Политика, новости, комментарии 8 - Страница 319
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Привет ей передавай.

Ну и на, посчитай на сон грядущий ипотеку на данную квартиру
    https://www.immobilienscout24.de/exp...d-8ee74ed5710f

Или эту
    https://www.immobilienscout24.de/exp...6-59b2055c8946

Пригороды крупных городов.
    ну пока ти скаут терроризировал - я мюнстер посмотрел.
    я поражен как я там угадал с ценой - 165 евро за драй циммер

Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    В идеальном мире такое возможно. Но идеальный мир - утопия
    Выше написал одну из методик. Звучит странно, но ты просто попробуй. Мне действительно интересно что будет через пару-тройку месяцев и как ты начнешь воспринимать окружающий мир. Эта тема описана очень многими людьми, если не веришь мне почитай например Карлоса Кастанеду. То что я тебе выше написал это малюсенькая частичка очень интересного знания, но она очень интересно работает и дает быстрый результат. Просто попробуй.

ЗЫ. Я до медитаций пока не дошел но подход и отношение к жизни очень резко поменял... Раньше периодически обращал внимание на необычные ситуации вокруг себя (когда интуитивно следовал тому что потом прочитал в книжках), а теперь все это вроде бы сложилось в одну единую картинку и я более менее понял как это работает. И с учителями будет работать, и с кем угодно, поверь. Если они этого действительно захотят.

Во всех моих бедах виноват только я лично. Это давно уже аксиома для меня. Еще очень важный вопрос - что именно я считаю бедой, может это и не беда вовсе?
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    1

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Если человек не может и не хочет ничего решать сам, то проще конечно считать, что в его проблемах виноват кто-то другой...
    украинці рахуют шо це Путін повінен!!!
    с учетом того что славяне братья - делаем вывод - что нытики имеют интересные гены. :-)
    18+

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

А на что готов пойти человек чтобы выжить? Возьмем бомжа например, ему тоже надо выжить и не сдохнуть с голода.
    А им стоит просто захотеть.
    Выше написал одну из методик. Звучит странно, но ты просто попробуй. Мне действительно интересно что будет через пару-тройку месяцев и как ты начнешь воспринимать окружающий мир.
    Хорошая логическая цепочка
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

Сегодня 21:49
    Сатановский рассказал, что значит крупный оборонный контракт для США и Эр-Рияда

Не так давно президент США Дональд Трамп в ходе своего первого визита в Саудовскую Аравию заключил крупнейший военный контракт на 350 миллиардов долларов, в том числе соглашение на закупку вооружения более чем на 100 миллиардов.

В связи с этим многие военные эксперты и политологи отреагировали на столь масштабное соглашение, посчитавшие, что таким образом Трамп решил показать верность ключевым союзникам в ближневосточном регионе.

Однако, по мнению известного российского востоковеда Евгения Сатановского, внушительный военный контракт США и Саудовской Аравии – это козырь, которым Дональд Трамп будет душить и топить всех своих конкурентов, обвиняющих его в том, что он плохой президент.

Эксперт считает, что Америке нужны рабочие места, Эр-Рияду – защита от Ирана. При этом глава Белого дома в случае конфликта с Ираном никак не поможет Саудовской Аравии, а та, в свою очередь, не сможет отбиться от Тегерана.

«Иранцы воевать умеют куда лучше, чем саудовцы. Саудовцы вообще никак воевать не умеют. Они будут кричать, чтобы США им помогли, а тем придется помогать такому крупному клиенту. Вот и все», — заявил эксперт.

Кроме того, Сатановский уверен, что контракт в конечном итоге не повлияет на расклад сил на Ближнем Востоке – он чрезвычайно важен лишь с внутриполитической точки зрения. «Расклад какой есть, такой есть. Иран есть иранцы, Саудовская Аравия – не более чем Саудовская Аравия, очень богатая, очень амбициозная, но совершенно бессмысленно предполагающая, что она может управлять Ближним Востоком», — резюмировал востоковед."
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Хорошая логическая цепочка
    Заметь, это именно ты ее предложил Я это в цепочку не складывал.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

2 Вы не можете благодарить!

