК+ и теплая погода оказали влияние, в частности, на падение добычи нефти, производства тепловой и электроэнергии, и снижение спроса на газ. «Однако погодный фактор не является решающим. Основной негатив таит в себе спад в машиностроении, который составил в ноябре 6,7% к уровням прошлого года», - парирует партнер практики «Промышленность» «НЭО Центр» Александр Ракша. По его словам, еще в прошлом году благодаря рекордно низким ценам на нефть начался медленный, но верный переход обрабатывающего сектора в фазу роста. В прошлом году машиностроение показало спад на 0,9%, но, как ни парадоксально, это стало одним из лучших показателей за последние годы. Для сравнения: в 2015 году машиностроение рухнуло сразу на 8,9%.

В этом году нефть подорожала, доходы от экспорта нефти выросли, в экономике появились деньги, что привело к разморозке инвестпрограмм. Однако инвестиции идут на закупку импортного, а не российского оборудования. Да еще укрепление рубля делает импортные аналоги немного дешевле.

«Основными бенефициарами выступили именно зарубежные производители. По сути, единственная подотрасль отечественного обрабатывающего производства, которая сейчас показывает уверенный рост - это автомобилестроение, да и то во многом благодаря беспрецедентной по своим масштабам госпрограмме поддержки автопрома», - говорит Ракша. Поэтому падение промпроизводства в ноябре случайным он не считает и не видит предпосылок для изменения ситуации в 2018-м году: стимулов для роста обрабатывющего производства немного.

«Спад в промышленности в ноябре вряд ли носит разовый характер. В этом можно будет скоро убедиться, когда появятся данные за декабрь и за год в целом», - пессимистичен также директор экспертной группы VETA Дмитрий Жарский.

Противоречащие же этому комментарии главы Минэкомразвития Орешкина связывают напрямую с занимаемым им креслом, ведь именно его ведомство отвечает за динамику экономики. «Можно спорить, насколько велик на самом деле ноябрьский спад. Но с позиции здравого смысла можно заключить, что безрадостная официальная оценка вполне соответствует реальности. Если мы верили недавним позитивным показателям, указывающим на рост российского ВВП, то нет причин не доверять статистике из того же источника в случае ее ухудшения», - считает старший риск-менеджер ИК «Норд Капитал» Виталий Манжос. А попытки Минэкономразвития прикрыться неофициальным расчетом «медианной» динамики темпов роста в обрабатывающей промышленности, которая смотрится более выигрышно, он считает «лукавой попыткой оправдать негативную тенденцию с помощью изменения методики расчета показателей».

Справедливости ради надо отметить, что имеется и статистическая причина спада в обрабатывающей промышленности на 4,7% (что в основном и повлияло на ноябрьский общий результат). «В прошлом году был принят новый ОКВЭД (ОКВЭД-2), в связи с чем Росстат провел реклассификацию отраслей промышленности. В результате одни сектора промышленности оказались статистически «укрупнены», а другие – «разукрупнены», то есть выделены в отдельную статью. Поэтому

рост производства в ноябре 2016 года в годовом исчислении на 2,7% оказался во многом «бумажным», а в текущем году статистический фактор уже не действует, отсюда и спад, который в Минэкономразвития назвали «разовой волатильностью»,

- объясняет замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.

И все же в любом случае статистика показывает общий спад российской промышленности. «Даже если исключить «бумажный» завышенный рост ноября 2016 года, то сейчас много отраслей, которые по-прежнему переживают спад. В частности, швейная промышленность, производство стройматериалов, некоторых видов химической продукции и электрооборудования. Например, производство асбестоцементных листов (шифера) в ноябре упало почти на 22% в годовом исчислении», - отмечает Мильчакова.

Инвестиции в сектор металлургии сократились на 15%, в производство готовых металлических изделий – на 8%, в производство транспортных средств – почти на 28%. Невысокий спрос на недвижимость приводит к сокращению производства строительных материалов, пищевая промышленность растет медленно из-за низкого потребительского спроса.

«В декабре такого спада в годовом исчислении уже не будет, однако это не означает, что все проблемы уже решены. Очень важно помочь машиностроению и строительной отрасли инвестициями. А для этого нужно менять налоговый климат», - резюмирует Мильчакова.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 683
    Отправлено: 771

0 Вы не можете благодарить!

