0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Горят, еще как. У меня на даче стационарный, чугунный. раньше тоже было это дебильное поддувало. Если нужно было уголь делать из дров-горело так, что аж гудело, начинаешь готовить -драгоценный "кислород" раздувает уголь, на который капает жир с мяса-упыхаешься жонглировать с мясом+прогорал за минуты. Переделал, убрал отверстия, понизил высоту - идеально. Все ровно, хоть и без "кислорода", но не горит, не пылает и все контролируемо.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 604 Отправлено: 0 |
Поэтому в грилях есть отверстия, которые можно закрыть заслонкой, когда начинаешь готовить. А так как дровами уже мало кто топит, чтоб мясо пожарить, в основном угли используют, то дырки и не нужны.Горят, еще как. У меня на даче стационарный, чугунный. раньше тоже было это дебильное поддувало. Если нужно было уголь делать из дров-горело так, что аж гудело, начинаешь готовить -драгоценный "кислород" раздувает уголь, на который капает жир с мяса-упыхаешься жонглировать с мясом+прогорал за минуты. Переделал, убрал отверстия, понизил высоту - идеально. Все ровно, хоть и без "кислорода", но не горит, не пылает и все контролируемо.
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ахринеть.
А когда в лесу ямку копаешь, в нее дрова складываешь, а потом прям на стенках мясо харишь - тоже плохо горит?
--- Добавлено чуть позже ---
Почти. Я определяю готовность по срезу. Главное, чтобы волокна были единого цвета. Если на свинине есть легкий розоватый сок (не ядовито красный) - типа бульончика - уже готово. Можно снимать с шампуров и в горшок с лавашом и большой лепешкой накрыть Оно само за 5-10 минут потом дойдет, пока донесешь до стола. Оно будет и сочное и мягкое и ароматное.
Если очкуешь по свиному соку - купи термометр и смотри чтобы температура внутри куска была 70 градусов. Тогда железно оно готово, даже если сочится.
Для говядины хватает - 60 градусов.
И да, я говорю про "фабричное" мясо.
Если дело идет на охоте и там готовится дикое мясо - то там лучше перебсздеть и передержать, чтобы убить всякую срань. Но я хз. Там и на разделке туши можно хапнуть горя.
1. жесткое мясо будет еще жесче.
2. много огня - ну так полейте сразу угли. А лучше просто уберите в сторону часть лишних
3. бухие делают то, что делали бы трезвыми, только хуже.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
это для обдува ветром с боков, чтобы не надо было махать над Углями
кстати, машете над мясом опахалом этим или снимаете мясо предварительно?
и кто чем разжигает? имхуется, что жидкость для розжига не особо полезна...но по другому не получается бывает!
и вообще часто жарить шашлыки вредно![]()
было 4 пассата...525
шмат ваты или ватный диск смачиваешь водкой или смесью водки и масла/жира.![]()
Оч хорошо горит и не воняет. и все натур продукт.
Если часто юзаешь угли то можно купить кружку-стартер. Или делать самому из консервных банок больших от оливок.
Кусок трубы с сеткой внизу, под которой разводишь небольшой огонь. Можно даже свечкой декоративной. или опилками/бумагой/ветками.
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Я газовой горелкой разжигаю.
Мой сосед - строительным феном.
BMW - "Freude am Fahren"
паяльной лампой не пробовали?![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Я коробочками от яиц и чуть поливаю растительным маслом.
Das Uaz
потом же пепел остаётся от них?
было 4 пассата...525
разные вещи, сколько мангалов столько мнений...
мне нравится ваапще в кострище делать угли и потом поставить рамку и жарить шашлык
а есть и мангал, то же на нем делаю и очень удобно, а отверстия, углями завалил и ничего не поддувает...
если ты не можешь и тебе не нравится, это не значит что никто не может
у и тебя сегодня день тупизма?!ты траншею роешь и дровами закидываешь и потом жаришь?
он трупами закидывает троллеботов и их прожаривает
еще мнение Сочинского не слышали по поводу прожарки шашлыков, он вроде даже козырный пассатовский мангал заказывал![]()
было 4 пассата...525
а ты - нет![]()
было 4 пассата...525
Они из прессованной бумаги.
ты ведь не паришься, если разожжешь газеткой?
Чем углубление в земле 50*30*15 см отличается от мангала, такого же размера?
И второе, когда делаешь так - всегда потом можно вынутой землей все присыпать и вернуть почти "как было до того как", чтобы не дай боже чего нить не полыхнуло от случайного уголька. И во время жарки угли и искры не летят по сторонам.
Стенки такого земляного "мангала" при горении тоже прогреваются неплохо и держат температуру.Еще не надо особо париться с держаками для шампуров - можно на края полешки положить и на них уже размещать шампуры.
Это судя по всему, тоже ноу-хау для шашлыксменов.
Кто не умеет в буквы вот примерная картинка:
![]()
18+
было 4 пассата...525
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Помню, в молодые, Советские годы, на работе была традиция, по окончании месячного плана и подписания процентовок( процентовки, кто не знает - это оплата заказчиком подрядчику за выполненную работу за прошедший месяц.) Весь наш коллектив собирался в лесопарке за кольцевой на шашлык. Закупалось как и сейчас: вино, водка, ну и кто не пьет - буратино. Заранее был приготовлен шашлык. Выдвинулись в лесопарк, а ответственный за мангал и шампура их забыл. Мною было предложено сварить шашлык в ведре на костре. Только вместо воды мы в ведро залили сухое вино. Вареный шашлык в сухом вине превзошел по вкусу все ожидания. Да же те, кто "закусывал" шашлык буратиной, были на веселе.
и даже зимой гоняли в лесопарк?![]()
было 4 пассата...525