1

Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Ой Mikke, это надо найти дисковод, шлейфы, на даче у меня валяется системный блок с 3.5", но это надо ехать туда, в каком они состоянии - вопрос. Ну перепишу я на дискету, что дальше с ней делать??? Искать системник с ЮСБ портом.....Скрытый текст:
Но самое главное, без доработки эта прога не будет работать под современную Винду. Последняя, которая более менее работала с ДОС программами была 98-я.
В этой программе обращение к портам ввода вывода было простейшее и обращение было непосредственно к порту. В паскале под ДОС были простенькие команды Port in, Port out и адрес порта, который можно было найти в свойствах системы. Это читать порт, к которому пдключена клавиатура и порт для монитора. Причем там вызывалась процедура в которой задавался цвет текста, цвет фона, место вывода на экране.... куча параметров.
А в Винде, начиная с 2000-й, обращение к портам только через функцию API. Это значит надо переделывать исходник и заново его компилировать, причем под современные процессорные системы. Это тоже проблема.
Я случайно нашел этот 5" диск, ностальгия разыгралась. Откапал системник с дисководом, побалдел, показал внукам, а те мне говорят, что они на своих телепонах похожую качали.
На Яндексе десятки ссылок он-лайн теста https://www.yandex.by/yandsearch?tex...=157&clid=9582
Я в свое время раздавал эту прогу всем друзьям и знакомым. Может и мою кто усовершенствовал. Да и положить на машинный язык просто. Тест задает вопрос и в зависимости от ответа (да/нет), выставляет 1 или 0. Потом суммирует и в зависимости от суммы выдает ответ.На бумаге, естественно психологи придумывали тесты.
Когда ко мне приходили гости на ДР, другие пьянки, выстраивалась очередь, кто следующий пойдет во вторую комнату тискать кнопки. Я несколько тестов положил на машину.
Первый тест (укороченный) в Ташкенте на Высших курсах (переподготовка). Там надо было реферат по специализации писать, а я просто не имел права раскрывать формы и методы своей таботы. Было такое. А на лекциях по оперативной психологии преподаватель узбек (во мужик) принес бумажки с тестом Айзенка (укороченный, 96 вопросов). Полный тест более 960 вопросов). Вот я ему и предложил на компьютер перенести вместо реферата. На курсах только появилась ЕС 1840. Это без винчестера, только два дисковода 5". Вопрос ее использования стоял очень остро и он согласился. Более того, я включил в коллектив своего земляка и парня узбека из Ташкента. Утвердили легко. Сделали прогу, Все на перебой просились протестировать на себе. Вот так мне зачли реферат на 5 баллов.
Я сделал распечатку, привез домой и адаптировал, на сколько это возможно под собранный собственными руками ПК "Радио-РК86. Щас поржоте
ОЗУ 32 КИЛОБАЙТА ВСЕГО. Накопитель на кассетном магнитофоне. Но у него был загружаемый Бейсик и даже Паскаль.
Вывода на принтер у него не было тогда, результат в виде шкалы выводился на экран, а расшифровка по методичке.
Моя жена применила его в процессе обучения студентов методом малых групп
Моя жена читала вопросы, студенты ставили да/нет... она собирала листки, я загонял их ответы в "ублюдка" (так один мой родственник обозвал мой ПК). Ублюдок выводил на экран результат, я его записывал в лист опроса. На занятиях жены раздавала листки и читала... у кого по шкале 1 8 и более баллов, он сангвиник. Не многословен, сдержан, не конфликтует, четко ставит перед собой цель и добивается я ее воплощения. Идеальный руководитель.
У кого от 5 до 7 баллов - халерик. Легко возбуждается, но и быстро остывает, шутник, весельчак,любит быть в центре внимания. Быстро загорается идеей, но так же быстро она ему надоедает, может забить на нее......
и так по 10 шкалам.
Жене пошло в зачет на конкурсе ее должности доцента как внедрение вычислительной техники и метода малых групп в процессе обучения...
Веселые были времена. не то, что ныне. На кнопку нажал, а что там происходитпонимают не все
![]()
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо, ты меня успокоил
Правда не понял, что я исправлял![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
с дискеты 3.5 уже проще в совр.комп закинуть! у меня до сих пор есть дисковод 3.5 в системнике - мало ли че
а для запуска дос-прог в винде есть тормозилка - снижение частоты проца
да и вообще через командную строку ИМХО можно запустить
куча вариантов, всякие эмуляторы ДОСа есть
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
О очередной додумыватель отметился. Я чо, говорил что он их не вывозил? :-) или что он не виноват?
Я вам говорю, налоги это одна часть, а черный нал - другая.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Ну читай. Повторюсь ещё раз: только дебил будет вывозить черный нал, чтобы на них накупить крацне дорогой недвиги в Европе.
А то что вы себе с Германом надумали - это ваши еврейские проблемы. :-)
18+
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Когда-нибудь Кидонт заспорит сам себя до смерти![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
А цены повышают. Кмк, повышение цен перед выборами запретят, так они сейчас хотят задрать на сколько смогут. Сегодня заправился на Несте, 95-й стоит 40,99р. (по карте скидка 0,5 р. Но 41 р. уже очень близок.
Спасибо, тогда не стоит твоих усилий.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Ага, сидим мы ним как то в ресторане отлель де Пари, а он такой: "Прикинь, дружище, привез я сюда контрабасом ярд евро. И ни одна местная сволочь, не хочет мне виллу продать или даже захудалую яхту. Вот ща даж не знаю че делать. Не везти же назад на родину. Итак на фальконе пришлось шасси перебрать, после двух тонн макулатуры" :-)
18+
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
=B O N D=, это фотошоп, сердце дорисовали. Погугли оригинал фотки, там ничего похожего нет.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Sten, пруф?![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
в Архангельске 95-й бенз = 40,65 рублейно с учетом всяких бонусных программ примерно выходит рублей 38
было 4 пассата...525
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
По таким схемам (оффшоры и подобное) свою деятельность ведут богатые люди во всем миречто не является нарушением законов, поэтому и претензий нет, до поры, до времени...
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
у нас тоже вместо 98 - 100й продают теперь, летом надо испытать![]()
было 4 пассата...525