0

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Мельк, так переход права собственности на каком этапе происходит, где и как оно регистрируется? если оформлять через ячейку или аккредитив, то на основании какого документа банк теперь делает оплату?
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Как минимум вот
Если бы это был объект незавершенного строительства, то у него бы и не было хозяина. В случаях с приобретением объекта в строящемся доме заключается договор переуступки, а не договор купли-продажи. Да и вообще из сути поста понятно, что объект был РАНЕЕ зарегистрирован, а не вот только сейчас при приобретении жилья в только что построенном доме.
Получено: 871 Отправлено: 567 |
не туплю)))) выше написала что участие в долевом строительстве тоже перепродают
а я не поняла вообще ничего конкретного из поста топикстартера.
вариантов куча, что он мог купить и каким образом
как так может быть, если был конкретный объект и для регистрации права собственности достаточно договора?
я предполагаю, что он зарегистрировал возникновение права собственности (договор долевого участия), но право собственности ему не перешло
пусть абиснит нормально![]()
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Переход права собственности регистрируется в органах росреестра. Происходит всё так - стороны договорились о купле-продаже, подписали договор и определили, когда они передают друг другу квартиру - это может произойти как до подачи документов на гос регистрацию, так и после. Если до регистрации, то акт приема-передачи подаётся в росреестр, если после регистрации, то не подаётся.
Если оформлять через ячейку, то при заключении договора предоставления банковской ячейки, стороны определяют перечень документов, который будет служить основанием для выемки денег. По хорошему, в этот перечень надо включать и акт приема-передачи.
Получено: 871 Отправлено: 567 |
мне не понятно. не вижу конкретного указания данных сведений.Если бы это был объект незавершенного строительства, то у него бы и не было хозяина. В случаях с приобретением объекта в строящемся доме заключается договор переуступки, а не договор купли-продажи. Да и вообще из сути поста понятно, что объект был РАНЕЕ зарегистрирован, а не вот только сейчас при приобретении жилья в только что построенном доме.
я подразумеваю, что просто исчез человек, которому были переведены средства![]()
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Пупсёныш, ну хорош, мыслить-то надо хоть немного анализируя написанное, а не просто читая буквы
И да, насколько я понимаю, нижеследующее, а именно
означает то, что при объединении ЕГРП и ГКН в общий ЕГРН в 2015 году, сведения об объекте ТС, содержащиеся в двух этих источниках, были внесены не корректно (по сути техническая ошибка). Это также подтверждает, что объект был ранее зарегистрирован как объект завершенного строительства.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
то есть лучший вариант был бы - передача денег после получения банком выписки из госреестра и акта приемки. если банк не получил - деньги вернутся покупателюПроисходит всё так - стороны договорились о купле-продаже, подписали договор и определили, когда они передают друг другу квартиру - это может произойти как до подачи документов на гос регистрацию, так и после. Если до регистрации, то акт приема-передачи подаётся в росреестр, если после регистрации, то не подаётся.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Если я правильно понял, то вариантом с ячейкой не воспользовались и средства просто в какой то момент перевели безналом на счет продавца. Вообще вариант конечно....для людей, которые верят в честность других.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Игорян, а что с этим вопросом
?
в сути момента два:
- кто и какие последствия несет в случае если акт подписан не будет ? наверняка ответственности за неподписание в договоре не прописано
- по самой ситуации as is, покупатель имеет все необходимые права на объект ? или отсутствие акта как-то их (права покупателя) ограничивает ?
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
по закону какой то срок есть, вроде месяц, потом не требуется, если не оговорено иное
--- Добавлено чуть позже ---
мы когда продавали квартиру, акт не подписали, так как покупаны свалили, а нам пофиг, всеровно рядом купили еще одну, но узнали, что есть срок какойто
да и не морочились в принципе, что мы, что они... всеровно все рядом остались
главное что договор зареган, деньги отданы, недвига чистая ... все задокументировано
енот, да, продавец не исполнил свою обязанность по передаче предмета сделки, то есть отказывается надлежащим образом передать имущество. Соответственно в данной ситуации покупатель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к исполнению договора и передаче помещения либо с требованием о расторжении договора и возмещении убытков.
При этом, отсутствие акта не отменяет саму сделку и не делает её недействительной. Акт по сути скорее необходим в качестве некой доказательной базы - во-первых он подтверждает дату фактической передачи квартиры (что можно рассматривать как дату перехода рисков), во-вторых, он подтверждает в каком состоянии была передана квартира (наличие повреждений, перепланировок, комплектность мебели). Если всё это прописать в договоре, то можно и без акта обойтись, поэтому на прошлой странице я и задал вопрос ТС, чё в договоре-то написано?
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Раньше (в 2005 году), да думаю и сейчас, акт впринципе необязателен, но желателен. Например: я проэтовал документы на квартиру. Какие из них я могу восстановить? До прошлой весны только свидетельство о регистрации права. Всё. Сейчас так вообще ничего не нужно восстанавливать, ведь подтверждением права собственности служит выписка ЕГРП (а точнее регистрация Вашего права в ЕГРП).
Поправьте, если ошибаюсь.
Das Uaz
Получено: 430 Отправлено: 848 |
раз речь об акте передачи недвижимости и есть куда дверь ломать, значит, объект точно не в новостройке. По уступке прав по ДДУ в недострое/новостройке акта никакого нет и свидетельства тоже.
продавец, скорее всего, в отпуск свалил на радостях )
А вообще должно быть так. Подписание договора КП и акта передачи в один день. В ячейку банка-кредитора на имя продавца закладываются деньги, включая полученные по кредиту от банка. По факту регистрации договора КП и выдачи свидетельства ячейка открывается для продавца на основании зарегистрированного договора КП (его экземпляр).
Как были переведены деньги?Недвижимое имущество передается новому владельцу непосредственно на месте его нахождения, в доказательство приема-передачи объекта договора купли-продажи составляется акт. В ст.556 ГК РФ определено, что передача продавцом недвижимого имущества и принятие его покупателем осуществляется по акту приема-передачи, подписываемому сторонами.
Обязанность продавца по передаче объекта договорных отношений считается исполненной именно после подписания акта приема-передачи недвижимости а не после регистрации сделки.
Жена Зубастого