Веришь что сможешь полететь (только честно, отбросив мысли, что это невозможно) - полетишь (я не шучу, это реальная методика)
    Конечно. Чего тут сложного. Залез на 17-й этаж, и вниз...чем не полет. В один конец правда, но ведь никто и не обещал что все хорошо закончится.

Не видал ты жизни, Саша.......потому и мелешь ерунду какую то Бомжи, возможности....
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Бонд, интересные материалы про боинг, знать бы насколько реал все это?
    было 4 пассата...525

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Не видал ты жизни, Саша.......потому и мелешь ерунду какую то
    Почему ты сразу все на личности переводишь? То что я видел или не видел не имеет никакого отношения. Что работает - если некий человек не горит увидеть изнанку жизни и не допускает такое для себя, может именно поэтому он ее и не видит? А кто допускает, те и хлебнули по полной. Я опять же не про себя сейчас. Ладно, это бесполезный разговор как я вижу, просто у меня есть несколько интересных примеров когда человек после кое чаво из задницы вылезал.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

4 Вы не можете благодарить!

не веришь мне почитай например Карлоса Кастанеду
    сорри за офф. Когда-то лет 20 назад, может даже больше прочитал его серию книг. 4 книги, по-моему. Очень долго под впечатлением был.
    Гораздо позже понял, что основные идеи учения описанного там соответствуют христианству: борьбы с собственным Я, т.е. -гордостью, заставлять себя перешагивать через свою гордость - смиряться, делать против своей воли, то что не нравится, подавлять ЧСВ и т.д. "Путь воина" там назывался. Ну и все мистические опыты, тоже недалеки от христианства - это остановка мыслей, концентрация внимания и .т.д.
    Ну а то что Стен говорит - это подобие "пути воина" по-стеновски, хитропопо: то есть, не надо ничего делать: перешагивать через себя, свои привычки, страсти, наклонности, заставлять, мучиться, чтобы стать тем самым воином, надо просто вообразить что ты им уже стал и у тебя всё получится. Вот так вот - сразу в дамки.
    Грубо говоря хочешь быть святым - будь им. Только вообрази.
    Ну а то что многие идеи из книги совпали с мировоззрением Стена, просто утвердило его в правильности тех мыслей, они отчасти и правильны, только выводы у Стена неправильные. Он думает, что все изначально такие и можно без борьбы стать таким.
    Подумал, что раз он также воспринимает окружающий мир - значит все его так воспринимают, и усилий для этого никаких не надо.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Чубук утверждает , что уголовников придумал капитализм
    Да ни кто не придумывал ни уголовников, ни капитализм. Так само вышло. Это уже потом ярлыки понавешивали.

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    Ну а то что Стен говорит - это подобие "пути воина" по-стеновски, хитропопо: то есть, не надо ничего делать: перешагивать через себя, свои привычки, страсти, наклонности, заставлять, мучиться, чтобы стать тем самым воином, надо просто вообразить что ты им уже стал и у тебя всё получится.
    Не совсем так, надо действительно перешагнуть через некоторые свои убеждения, что это не получится, это невозможно, так не бывает итп. И совершенно выбросить из головы то, чего желаешь (аналог ЧСВ). Рвать жопу и преодолевать трудности действительно не требуется.
    Грубо говоря хочешь быть святым - будь им. Только вообрази.
    И еще представь что бы делал святой, как бы относился к другим, чтобы они соответственно относились к нему, и делай то же самое. Образно. Ну это как если что-то хочешь получить от некоего человека, ни в коем случае нельзя это требовать или просить, особенно если он малознакомый. Узнай что хочет он и дай ему это, и ты получишь от него все что тебе нужно.
    Ну а то что многие идеи из книги просто совпали с мировоззрением Стена
    В. Зеланд - "Трансерфинг реальности". Изучай. Это не мое мировоззрение. Но это работает, типо как магия для таких как ты.
    и усилий для этого никаких не надо.
    жопу рвать и преодолевать препятствия точно не надо. А изменить мышление придется.

