0

Получено: 567 Отправлено: 8 |
Но да, только эти данные выводятся параллельно с 171-й ошибкой.
Если такой умный, то может растолкуешь - отчего так происходит, ну давай, повесели народ.
Я привожу только имеющуюся статистику, которая показывает, что при отрицательном аддитиве расход с СДУ не снижается, а повышается только мощность мотора, а вот с положительным аддиком одновременно обеспечивается все хорошее.
--- Добавлено чуть позже ---
Угу и забитых форсунках, только твой поверхностный ум упускает из внимания, что промышленная ЭСУД в чистом виде и в комплекте с СДУ - это разные принципиально системы управления. Так вот применяя СДУ, плетью (ДК-коррекцией) обуха не перешибёшь. Поэтому я всем и рекомендую штатное ДК-регулирование программно отшивать, чтобы не было "чеков" с беспомощной 0171-172 ошибками.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Пле! Ты не русский?
Для чего все эти слова о том, почему произошло увеличение времени впрыска?
И речь не об экономии чего-то там, а о том, что ты интерпретируешь увеличение времени впрыска как его уменьшение.
Ну ошибся. Понятно. С кем не бывает, но ты- ж начал плести какую-то смысловую паутину, в которой сам и путаешься.
Умри молодым, но как можно позже.
Ды-ды-ды произошло, только твоё сумеречное сознание не понимает реальную причину и следствие. Чтобы до аж 9-ти % выскочил аддик, нужно чтобы произошло что-то сверх-ординарное, а теперь включи свою голову и прикинь последовательность этих корреляций, которые были вызваны только одним УОЗ или фракционной плотностью бензина!
Итак, при работе базовой ЭСУД с СДУ без дополнительных коррекций зажигания аддитив получается строго нулевой, далее обеспечиваем сдвиг УОЗ в более ранние значения, что тут же накачивает аддик до + 6-ти % коррекции смеси по ДК, а 10-%-ный довесок ДТ к товарному бензину с тем же УЗ, ещё повышает аддитив уже в совокупности до 9-ти %! И при этом (несмотря на аддитив в + 9 %) длительность впрыска постоянно снижена до 3 мс в ХХ двигателя, при цикловой норме в 4 мс. - для стандартного ЭБУ двигателя.
И где тут в причинно-следственной связи недостаток давления бензонасоса?
Не Вань, ты эту шубообразную шизофрению, оставь лучше себе.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Если я правильно понимаю, тубус занижает показания по расходу воздуха, колличества бензина при этом явно не хватает, реально то воздуха больше. лямбда об этом кричит мозгам, и та увеличивает аддик, пытаясь выровнять смесь. По сути в работе двигателя ничего не должно измениться, кроме возможных ошибок по лямбде/дмрв/превышению аддика.
В чём тогда смысл?
А уменьшая уоз, мы скатываемся опять-же к детонации.
Das Uaz
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Это условие (смесеобразование) определяется исключительно действующим режимом нагрузки мотора, то есть там где это необходимо (в режимах разгона или преодолении подъёмов) мгновенное значение смеси получается обогащённым - до индикаторных показателей развиваемого момента двигателя, а в установившихся режимах движения или на спусках с горы, смесь будет наоборот обеднена в пропорциональных значениях сниженной кинетической загруженности мотора. При этом в итоге и получается, что машина по двигателю в разгонах - всегда огонь, но свечи при таком избытке мощности всегда только радикально белые, то есть без следов выраженного перелива.
Да, но у неё в этом плане ничего не получается, и тогда вываливается "чек" со 171-й ошибкой, потому как СДУ в строго кинетически замкнутом режиме коррекции смеси - через ДМРВ, просто плевать на чьи-то там происки по кислороду.
А смысл в том, чтобы обуздать мотор (по режимной точке нагрузки) со строго заданной его литровой производительностью, и меть в итоге всегда бойцовский агрегат (независимо от пробега), а не жрущий чахлик.
Не бывает с СДУ физической детонации, так в предтече возникновения детонационных процессов уже обеспечивается коррекция смеси на оптимальном уровне, что повышает частоты вращения вала и блокирует развитие детонации в корне.
Уменьшаем - значит двигаем зажигание в поздние значения угла.
Табе 5-ть баллов.
Это случилось токмо на 189-й странице, или ещё не?![]()
Ох ты и звиздабол...Не бывает с СДУ физической детонации
Ты уже забыл, как просил меня отключить лямбду и пробовать детонацию при резкой нагрузке? Тебе процитировать твои же слова?
Пле! Ты Сам-то то себя понимаешь?И при этом (несмотря на аддитив в + 9 %) длительность впрыска постоянно снижена
"Минус не смотря на плюс"- это шизофренией попахивает![]()
.Карел., Вань, может, если ты скажешь мозгам, что воздуха почти нет, то они будут лить бензина соответственно (меньше, как и должны при этих показаниях ДМРВ), но лямбда будет говорить, что бензина слишком мало (т.к. смесь будет бедная), и мозги корректировать, увеличивая время впрыска, но этого будет недостаточно. Получается уменьшение времени впрыска, соответствующее реальному положению дел, а не мозгам, которых нае**ли. По сути получается бедная смесь, хоть и аддик в плюсе. Потом, когда мозги прочухают обман, они отключат лямбду с соответствующей ошибкой, но бенз будут лить по минимуму, чтобы только поддержать режим двигателя.
