0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Блеать, я что говорил, что нельзя нагреть?
Вопрос шел о прогреве, а не о нагреве. Ты не прогреешь холодное дерево парой панелей. Все что ты отдашь в дерево - просто уйдет как в сухую землю с околонулевым эффектом.
Прочти что я писал.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Lemur, У меня ИК-плёнка под ламинатом. Если вместо ламината постелить даже 25-ю доску, то вспотеешь нагревать, это я тебе как краевед говорюА вот под ламинат самое то
Тестю клали под линолеум и фанеру трехслойную, греет. Но не в каждом месте эту фанеру можно привентить к полу, поэтому в паре мест немного топырщится.
Если надо, могу скинуть где брал подешевле.
Das Uaz
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
как оно уйдет если не прогреется? ты сам то читаешь что пишешь?
и для ликбеза, если передавать энергию объекту, то он либо поглощает ее, либо отражает
так вот когда он ее поглащает, то оно распределяется равномерно, если прекратить подавать
а так как мы не прекращаем подавать, то оно в месте приложения будет горячей... и эту цель и преследую, вопрос был в другом, хорош ли в этом случае ИК нагреватель, так ли хорошо он нагревает поверхность под собой, поддержит ли он так же температуру в помещении...
а то что ты пишешь, в космос уйдет... - маразми ваапще фигню какую то начал расписывать
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Изначально, кстати, я планировал нагревать дом только тёплыми полами. Сейчас просчитали, очень затратно выходит. Теперь, когда приезжаем, включаем газовый ИК-нагреватель, и за 1 час температура поднимается с 0 до 20 градусов. Когда дом прогрелся, тогда уже хватает полов. Но это до -10, т.к. дом демисезонный.
Das Uaz
Vital 86, то есть для поддержания будет хорошим, греть стены/пол ИК нагревателем, перед выездом, включить колорифер, приехать и будет уже хорошо и тепло, ИК сами отключатся, так как будет температура больше 8 градусов, а колориферы будут поддерживать температуру + печка
я верно рассуждаю?
--- Добавлено чуть позже ---
... а, еще теплый пол будет
Читай. И считай.
А ты не думал, почему дом охлаждается зимой?
Если окружающая среда зимой "высасывает" из дома 10 кВт в час, то ты хоть обпрогревайся панелями на 5 кВт - дом не прогреешь, потому что баланс отрицательный.
Максимум, что ты сможешь сделать ВРЕМЕННО нагреть воздух в закрытом помещении, пока из него пару раз кто-то не выйдет.
18+
Kidont,![]()
ик 1 квт
пленка 220 вт на 1кв м
пленка нагревается из под доски, ик греет ее с лицевой стороны...
что тебе не ясно, что ты хочешь доказать, что пол под ИК нагревателем не нагреется? или что?
пистец... все мы замерзнем... какие батареи - не неслашал, какие обогреватели - не неслышал... все фигня... на улице мороз, мы все замерзнем... Кидонт сказал![]()
Чета тебя прет седня.
Есть давно известная дубовая формула для расчета обогрева помещения и количества подводимого тепла в средневакуумном жилом доме - 1 кВт/10 кв/м. Для высоких потолков и северных сторон с большими окнами применяются повышающие коэффициенты.
Если ты подведешь меньше, чем теплопотери дома - то будет холодно.
Я тебе с самого начала написал: СЧИТАЙ баланс своей дачи. Хватит ли тебе тепловых панелей или не хватит. Ты полез в дебри.
18+
Kidont, уже и расчетные квт привел... да не в них дело, нужно узнать что и как лучше, направленное излучение или обогрев воздуха колорифером
купил уже, проверю, расскажу, подверждается или нет моя затея
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Уезжаешь из дома, оставляешь Конвектор включённым например на температуру +5 или 8 градусов, по приезду, топишь печку, включаешь пол а на Конвекторе ставишь например +25 и все, на фиг ИКашки ещё туда громоздить. Можешь например nobo конвектор купить и блок GSM к нему, но будет не бюджетно.Vital 86, то есть для поддержания будет хорошим, греть стены/пол ИК нагревателем, перед выездом, включить колорифер, приехать и будет уже хорошо и тепло, ИК сами отключатся, так как будет температура больше 8 градусов, а колориферы будут поддерживать температуру + печка
я верно рассуждаю?
... а, еще теплый пол будет
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
"Направленное излучение" ты можешь над диваном повесить и греть то место где сидеть/кушать/спать будешь. В этом выражается его "кажущийся-мнгновенный" эффект. Но греть именно то место оно будет, пока будет включено.
Общий - объемный эффект одинаков, что от панели, что от калорифера. Чудес не будет. Если обогреватели (независимо от конструкции) будут отдавать в помещение 2 кВт тепла, то сопцтвенна пох, откуда они пойдут. Холодный дом их всосет очень быстро и одинаково эффективно.
Разница будет в особенностях конструкции, юзабилити и безопасности: с шумом (тепловентилятор) или без (масляный радиатор). Над головой или на полу.
18+
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
По мне, так ИКашки, это склады какие нибудь греть, очень не комфортные приборы
Воздух, Володя, воздух
https://www.mvideo.ru/klimaticheskay...QaAraKEALw_wcB
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
сборку поставили
![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
совершенно верно, не стоит испльзовать когда люди, поэтому будет двойной обогрев, колорифер когда есть люди, поддержание ИК, так как тратится меньше эдектричества вроде как
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
вот тоже думаю о какой то мобильной версии - или гараж прогреть быстро или дом наездом. У тебя какая модель ? с катализатором СО? или выхлоп в трубу наружу нужно отводить?
ну не знаю. Я пока боюсь таких нагревателей с непосредственным контактом обогревателя к деревянным деталям.ну а пленочный инфрокрасный пол? типа такого https://buranrussia.ru/catalog/teply...07872496800001 как вариант рулон на пол раскатал и включил,приехал,скатал в трубу и в кладовку
ну это зря - будет обогревать подпольное пространство и все
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |