1

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Кто тут либерал? выходи строиться!
Перфомансист-яйцеприбивальщик, сжигатель дверей ФСБ и ярый борцун с режимом как политический беженец получил во франции убежище.
И что он там сделал? Зажил долго и счастливо? Щааааз! Он продолжает бороться с ненавистным режимом... И режим этот, походу, живет в его голове.
Петр Павленский поджег здание Банка Франции в Париже. Об этом сообщает RT France.
Он был арестован полицией.
Фотографию акции опубликовал в твиттере фотограф Анри Капуцин.
Ранее Павленский сообщил о предоставлении ему политического убежища во Франции. Павленский уехал из России в связи с обвинением в сексуальном насилии со стороны актрисы Анастасии Слониной.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Мельк, это пипец, конечно. Там ситуация такая, что формально Кудрово и Мурино - это ленобласть, для неё в отличии от города, другие нормы по всем параметрам, в том числе инфраструктура, плотность застройки, соц.объекты, дороги и прочее. Все делали вид, что не знают, что застройщики законно превышали все допустимые нормативы. Теперь вот появляются такие опусы. Заговор жильцов с целью опорочить власть. Однозначно.
А вообще, такие сообщения надо писать с хэштэгом #ЖизньНалаживается![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Варламов с тобой не согласен.Взял и откровенно послал на буй покупателей дешевого жилья в муравейниках, которые недовольны отсутствием инфраструктуры и тому подобного. https://varlamov.ru/2608057.html
А я с тобой согласен: бачылы очи шо купувалы!
Хотя, ежу понятно, что голыми словами поимели дольщиков.
А если честно. Обидно. Коммерсанты сделали без генплана, либо на него закрыли глаза. В США, например, сначала в новый развиваемый район строится дорога и подводятся коммуникации в виде воды, электроэнергии и канализации. А только потом строятся дома.
--- Добавлено чуть позже ---
Ничо они там не превышали. Настроили муравейиники и всё. по СНиПам. Может их вообще как "аппартаменты" оформили, а не как "квартиры".![]()
18+
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
(в ред. Постановления Правительства Ленинградской области
от 26.08.2016 N 327)
Категории населенных пунктов Этажность застройки, этажей Высота зданий, м зона А зона Б зона В зона А зона Б зона В Городские 16 12 9 55 42 30 Сельские
12 9 5 42 30 17
Но там явно больше 12 этажей. И даже больше 16ти...
Желающие могут поизучать по ссылке:
а там написано:
Так что, все по закону. Спрашивать надо с застройщиков, которые напроектировали но не сделали.В случае подготовки проекта планировки территории предельные показатели этажности и высоты в жилых и общественно-деловых зонах для жилой и смешанной застройки городских и сельских населенных пунктов, приведенные в таблице 9.1, в границах проекта планировки территории являются рекомендуемыми. Предельные показатели этажности и высоты определяются проектом планировки территории в соответствии с градостроительным регламентом правил землепользования и застройки
18+
Опять же, даже если формально всё законно, то кому от этого будет хорошо, если дорог нет, инфраструктуры тоже, садиков, школ и прочего, плотность застройки превышена в разы? Все же понимали, что закладывают социальную проблему и недовольство жителей?
А теперь жителей выставляют виновными. Понятно что будут покупать раз дешевле.
А кого простите, это должно волновать при капитализме?
Ты бы купил квартиру в доме при наличии малолетних детей в доме, возле которого в 10 км нет детсада, школы и поликлиники?
Я бы не купил, потому что гарантий, что это там появится - НОЛЬ!
А если бы я сам жил, да еще с работой на удаленке - то как в доме возле леса купил бы. Читсый воздух. и все такое. А то что надо надо за продуктами 5 км ездить в гипер - так пофик. Так 99% сша живет - в микропоселках-сателлитах к крупным городам, где до магазина надо на машине ехать.
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
хотя при коммунистах тоже много начудили, ща скрины дворов кину Архангельских, постройка 80-начало 90
не, лень скрины делать, на слово поверьте___)))
было 4 пассата...525
Это с какого у нас капитализм? В конституции написано, что у нас социальное государство. Ну и как бы пофиг, я не буду упираться в букву - это к Стену.![]()
Ты понял о чём я.
цена, - это лучше чем снимать, продать всегда можно потом. Для первого жилья - самое то. Да и не знали многие, что там целый город будет. То же Мурино очень давно стали застраивать и проблемы не было, потом постепенно аппетит возрос и вырос город в городе.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Ну да. Прям, вслепую покупали без картинок, что обычно рисуют. В одиноко-стоящей 26 этажной свечке посреди поля.
А в голову таким покупателям не могло придти, что для ОДИНОКИХ зданий среди поля - отдельные ДЕТСАД, поликлиника и школа НИКУЯ НЕ ПОЛОЖЕНЫ?