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Заметь, это именно ты ее предложил
    Я? Ты почитай себя. Ты рассказывал всю эту муру а потом я должен это попробовать. Ты точно не наркоман?
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Ты рассказывал всю эту муру а потом я должен это попробовать.
    ну не пробуй, я ж не заставляю
    Ты точно не наркоман?
    Если ты узнаешь правду, все равно твое отношение ко мне не изменится Поэтому не готов ответить, пусть это останется для тебя котом Шредингера.

рвать и преодолевать препятствия точно не надо. А изменить мышление придется.
    ты на правильном пути, но на начальном его этапе. Это как начальный этап любви, когда на крыльях носит и тебе кажется, что так будет всегда.
    А настоящая вера - она в испытаниях приобретается, когда уже и других возможностей-то нет, надежд никаких, кроме того самого чуда, а ты продолжаешь верить, вот тогда я бы и посмотрел чтобы осталось от твоей веры. А когда всё хорошо и всё получается, чего ж не верить.
    Так вот вера и приобретается, в испытаниях и только в них. В них она и закаляется и утверждается. Другого пути тут нет и путь этот не всегда будет легким и простым.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Так вот вера и приобретается, в испытаниях и только в них.
    Есть способы вовсе избегать испытаний, быстро возвращаясь в белую полосу. Это конечно сложно, но это возможно. У меня пока не получается так делать, но судя по всему это вполне реально. Жизнь в идеале нам нужна чтобы а) исполнять желания других и помогать им жить в удовольствие. б) самим жить в удовольствие и в) получать то что пожелаешь. А не преодолевать трудности и рвать жопу по любому поводу. Тут кто на что настраивается, тот то и получает. Если же настала жопа, когда никаких возможностей нет и надеешься только на чудо - надо осознать что а) виноват только сам, где-то что-то сделал не так и ушел в черную полосу, б) прекратить истерику, хуже не будет и это на самом деле не жопа, у нее есть плюсы в том что... (найти плюсы в данном положении), в) искренне обрадоваться этим плюсам, постараться развить эту радость, использовать найденные плюсы, выкинув из башки весь негатив, даже если все плохо. г) вообще не думать о глубине постигшей жопы и не искать судорожно пути выхода, выкинуть это из головы, прекратить переживать, держать в голове только радость и найденные плюсы. Выход сам найдется из ниоткуда.

Sten, ты всё верно пишешь. В теории - это так, на практике , чтобы дойти до пунктов (в)(г) - это годы труда над собою.
    Пока ты пишешь про испытания, типо - колесо сдулось, где-то денег потерял, это всё относительно легко воспринимается, а вот когда реально пойдут испытания, тогда эта вера и проверяется.
    Поначалу многое даётся и просто так, чтобы человек увидел и поверил, а когда поверит окончательно и без сомнений, тогда уже вера и испытывается.

--- Добавлено чуть позже ---

не, годы - это мало, порою вся жизнь уходит.