Вы или пост правьте или карту выдавайте - а то не понятно за что пострадал.
    Что про тут был мат и оскорбление, что они представители администрации, ничего не меняет.
    B5 APR 2,8 4motion `00

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Что и следовало ожидать. Мало того что ты лгунишка, так еще и сыклишка
    Так это ты предложил эксперимент провести, вот и начни с себя. А теперь ты ожидаемо зассал Лгунишка епт
    я ведь русскими буквами написал что проблема в тебе.
    Я выше подробно расписал в чем проблема - в переходе на личности. Других проблем нет.
    Докажи что это не так
    А с чего я обязан тебе что-то доказывать? Доказать что я не верблюд? Ты вызвался провести эксперимент, вот ты и доказывай У нас и правосудие такое - кто обвиняет, тот и доказывает свою правоту. Вперед и с песней, докажи всем что ты не лгунишка, проведи эксперимент который ты сам анонсировал - сложи с себя права модератора и передай Кидонту
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    8

Sten, ты дурачок? Риторический вопрос если что... слив засчитан. 2:0, господа знатоки. Крутите волчок

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,737
    Отправлено: 4,716

Ты за эксперимент ?
    к сожалению (или к счастью ) даже экскримента эксперимента не будет

вижу Ромаха быстро сегодня отстрелялся
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    Ясен пенеку меня нет сомнений на этот счет. Мужская состоятельность персонажа из Люберец мне давно известна

Sten, ты дурачок? Риторический вопрос если что...
    Браво опять как только правда вылезла - начался переход на личности и закономерный слив и обсер Достаточно только было поставить вопрос тебе самому поучаствовать в эксперименте, который ты и предложил мадбул такой мадбул, риторик епт
    Ясен пенеку меня нет сомнений на этот счет. Мужская состоятельность персонажа из Люберец мне давно известна
    - Стен, прыгни в окно!
    - С какого перепугу?
    - Ааа зассал!

походу ты опять пропустил очередной прием лекарства.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    епт
    Годно

Отмотай назад не много. Я про промышленность статейку подкинул. Есть что по делу сказать? Или не остыли еще? Лед кончился в холодильнике?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,004
    Отправлено: 1,896

Название: 6e1f830811e7.png
Просмотров: 72

Размер: 446.5 Кб
    Camry 2016

Директор Лагеря Аватар для Axl
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 8,414
    Отправлено: 3,359

2 Вы не можете благодарить!

aolise, Саня, будь другом, накидай портянок на пару страниц...
    Задолбали эти извращенцы!

Отмотай назад не много. Я про промышленность статейку подкинул.
    Ты что, теперь плюсик хочешь?

Записей в дневнике
    8

Выдайте Акселю и аолизу по карте за флуд

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    Сказал тиран Путин и не допустил Навального на выборы (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,004
    Отправлено: 1,896

3 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    Задолбали эти извращенцы!
    может у них любовь)))

--- Добавлено чуть позже ---

США запомнят все имена

Постоянный представитель США Никки Хейли крайне резко отреагировала на готовящееся заседание Генассамблеи ООН. В своем микроблоге в Twitter она написала: "В ООН нас постоянно просят больше делать и больше дать. Но когда мы приняли решение на основе воли американского народа о том, где размещать свое посольство, мы не ожидали, что против нас выступят те, кого мы поддерживаем. В четверг пройдет голосование с критикой нашего выбора. США запомнят имена".

В свою очередь постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон сказал, что "палестинцы продолжают вводить в заблуждение международное сообщество и навязывать бессодержательные резолюции и дискуссии вместо переговоров. Никакие обсуждения, осуждения, голосования или резолюции не способны изменить исторической правды: Иерусалим был и остается столицей еврейского народа и Государства Израиль".

Вето на Совбез

Голосование в Собезе ООН состоялось 18 декабря. За резолюцию, препятствующую признанию кем-либо Иерусалима как столицы Израиля, проголосовали 14 из 15 стран, представленных в Совбезе.

Соединенные Штаты впервые воспользовалось правом вето за последние шесть лет. Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли пояснила, что ветирование резолюций – это экстраординарный шаг в дипломатической практике, но на этот раз был именно такой случай.

Постпред США также подчеркнула, что не считает компетенцией ООН решать, где суверенная страна намерена разместить свое посольство.
    Голосование в Совбезе ООН она назвала "оскорбительным", а также доказательством того, что ООН "приносит больше вреда мирному процессу, чем пользы".

Напомним, что проект резолюции, подготовленный Египтом, уложился в одну страницу, в нем нет прямого упоминания США и их президента.
    Формулировки носят размытый характер. Среди прочего речь идет о "глубоком сожалении по поводу недавних решений о статусе Иерусалима". Также в проекте указывается на "ошибочность любых решений и действий, направленных на изменение характера, статуса или демографического состава Иерусалима", которые, по мнению авторов резолюции, "не будут иметь юридической силы и должны быть аннулированы в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН".