Это так, чисто гепотетически. В реале, думаю, в мозгах такая свистопляска происходит, что просто ппц
Das Uaz
Я думаю, что если мозги отключают лямбду, то бензина лить начинают не бедно, а наоборот богато, тем самым защищая железо "от дурака". Именно поэтому всегда при горящем чеке и актуальной ошибке в ЭСУД, расход топлива будет выше, чем при отсутствии ошибок
Не просто поддержать, а именно скорректированным составом смеси (который может быть мгновенно - любым) обеспечивать именно строго заданный режим эффективной производительности мотора!
Угу, там происходит тишь да гладь, что на контрольных 10 л. бензина пробег увеличивается на 75 км., то есть почти на 40 %.
Это вариант для гражданской лечебницы.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Простите великодушно, это если мотор не завидить, а толкать? За такие технологии тебя даже (простихоссподи) таета с руками бы в япономаму бы привезла и поставляла новых гейш ежедневно
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
А чего тут противоестественного, если у машины с ездовым расходом 8-мь л., вследствие оптимизации стало 5-ть л.?
Ещё в самом начале темы я неоднократно сообщал, что динамический цикл - Отто, по тепловой эффективности приравнивается к дизелю.
Особенно на бензинах с повышенной фракционной калорийностью - плотностью.
Ведь в последнем замере в спектру был залит именно такой бенз.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Ну так что же месье не сделает бизнес с производителями разных приблуд? Бош, уешь, и т.д.? А все просит 12 тысяч за рулонА чего тут противоестественного, если у машины с ездовым расходом 8-мь л., вследствие оптимизации стало 5-ть л.?
Ещё в самом начале темы я неоднократно сообщал, что динамический цикл - Отто, по тепловой эффективности приравнивается к дизелю.
Особенно на бензинах с повышенной фракционной калорийностью - плотностью.
Ведь в последнем замере в спектру был залит именно такой бенз.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 3,003 Отправлено: 1,896 |
и заметьте это все известно только со слов известного нам звездобола с манией величия и бредом сумасшедшего))) ну и какие то вымышленные клиенты как голоса в твоей голове![]()
Camry 2016
Да уж про твою лечебницу мы представление имеем.
Ты- ж врешь, как дышишь. И на враках тебя ловили не раз. Самое свежее- вчерашнее твое утверждение о невозможности детонации с тубусом, когда я тебе напомнил о том, что ты просил меня отключать датчик на моторе и проверять наличие детонации. При этом радовался, что детонация имеется, и что это что- то там значит положительное...
Или ты забыл уже?
Так я могу напомнить, ты обращайся.
Ну а о "снижении" расхода топлива твоим прибором тут все наслышаны "из первых рук"...
Так что ври, да не завирайся. Или записывай, если памяти нет.
Во, нашел:
То есть детонация с тубусом не только возможна, но и является признаком экономичности...Сообщение от Адамс
А вот это уже весьма обнадёживающая для меня информация! В этом случае уже можно добиться реально малого расхода. Значит надо ещё смещать УЗ, и тогда смесь в установившемся режиме нагрузок станет ещё беднее, но на эффективной тяге мотора это практически не отразится.Сообщение от .Карел.
Звенел мотор, когда лямбду отключал. Особенно хорошо прогретый. Я даже перестал резко педалировать, чтобы не допускать детонации.Сообщение от Адамс
...
Да мне всё ясно, я сейчас и выискиваю лучшие варианты, чтоб вывести тебя по короткому пути к результату. Если добавление ДТ выражено изменит ситуацию с расходом и мощностью мотора, то проблема уже в железе, и компенсировать эту амортизацию, реально возможно только более ранним УЗ.
Ведь у тебя и сейчас (даже с динамической коррекцией в топлиоподаче), при резком тапке педали мотор не звенит. А вот экономичный по циклу сгорания, в этом переходном режиме нагрузки должен цокотнуть хотя бы на доли секунды. Вот по этому важному показателю ты и ориентируйся, если добьёшься такого эффекта, то расхода уже точно не будет.
Вот ещё про педаль газа хотел у тебя спросить, на твой взгляд на сколько примерно процентов она стала выше в том же установившемся режиме движения (когда просто давишь для поддержания набранной скорости), по сравнению с прежними углами до установки модуля?
И тем не менее экономичности- то мы и не увидели в итоге.![]()
Они бы при желании и без меня с этим справились, только не хотят пилить сук на котором жирно уселась мировая моторостроительная индустрия.
Это и у дизелей решило бы многие проблемы включая и пресловутые "сажевики", но нет для всех насиженная прибыль дороже.
Реальный ценник за изделие с такими нужными возможностями, начинается где-то от 50-ти руб., и так бы оно и было, если бы именитые бренды себе это позволили (или им бы позволили)...
Дык, твое напоминание - это и есть мания величия, которая в собственном глазу не видна...
Да, и такое было возможно, поскольку правильно настроенного по обратной отрицательной связи баланса на твоём моторе не было.
И ты зазвездил себя этим фактом безмерно, просто сделал себя героем нашего времени.![]()
Господи, какое же мракобесие![]()
Das Uaz
Ты опять мыслишь дубово - как отросток карельской берёзы, потому как одна детонация - другой рознь. Так вот мгновенно цокотнуть и звенеть постоянно, это абсолютно разные вещи, только для тебя в этом разницы нет.
Откровение - оболваненного...
Тут как-то обошлось без понятых, так что это не мы, а именно ты Ваня.