3

Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
это 89 год был. Самый что ни на есть совок. С заказами на гречку и сгущёнку и прочие продукты (на работе)![]()
В магазинах было всё по доступным ценам. По крайней мере в Питере, колбаса, сосиски, молоко, сыры, всё это было всегда в наличии и без очередей.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
думаю здесь собака зарыта - зарплаты хватало ВСЕМ на всё необходимое
а вот если захотелось жить лучше других - тогда и приходилось вкалывать больше
всё по Ленину - от каждого по способностям, каждому - по потребностям (цитирование платное)
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Плять, он не понимает, видимо...
http://maxpark.com/community/13/content/2241555В Молдавии жизнь при советском "застое" была РАЙСКОЙ. Свидетельствую, ибо жил там при советской власти на протяжении 17 лет. Всё видел, всё знаю. Сегодня там жизнь в 100 раз хуже, чем была в СССР.
Но также я знаю, что Украина, Молдова, Грузия и прочие республики СССР жили за счёт общесоюзного бюджета. Единственными тремя республиками-донорами в СССР были Россия, Азербайджан и Туркмения. Все остальные жили за счёт этих трёх. При этом львиную часть давала, понятное дело, Россия. Наш молдавско-советский "рай" был щедро оплачен российской глубинкой.
В перестроечное и постперестроечное время ходило много разговоров о том, какой тяжкой была жизнь в российских областях при коммунистах, как люди ездили в Москву за мясом и колбасой, как в Сибири люди не знали, что такое мясо, и занимали с ночи очереди за молоком.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Хватит кормить Молдавию![]()
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну хз.
И прикол в том, что запорожец был не первый. Я тогда вообще мелкий был.
Первый был ижевский москвич.
Их правда в свободной продаже не было. Надо было записаться в магаз и ждать когда приедет автовоз. Месяца два или три ждали.
Без всяких взяток и т.д. был куплен москвич, сразу по приходу автовоза.
У нас был не долго, потому что на заводе обещали жигули через очередь. Батя тот ижак продал чтобы сразу бабло было на жигули, , потому что говорили вот-вот, вот-вот.
А когда это "вот-вот" перевалило за полгода без машины - пошел и купил запорожец, чтобы был.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Я ее выше уже обработал. Эту фразу.
Тут получается, что учителя и при ссср херово жили и щас херово живут. Для них ничо не поменялось.
--- Добавлено чуть позже ---
Пока их все устраивало - так и было. заводов и фабрик было на каждом углу.
Мало денег за сестринство - иди швеёй, бракером, итд. на БЛИЖАЙШЕЕ производство.
А сейчас фраза "идите крутитесь" - выглядит как издевка. Не хочешь медсестврой - иди накер. Работы нет.
А шо, тоже захотелось пожить в советском союзе про который тебе рассказывают?![]()
18+
я бы не согласился - что учителя при СССР хреново жили
у меня бабушка - учитель - говорю купили копейку, получили квартиру двушку в кирпичной пятиэтаге (элитное жилье!) (тут правда пришлось применить изрядный административный ресурс), купили квартиру в ЖСК (внесли пай) и т.п.
мама-учитель - у меня с братом в принципе всё было - велики каждый год новые, игрушки и проч. давали ей квартиру (отказалась) бесплатно - выше писал почему
накупила мебели, посуды (88 год), ТВ и проч. - у нас даже кабельное ТВ тогда было и всё бросила! в квартире 4 года никто не жил
очень хорошо жили тогда учителя я считаю + надбавка за работу в сельской местности 25% была не фиктивной, как сейчас![]()
было 4 пассата...525
Про российскую глубинку. 90й или 91й год.
Был в гостях в кировской области, в деревне среди лесов и болот. Там в сельском магазине было всякого добра навалом, чуть ли не майфны японские и всякий ширпотреб. Я тогда матери чота купил из дефицитной херни в подарок. Из того что мелким слышал под названием "дефицит" - типа туши или импортных колготок. Вот такой я был сознательный кекс.
Во Львове был в 88 или 89 году. Там было круче чем в МССР. ТОже предкам купил какие-то безделушки на презенты.