Совет безопасности ООН ранее уже провел в пятницу, 8 декабря, экстренное совещание по поводу декларации президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Тогда никаких итоговых документов не принималось, хотя 14 участников Совбеза резко высказались против американского решения.

Лишь постпред США в ООН Никки Хейли также подтвердила однозначно произраильскую позицию.
    "Мы не будем молчать в случае атак на Израиль и не собираемся выслушивать нравоучения от стран, нарушающих права человека, - заявила она на заседании. – Трамп сохраняет приверженность мирному процессу. Тот, кто использует это решение в качестве предлога для оправдания насилия, только доказывает, что он не партнер для мира".

Палестинцы потребовали от США аннулировать решение Трампа. Посол ПА в ООН Риад Мансур назвал его "незаконным, провокативным, несправедливым и вздорным".

Россия потребовала от США объяснений. Франция и Великобритания выступили против решения Трампа и заявили, что до окончания мирного процесса не считают правильным занимать какую-то однозначную позицию по Иерусалиму. Представитель Великобритании сказал, что Иерусалим должен стать общей столицей двух государств.

В израильских СМИ отмечают, что египетская резолюция в ООН стала своеобразным ответом на действия Турции, президент которой пытается на фоне противодействия решению Трампа укрепить свои региональные позиции.

Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков

Россельхознадзор обвинил руководство принадлежащего PepsiCo завода на Алтае в осознанном использовании молока с антибиотиками для производства сыра «Ламбер». В начале декабря ведомство уличило американскую компанию в хакерстве

Руководство Рубцовского молочного завода на Алтае, принадлежащего корпорации PepsiCo, знало о наличии антибиотиков в поступающем на предприятие молоке, но все равно использовало его при переработке, рассказала РБК официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Об этом свидетельствует проверка, проведенная после выявления антибиотиков в произведенном на предприятии сыре «Ламбер».

Как сообщал Россельхознадзор 24 ноября 2017 года, специалисты ведомства в Алтайском крае повторно выявили антибиотики тетрациклиновой группы в сыре «Ламбер», произведенном на Рубцовском молочном заводе. В результате предприятию запретили поставлять этот сыр на рынок стран ЕАЭС.

По итогам внеплановой проверки выяснилось, что предприятие не осуществляло должный контроль качества как сырого, так и пастеризованного молока, считают в Россельхознадзоре. В частности, для производства сыра на заводе использовалось пастеризованное молоко, поступающее с предприятий PepsiCo в Омске, Красноярске и Новосибирске. «Из информации в журнале контроля поступающего молока и сырья очевидно, что Рубцовский молочный завод не осуществлял контроль пастеризованного молока из Омска и Красноярска, что является обязательным условием при производстве продукции», — указала Мелано.

У специалистов ведомства есть претензии и по приемке сырого молока, которое поступало на завод из Алтайского края и Новосибирской области. Кроме того, по данным Россельхознадзора, не соответствует действительности предоставленная Рубцовским молочным заводом информация о возврате поставщикам непригодного для переработки молока.

Сейчас специалисты управления Россельхознадзора продолжают проверку Рубцовского молочного завода. «Вместе с тем уже сейчас очевидно, что завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья. И нельзя исключить возможность его поступления в переработку», — сказала РБК Мелано.

Запрет на поставки сыра «Ламбер» на рынок стран ЕАЭС не распространяется на Россию. У Россельхознадзора нет полномочий приостановить реализацию небезопасного сыра на территории России, констатирует Мелано. Приостановить сертификацию, то есть выпуск небезопасной продукции, могут ветслужбы регионов, которые подчиняются местной администрации, но ветслужба Алтайского края на рекомендацию Россельхознадзора, по словам Мелано, «не отреагировала».

В управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю на запрос Россельхознадзора ответили, что контроль готовой продукции осуществляется только в случае наличия жалоб от граждан.

Компания строго следит за качеством входящего сырья, в том числе проверяет сырое молоко на антибиотики, прокомментировала пресс-служба PepsiCо заявление Россельхознадзора. «Мы считаем выпуск качественной и безопасной продукции, соответствующей требованиям и нормам законодательства, своим приоритетом», — уверяет представитель PepsiCo.

