0

Получено: 604 Отправлено: 0 |
Ну погоди, я знаю, что так было. Что приходили за людьми и без суда и следствия. Что взрывали Храмы вместе с людьми, если они не уходили от туда. В детстве помню в церквях пивнухи и спортзалы (сам занимался в таком). Если я тут ошибаюсь, то извиняюсь, пусть так. Но я писал то не об этом, а о том, что как можно ПРАЗДНОВАТЬ эту дату, зная какой мрак творился?
Ну а то что сейчас происходит, это лучше в теме про политику обсуждать, там тебе Стен быстро объяснит, что ты не права и на самом деле так и надо.
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 5,261 Отправлено: 5,283 |
Kircomp, не, погоди, не разобрались
Знать, что тогда было ты не можешь. Ну хотя бы в силу возрастаХрамы взрывали вместе с людьми? В 17м году? Ну, может, я конечно, совсем..... но слабо в это верится
![]()
А то, что в церквях спорт залы были...... А что в этом плохого? А сейчас, например, наоборот, вместо спорт зала (бассейна) - церковь. И что лучше?
А к Стену не надо меня отправлять. Он кроме как то, что все вокруг пукают и скачут, (даже если этого не было) больше ничего не видит
И насчёт праздновать....... Так это воля народа была. Свергнуть власть. Именно это празднуют. Что народ победил. А последствия у всех революций есть, к сожалению. Если идти такой дорогой, то вообще никогда ничего праздновать нельзя. Когда-то что-то да случилось в этот день.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Про спорт залы не дописал, хотел написать, что там когда занимался, как раз это дело и рассказывали. Опять же повторюсь, не могу я это знать, свидетелем не был) Но как то у меня в голове так отложилось..Знать, что тогда было ты не можешь. Ну хотя бы в силу возраста Храмы взрывали вместе с людьми? В 17м году? Ну, может, я конечно, совсем..... но слабо в это верится
А то, что в церквях спорт залы были...... А что в этом плохого? А сейчас, например, наоборот, вместо спорт зала (бассейна) - церковь. И что лучше?
Ну вроде ни один бассейн или спортзал не снесли, чтобы церковь построить..
А зачем тогда пишешь?))
Если мне не изменяет память, ты все перепутала) Сначала там был Храм, его взорвали и сделали бассейн, а уж когда бассейн пришел в полную негодность (помню он много лет был закрыт) вернули Храм.
Ты мне приведи реальные примеры, когда на месте где стоял бассейн или стадион - снесли и построили Храм. Но думаю на вряд ли такое есть.. Вот в этом то и вся разница.
--- Добавлено чуть позже ---
Насколько помню его даже ремонтировать начинали несколько раз, но потом бросали..
А по поводу того, что изначально там снесли церковь ты считаешь искренне, что ее снесли?
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Да, действительно такого небыло. Может потому, что небыло стадионов и бассейнов? Может потому, что на народ было насрать? А религиозностью этой самой народной массы с успехом пользовались властьимущие, всяко укрепляя её, и строя на каждом углу церкви. Я не атеист, но путать веру и патриархию не надо
И Храм изначально напрасно снесли. Но в любом случае он бы сейчас развалился, либо в него уже столько бы денег влили
Зато сейчас в Мск опять начали ставить храмы на каждом углу, а крестить детей народ один хренк ездит в деревенские церкви.
Das Uaz
Очень странная логика если честно, пример того, что Храмы взрывали и строили бассейны - есть, примера обратного - нет. Все, на этом стоит закончить обсуждение этого вопроса. Ломать - не строить, ломать что-либо, особенно историческое - кощунство..Да, действительно такого небыло. Может потому, что небыло стадионов и бассейнов? Может потому, что на народ было насрать? А религиозностью этой самой народной массы с успехом пользовались властьимущие, всяко укрепляя её, и строя на каждом углу церкви. Я не атеист, но путать веру и патриархию не надо
Хм, ты думаешь мало осталось с тех времен церквей, монастырей и прочего? Или ты считаешь, что на снос Храма, строительство бассейна, а потом снова строительство Храма потрачено меньше денег, чем на поддержание вида старой Церкви?
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Думаешь отстроить заново (учитывая демонтаж бассейна) дешевле? Или все окупилось взносами богобоязненных граждан? Скорее Лужков испугался проклятия главного патриарха всея Руси.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Сначала было пустое место.
Может его и надо тогда было оставить? ;)
Лучше бы бассейн отремонтировали. На это требовалось гораздо меньше денег
Я не Powar, но считаю, церквей и храмов и так полно. Перебор. А вот больших бассейнов мало. И считаю бассейны большее благо, чем церковь
Даешь отмену реновации![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ага, исторические пятиэтажки )))
[quote="Ленок;5601673"]Сначала было пустое место.
Может его и надо тогда было оставить? ;)
Можно было бы, вот парк Зарядье тому пример. Но так как на пустом месте построили что-то, а потом это что-то простоявшее хрен знает сколько лет взорвали, причем не для того чтобы бассейн построить как ты понимаешь - вот именно поэтому это и кощунство
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Kircomp, Я же вроде сказал, что считаю, что не надо было изначально рушить храм. Но раз уж так вышло, то хоть бассейн бы оставили.
Место проклятое, ничего там не будет долго стоять.
Это продиктовано необходимостью переподчинить умы людей, ослабить влияние церкви на них.
Зы. Тогдашние попы тоже были не одуванчики, и яростно противостояли советской власти. Да ещё и народ накручивали против неё.
Das Uaz
Кстати, если у тебя на огороде среди клубники повылезает много сорняков, ты их оставишь? Они же живые, нельзя уничтожать
Перебор с церквями был. Вот и боролись с сорняками. А сейчас они снова прорастают, к сожалению.
Насчет исторической ценности - очень спорный вопрос. Все снесенные церкви были признаны объектом наследия?
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Насчет церквей вопрос спорный. У нас, после развала Союза, тоже мода пошла строить повсеместно мечети. Дескать, долой оковы, да здравствует свобода вероисповедания. И чем это кончилось? Салафитов только больше стало. А молодежь, как была неприкаянной, так и осталась. Не в то деньги вкладывали.
Кстати, у меня "на районе"Насчет церквей вопрос спорный. У нас, после развала Союза, тоже мода пошла строить повсеместно мечети. Дескать, долой оковы, да здравствует свобода вероисповедания. И чем это кончилось? Салафитов только больше стало. А молодежь, как была неприкаянной, так и осталась. Не в то деньги вкладывали.в пешей доступности 5 (ПЯТЬ!!) церквей/храмов. А если пройтись/проехать еще минут на 5 дальше в любую сторону, то их 12!
И это только те, о которых я знаю.
Лучше бы спортивные школы построили. Ближайшая - 15 минут. Следующая - 45 минут езды. ВСЕ.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
А библиотеки есть?
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Почти...
11 сентября 2012, 13:26
В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник героям ВОВ (фото)
Коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.
В минувшую пятницу коммунисты встали одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".
Сейчас площадь окружена забором, ведутся работы по демонтажу памятника.
Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители ивановской метрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+