Кстати бабосы были свои, накопленные из карманных денег.
18+
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
достичь чего-то заслуга не государства, а того, кто это достигает. вот что не сомали тут, за это спасибо ))) это действительно достижениекак раз логики не уловил: удалось достичь - молодец, работай дальше. имхо, говноблогерам типа варламова и прочим лучше не уподобляться, которые "отродясь ничего путного руками не сделали", а туда же - критиковать с утра и поздней ночи. а вообще, смотрю, у наших олигархов времени дофига и больше)
форум его просто жрет, как лангольеры
критиковать это нормально
блогеры это та же работа - развлечение для общественности. таков современный мир
кто из них овно, а кто не овно, это вопрос вкуса.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Киевские музыканты, собиравшие деньги на АТО и смеявшиеся над погибшими в Одессе, приезжают в Петербург с концертом
Группа «Руки'В Брюки» сыграет в Северной столице 5 и 6 августа
кто пойдет?
"в зависимости от обстоятельств, убедительно прикидываются то украинскими националистами, то пацифистами и друзьями России."
чье-то поведение мне они напоминают здесь
по факсу скинули копию диплома Vita:
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
считаю, что в этой ситуации нефиг поднимать шумиху, типа "вон из комсомола!!!". их надо тупо игнорить, это мебель, мебель не слушают и не смотрят.Киевские музыканты, собиравшие деньги на АТО и смеявшиеся над погибшими в Одессе, приезжают в Петербург с концертом
Группа «Руки'В Брюки» сыграет в Северной столице 5 и 6 августа
кто пойдет?
"в зависимости от обстоятельств, убедительно прикидываются то украинскими националистами, то пацифистами и друзьями России."
чье-то поведение мне они напоминают здесь
но будет, скорее всего, как всегда с волной негодования и говновбросами
оторви руки дезигнеру-недофотошоперу, даже если не вчитываться в текст, даже слепоглухонемой увидит безрукость творца.
и отсыпь цветного факса немного)
![]()
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Большинство россиян — 72 процента — предпочитают Первый канал в качестве главного источника новостей по телевизору. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», опубликованные в пятницу, 28 июля.
При этом около 52 процентов респондентов оказались молодыми людьми в возрасте от 18 до 24 лет.
В тройку лидеров по популярности также вошли телеканалы «Россия-1» (его выбрали в качестве основного источника новостей 46 процентов россиян) и НТВ (40 процентов опрошенных). При этом «Россию-1» предпочитают 30 процентов молодежи, НТВ — 31 процент.![]()
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
было 4 пассата...525
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Вот читаю я и никак не пойму, почему дипломированный и надеюсь, уважающий себя инженер, в "феодально - коммунистическом, отсталом до убогости" СССР, мог работать по специальности и работал по ней, каким - то там начальником автоколонны, не хотел работать за большие деньги шофером грузовика с прицепом, но очевидно недовольствовал, конечно молча и у себя на кухне, своим заработком, но потом, слиняв в Мекку неограниченных возможностей Европы, совсем и вовсе не погнушаясь, работает распильщиком ДСП (работа ета весьма для здоровья неполезная и по сути дела гастарбайтерская, обычные местные за нее никак не берутся), работа в добавок и весьма неквалифицированая или во всяком случае никак не соответствующая его образованию и квалификации, причем никак не протестует, против скромного зароботка (ну инженер, работающий там по специальности очевидно получает намного больше) и не недовольствует, а то и дело расхваливает свою жизнь.
Странно как-то.
Не пойму и как радетели либеральной идеи и рыночной економики, недовольствует государством из-за уровня цен на шмотки/чемоданчики, которые государство, ну никак не регулирует и по их же либерально-економическим убеждениям никак регулировать не должно, очевидно забыв азбучную истину, что цена товара в етом случае определяется соотношением спроса и предложения. Т.е. если иметь ввиду, что предложение на тряпочки ети практически неограничено, то получается, что спрос на них в России выше, чем в той же Польше, а следовательно, россияне богаче поляков. Неувязка какая - то.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.