1

Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Блин, ща свою деревню найду, грузия один в один, шутка, Сань, а ты на грузина похож![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Возможно, но возникает вопрос, нахрена было рубить скалу и делать длинный квадратный ход? (это как минимум трудно в такой местности). Причем к этому ходу не подойти, он вырублен в скальном обрыве, как вариант рубили изнутри. И нахрена было закладывать вход в пещеру? Ну вряд ли покинутые жилища вот так замуровывают. Поэтому по идее там все что угодно может быть. От ничего до захоронения какого то местного князя (а их с сокровищами хоронили и как раз в этой местности много князей жило), или даже царицы Тамары. И есть большой интерес это дело раскопатьА белая роза - символ бессмертия в Грузии (да и на востоке), ее сажали как ориентир, или на могиле высокопоставленных особ.
Я знаюя там полностью слился с местным населением, все очень удивлялись когда узнавали что я не местный и нихрена по грузински не понимаю
Кстати там полно русских и армян постоянно живет, кто по грузински очень плохо говорит (ну лень им учить). Все по русски в основном. А местные в большинстве русский понимают.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Красивые места куда прогресс еще не дошел, можно бесплатно гулять и пить гору по горам, стрелять в воздух, копать клады, эх романтика.![]()
Ну вот ща там в домах немного все благоустроят для туристов (там пока бытовые условия ппц) и можно приезжать.Будут туры на разное количество дней, в т.ч. с переходами по горам и стрельбой. Возможно даже лошадей завезут.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Круто!Я такой отдых люблю! Куда лучше, чем сидеть на песке и бухать
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Красота то какая, лЯпота(с). Прям АльпыНо разруха кругом...
Печально все это.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Саша, привет. Много красивых фото - это хорошо. И легенда про пещеру царицы - тоже. Но позволь пару реплик, чтобы выразить свое мнение?
Первая.
На мой взгляд, фото перенасыщены. Я не уверен, что обилие на сайте турфирмы явно избыточно обработанных фото (вероятно, не совсем точно передающих реальные цвета) привлекут внимание большого числа потенциальных клиентов. И даже после того, как эти потенциальные клиенты все-таки появятся и увидят пейзажи вживую, их может посетить разочарование от такого несоответствия. Это примерно как посмотреть плохо поставленный фильм после того, как сначала прочтешь книгу. Надеюсь, понятно объяснил.
Следствием такого разочарования может стать нежелание вернуться туда еще раз и, возможно, эти люди не будут рекомендовать своим друзьям эту поездку.
Повторяю, это чисто мое мнение, основанное на довольно внушительном опыте путешественника. Мне гораздо приятнее было бы, если бы мои реальные ощущения превзошли ожидания.
Вторая.
Легенда про царицу, конечно, интересная. Но можно предложить туристам еще пару версий происхождения пещеры. Например, рассказ о беглом каторжнике Сандро Стэнидзе, который отсиживался в горах долгие годы, прячась от рук правосудия. Он посадил красивую белую розу у входа в свое убежище отшельника, чтобы разговаривать с ней, как со своей красавицей невестой, которую он погубил своими руками много лет назад.
Когда же властям все-таки удалось его выследить и окружить, бедному Сандро не оставалось ничего кроме как прыгнуть со скалы в бездну. И чтобы опустевшая пещера впредь не стала прибежищем новых преступников, власти распорядились замуровать вход в нее.
Поговаривают, что Сандро в пещере спрятал несметные сокровища, однако никому так и не удалось их найти.
Правда, вскрывать пещеру я бы не стал. Во-первых, это может быть противозаконно, если пещера является объектом исторического наследия. А во-вторых, там может находиться инопланетная зараза, которая поселится в тебе, потом отложит в тебя свои личинки, а затем сожрет тебя изнутриКстати, это еще одна тема для легенды
![]()
Получено: 604 Отправлено: 0 |
А еще лучше, что он там прятался от царицы Тамары) Показал сейчас другу Грузину (в Батуми живет) фотки, говорит знает эти места. А пещер говорит по всей горной Грузии таких раскидано очень много, закладывали их тогда, когда уходили из них, чтобы местные пацаны не помирали в них.
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
во-первых, это пещера циклопа, того самого которого Одиссей.Возможно, но возникает вопрос, нахрена было рубить скалу и делать длинный квадратный ход? (это как минимум трудно в такой местности). Причем к этому ходу не подойти, он вырублен в скальном обрыве, как вариант рубили изнутри. И нахрена было закладывать вход в пещеру? Ну вряд ли покинутые жилища вот так замуровывают. Поэтому по идее там все что угодно может быть. От ничего до захоронения какого то местного князя (а их с сокровищами хоронили и как раз в этой местности много князей жило), или даже царицы Тамары. И есть большой интерес это дело раскопатьА белая роза - символ бессмертия в Грузии (да и на востоке), ее сажали как ориентир, или на могиле высокопоставленных особ.
во-вторых, этот тощий со свистом пролезет в вентиляцию, нафига завал ломать.
Три пассата было...
Он не смог туда заглянуть, там перед отверстием обрыв вертикальный. Вот где он стоит, дальше вправо скалы и стенка, чтоб туда залезть оборудование нужно. Я хз с чем там по скалам лазают. Веревки какие то, карабины, А его нету...
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
А когда построили, похоронили с КЛАДОМ и замуровали дверь, зачем окно оставили?
Окно рубили, когда там кто-то обитал.
А замуровывали уже другие. Чтобы туда не лазили.
В окно не долезть, - потому и не муровали.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 871 Отправлено: 567 |
кто понимает, на 89 фотографии это органза?![]()
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 99 Отправлено: 116 |
Sten,
очень жаль, что в прошлый раз в Грузии мы так и не попали на экскурсию с Кобой. Плохо когда в большой компании разные интересы.
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
А ролик Бармалея остался?
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Короед,
Автор Barmaley. Вся слава ему![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Sten, хоть ролик то не три
прикольный же трейлер![]()