Восточно-европейский коммунизм там давно. Ты забыл, чтоле?1 300 000 украинцев зачем каждый год в гринкарту играют? Думают, что там нахаляву раздают баксы. А украинцы не ошибаюцца!
![]()
18+
это потом появилась массовая застройка, целые жилищные комплексы, изначально всё проще было. То есть, понимание того что там будет город - было не у всех. Застраиваться тот район начал когда ещё и КАДа не было. Это сейчас он за КАД.
Я там рядом живу - на Гражданке, в последние года как на дрожжах растут комплексы за КАДом, мне это особенно хорошо заметно, так как в Питер приезжаю редко и сразу видны изменения, проезжая по КАДу. Сейчас, конечно, люди знают на что идут, когда покупают, но цена определяет выбор. Как инвестиция в жильё, на первом этапе, лучше выбор сложно найти. Да и так, вроде, не особо дёшево. Я правда не особо в курсе цен сейчас. Раньше % на 20-25 может дешевле было аналогичного.
Да, и вроде как, строят потихоньку садики и школы.
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Да на самом деле очень неоднозначная ситуация. С одной стороны - прекрасный показательный пример градостроительной политики, когда всем на всех пох - согласовывается всё, что угодно и как угодно, лишь бы кому-то где-то было выгодно. Застройщикам плевать на инфраструктуру - она им столько денег не приносит, сколько жилые квадраты, а администрации плевать вообще на всех. Это печально.
При этом, хочется спросить, а куда смотрели эти покупатели, когда выбирали жильё? Я конечно не спорю, может в их фантазиях, после того, как они купят супер дешевую квартиру, все вокруг кинутся вокруг их муравейника возводить дороги, садики, метро и копию парка зарядье для услады глаз. Но эта наивность прям граничит с хитростью - я ща всех обману, куплю самую дешевую квартиру, но в итоге, у меня тут будет рай земной. Хер там был.
Пару лет назад, я как-то заехал в офис продаж в северной части Люберец, где улыбающиеся менеджеры уверили меня, что через пару лет, вот прям на этом месте будет город-сад. А на деле - хер собачий. С одной стороны мусоросжигательный завод, с другой - люберецкие поля аэрации, а с третьей - неипический полигон ТБО. И две дороги, по которым из этой ж..ы мира можно выехать. По утрам иногда даже почитываю на яндекс-картах вопли несчастных, у которых то с одной стороны воняет, то с другой и ещё и пробки ежедневные... Собственно за что боролись, на то и напоролись. Не жалко, так же, как и валютных ипотечников. Но это абсолютно не отменяет того, что в градостроительной политике - полнейший хаос и ад.
И да - #ЖизньНалаживается
да уж, в Архангельске тоже могут построить 2 ох***х торговых центра по центру площади, а потом окажется, что ничего не было разрешено, не то что согласовано! теперь сносят![]()
было 4 пассата...525
Кстати, вот Пу и Ме - могли бы срубить плюсцов инспирировав какое-нить лютое но непредвзятое разбирательство по этому поводу.
Вот если реально всё по нормам - тогда нагнуть профильные органы, дабы нормы ужесточили. Если подрядчики запроектировали, но не сделали - тогда нагнуть подрядчиков, включая банкротов. Если администрация профтыкала - тогда ее на кол. А если покупатели сами виноваты - ну тогда пожурить и скзать, что на 2168 год запланировано благоустройство их помойки. Тогда будет по-чесноку.
Праильна делают! Чтобы неповадно было.![]()
18+
вернее договорились снести только один, а второй, строившийся как автовокзал, ессно превратится в ТЦ очередной
вдогонку про дебила, поджогшего Париж:
"Узник совести нанес удар в спину стране, давшей ему приют от преследований сатрапов путинского режима. Вся демократическая общественность в шоке. Ведь поджигать можно двери только в Империи Зла. Тогда это выглядит креативно, модно, арт-перфомансно и омайгадэбло. Собирая кучу лайков и ретвитов столпов либерализма в виде Рустема Адагамова, Пети Верзилова, Божены Курицыной-Рынски, Аркадия Бабченко, Марка Фейгина и прочих поэтов говном. Поджог же банка в благословенной Франции – это откровенная провокация КГБ, работа на Кремль и преступление против человечества. Никаким хэппенингом тут и близко не пахнет. Либеральная интеллигенция еще не успела отойти от предательства ценностей и идеалов свободы Надей Савченко, а тут новая беда. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Путлер. "
https://lev-sharansky2.livejournal.com/396085.html
было 4 пассата...525
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Могли бы и тем самым убили бы двух годных зайцев - и доброе дело бы сделали (наверняка хоть у кого-нибудь, что-нибудь да улучшилось бы) и показали бы, что относятся к предстоящим выборам не наплевательски, типа "а-а-а, ладно, пох ваще... и так проголосуют", но видимо нет, не случится праздника на этой улице.