В начале декабря, как ранее писал РБК, Россельхознадзор обвинил PepsiCo в промышленном шпионаже и хакерской атаке. На встрече с руководством Россельхознадзора топ-менеджер PepsiCo Сергей Глушков продемонстрировал внутренний документ службы с пометкой «для служебного пользования». По факту утечки документов Россельхознадзор заявил, что обратился в правоохранительные органы. Российский офис PepsiCo тогда назвал предположения Россельхознадзора «абсурдными» и «не имеющими под собой никаких оснований».

Автор: Наталья Новопашина.
    Подробнее на РБК

Бронированный Land Cruiser Поклонской разбили в Крыму.
    В Крыму произошла авария, в которой был полностью разбил бронированный автомобиль Toyota Land Cruiser, на котором ранее передвигалась бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, сообщило издание РИА «Новый день».
    Отмечается, что автомобиль, стоимостью семь миллионов рублей был куплен в 2014 году по заказу Генпрокуратуры России Поклонской, которая ныне является депутатом Госдумы России. Автомобиль имел «прошивку» из стали 6,5 миллиметров, а также был оснащен коммуникационной системой с функцией управления голосом, 10 подушками безопасности и даже пулеуловителями по всему проему дверей.
    Все это досталось прокурору, пришедшему на смену Наталье Поклонской Олегу Камшилову. По данным издания, машина была разбита после того, как водитель Камшилова, отвез прокурора домой, а на обратном пути выпил, и, сев за руль, попал в ДТП. В крови мужчины был обнаружен алкоголь, сообщает издание.
    Теперь машина ремонту не подлежит, так как получила серьезные механические повреждения

Какие налоговые долги простят россиянам

20 декабря, 17:05
    Госдума одобрила поправки в законодательство, освобождающие миллионы граждан от фискальной задолженности. ТАСС рассказывает, кому и какие налоги платить не придется

© Стоян Васев/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной большой пресс-конференции, предложил освободить граждан и индивидуальных предпринимателей от части налоговых долгов, накопившихся из-за несовершенства фискальной системы, а также списать налоги, начисленные на условные доходы граждан.
    Соответствующие поправки в Налоговый кодекс (НК) РФ были внесены депутатами ко второму чтению законопроекта о контролируемых иностранных организациях и приняты депутатами 20 декабря 2017 года.

Какие налоги не придется платить гражданам?
    Поправки в законодательство позволят списать долги по транспортному налогу, налогу на имущество физлиц, земельному налогу. Но не все, а только те, которые возникли до 1 января 2015 года.
    Срок давности по уплате этих налогов как раз составляет три года. То есть в 2018 году налоговики могут направить уведомление и требовать перечислить в бюджет налоги лишь за 2015–2017 годы.
    Задолженность по пеням, начисленным за недоимку по имущественным налогам, также будет списана.
    По словам Владимира Путина, такие долги перед бюджетом имеют 42 млн человек, а сумма задолженности достигает 41 млрд рублей.

Индивидуальным предпринимателям (ИП) не придется платить долги по всем налогам, если они возникли до 1 января 2015 года.
    Не будет списана задолженность лишь по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), экспортному НДС и акцизам.
    Спишут ли задолженность индивидуальных предпринимателей по страховым взносам?
    Да, долги по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды, которые накопились к 1 января 2017 года у ИП и лиц, занимающихся частной практикой (например, адвокатов, нотариусов), будут списаны. Пени и штрафы им платить также не придется.
    Но на прощение долгов могут рассчитывать далеко не все коммерсанты, а только те, кто фактически не занимался предпринимательской деятельностью, хотя были зарегистрированы как ИП. Дело в том, что страховые взносы начисляются ИП даже тогда, когда он не ведет свою деятельность. "Человек начал работу, начал бизнес. Что‑то не получилось. А налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода", — сказалПутин в ходе большой пресс-конференции.
    Решение о признании недоимки безнадежной к взысканию и о ее списании примет налоговая инспекция по месту жительства предпринимателя. Порядок списания долгов и документы, которые необходимо будет предоставить в инспекцию, утвердит ФНС.
    Поправки в НК смогут освободить от долгов по налогам и страховым взносам 2,9 млн ИП. Объем задолженности этих людей достигает 15 млрд рублей.

Придется ли платить налог при получении условного дохода?
    По закону, если человеку прощают его долги, у него возникает условный доход, с которого он обязан заплатить налог на доходы физлиц (НДФЛ).
    Такой доход может возникнуть, если, например, банк простил клиенту часть долга, управляющая компания не стала требовать уплаты задолженности по ЖКХ или фирма-работодатель решила не требовать с работника возврата займа. В этом случае гражданин должен подать декларацию и уплатить 13% от прощенной суммы. На практике этого не происходит, и у человека возникает фискальный долг.
    Принятые в НК поправки прощают такие долги перед бюджетом примерно трем млн граждан, если они возникли с 1 января 2015 года до 1 декабря 2017 года.

Кого освободят от уплаты земельного налога?
    Сейчас пенсионеры по старости освобождены от уплаты налога на недвижимость, но налог на землю платить должны в полном объеме.
    Льготы по земельному налогу есть у инвалидов, ветеранов, и для них предусмотрен денежный вычет 10 тыс. рублей от кадастровой стоимости земельного участка.
    Поправки в НК позволят, во–первых, включить пенсионеров в число льготников при уплате земельного налога.
    А во-вторых, для всех льготников денежный вычет 10 тыс. рублей от кадастровой стоимости участка будет заменен на вычет в натуральном выражении. То есть налоговая база будет уменьшена на кадастровую стоимость шести соток, находящихся в собственности льготника. Тогда уплатить налог придется лишь за землю, превышающую шесть соток.

Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/ekonomika/4827153

Toyota анонсировала план перехода к электрической мобильности рассчитанный на период с 2020 по 2030 год.

По мере выполнения стратегического плана, бензиновые и дизельные двигатели будут замещаться силовыми установками на водородных топливных ячейках, гибридами и электромобилями.
    План схож с программами европейских концернов. К 2025 году каждая модель Toyota и Lexus будет иметь гибридную или электрическую модификацию. Автомобили с двигателями на водородных топливных ячейках Toyota также планирует продвигать с 2020-х годов. Напомним, недавно один из топ-менеджеров концерна предрек скорое снижение стоимости водородного топлива.
    К 2030 году Toyota планирует ежегодно продавать не менее 5,5 млн «электрифицированных» автомобилей, включая более 1 млн чистых электромобилей.

Основой развития гибридных технологий станет силовая установка Toyota Hybrid System II, которой оснащается Prius последнего поколения и некоторые другие модели.

Главное препятствие на пути электрификации мирового автопрома - несовершенство батарей. Решить эту проблему Toyota намерена в сотрудничестве с Panasonic, вместе с которой автопроизводитель займется разработкой твердотельных аккумуляторов нового поколения и технологии переработки использованных АКБ.

Параллельно Toyota планирует развивать инфраструктуру для электромобилей и машин на водородных топлливных ячейках.

План является частью долгосрочной программы Toyota Environmental Challenge 2050, в рамках которой автопроизводитель планирует снизить уровень выбросов C02 к середине столетия на 90% (по сравнению с уровнем 2010 года).

Сейчас Toyota не выпускает электромобилей, но в начале 2020-х компания рассчитывает предлагать около 10 различных моделей на электротяге. Причем сначала их начнут предлагать в Китае, затем электрические Toyota будут продавать в Японии, Индии, США и Европе.
    Camry 2016

Записей в дневнике
    1

Может лучше загуглить твои небаны? Может ты вместо Стена попробуешь помодерить?
    Любая моя фраза может быть использована вами как повод выдать карту. Даже эта.
    Так шта сильно мимо про "небаны".
    18+

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

Вся проблема в том что Стен решил всех защищать от ненавистной шоблы поганых модеров, нарушая при этом правила. Вот и все
    Так вот почему вы стаей налетаете?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,746

5 Вы не можете благодарить!

По умолчанию Околополитический срач (+16)

Название темы давно пора менять. Новое в заголовке
    Так это ты предложил эксперимент провести, вот и начни с себя. А теперь ты ожидаемо зассал Лгунишка епт
    Я выше подробно расписал в чем проблема - в переходе на личности. Других проблем нет.
    Название: Ужос.gif
Просмотров: 52

Размер: 1,012.9 КбНазвание: Под_столом лежу_282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif
Просмотров: 53

Размер: 5.3 КбНазвание: ВО!!!.gif

Размер: 497.4 КбНазвание: Сам дурак_yHIMqrw4K9AiMhz0Eb7hMUxd9huu8lHFqJ7G1fkKTz2Tn4TlOz2.gif
Просмотров: 54

Размер: 7.8 КбНазвание: Петросян_Tantsuyuschiy_petrosyan_yapfiles.ru.gif
Просмотров: 54

Размер: 4.16 МбНазвание: Кто свинья_8546.gif

Размер: 12.1 Кб
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Записей в дневнике
    8

Дед Василь, за Пятачка вообще зачет

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

Почитал пару страниц...Писец , палата № 6 отдыхает
    Два пассата было

Страница 597 из 777 ПерваяПервая ... 97497547587595596597598599607647697 ... ПоследняяПоследняя