на практике , чтобы дойти до пунктов (в)(г) - это годы труда над собою.
    Но это не изнуряющий труд и не преодолевание препятствий, а самоанализ, работа над собой, медитации наконец. Тут ничего не нужно преодолевать и тем более рвать жопу. Все то же самое - поставить цель и идти к ней шаг за шагом. Да, это время, для этого нужна концентрация, контроль над собой, но ничего критичного и невозможного тут нет. Ну и изначально надо верить что у меня все получится, без этого никак.
    а вот когда реально пойдут испытания, тогда эта вера и проверяется.
    А вот если они реально пойдут, значит ты где-то ошибся, свернул с правильного пути, слишком поднял ЧСВ или нарушил правила равновесия. И важно быстро это понять, что на самом деле это не прямо таки жопная жопа, а просто временный уход с тропинки. Надо не рвать волосы на яйках и истерить, как все плохо, а сказать себе - "Стоп, мне надо вернуться назад". А для того чтобы вернуться, сделать что я написал выше. У нас же многие предпочитают истерить и жаловаться как все хреново, тем самым загоняя себя еще глубже в постигшую задницу. И с низкими зарплатами та же история. Жопа может случиться с абсолютно любым человеком, и глубина ее может быть абсолютно любой. Только одни знают что делать, чтобы выбраться из нее, а другие нет, срываются, меняют свое мироощущение и тем самым загоняют себя еще глубже. Именно про это я и пишу тут. Это все сложно и над этим работать и работать, но теория вся в открытом доступе, кто ищет тот найдет.
    Поначалу многое даётся и просто так, чтобы человек увидел и поверил, а когда поверит окончательно и без сомнений, тогда уже вера и испытывается.
    Да никем ничего не испытывается на самом деле. Есть различные нарушения порядка со стороны человека - "Я прочитал умную книжку и всему научился, теперь у меня все будет круто и ваще смотрите как я на бую все вертел" (просто дичайший выход из равновесия и за этим совершенно закономерная жопа жопная) или банально уход в чужую дверь, или глобальный выход из равновесия целого социума (например войны), и начинается жопа, которая многими воспринимается как некое испытание веры. На самом деле никому не надо нас испытывать, если началась жопа надо не стать героем, а с помощью известных методик выйти из нее с минимальными потерями. Тебя не удивляют ситуации когда люди проходили всю войну и не получали ни одной царапины? Как будто их что-то оберегало. Это не простое везение. Они неосознанно, но очень четко следовали определенным методикам, как минимум они просто не верили, не думали и не допускали что их может убить. Они не боялись этого, у них было четкое намерение не погибнуть, но при этом не было выхода из равновесия, и все четко работало.
    не, годы - это мало, порою вся жизнь уходит
    Если жить без умных книжек то да. А если читать подобную литературу и анализировать ее своими мозгами, то все может быть несколько быстрее. Еще важно дорасти до этого а не ржать аки конь, думая что автор сей книжки обкурился, а заодно и его читатели...

Записей в дневнике
    1

про зарплаты:

Есть только интересное приложение – ответ администрации МИФИ на ставшую знаменитой публикацию в сети Татьяны Надточиевой (ей, кстати, звонили из МИФИ, просили подтвердить авторство):
    «В МИФИ, Москва, откуда я ушла на пенсию в 2011, ректор с гордостью докладывал общему собранию о «средней» (зарплате) по институту в 40 тыс.рублей. В ответ поднимались с мест академики и профессора, заслуженные мужи и требовали: «Покажите нам пальцем на тех, кто получает такие деньги!». Позднее институтские «умельцы-хакеры» взломали базу бухгалтерии и вынули оттуда расчетные листы самого ректора и его приближенных, - рассказывала Татьяна Надточиева. - Распечатали их и оклеили ими столбы и деревья на территории для ознакомления всех желающих. Так вот у ректора и компании зарплата за месяц доходила до 2-2,5 миллионов рублей, у рядовых едва ли 20-25 тыс.руб. У меня на момент ухода ставка была 7 тыс.р., потому я работала только на полставки 3,5 тыс.р, чтобы иметь время где-то что-то ещё ухватить».

Что же мы узнаем из ответа администрации МИФИ? Много интересного и полезного.
    Во-первых, становится понятным, что скрывается в реальности за фразой «зарплату директора/ректора устанавливает учредитель». Механизм установления зарплаты таков: директор (ректор) сам подает Учредителю сведения о том, какая в его учреждении средняя зарплата работника и предлагает Учредителю утвердить себе месячную зарплату. И я вижу только одну причину, по который Учредитель может не утвердить эту зарплату: если она будет более чем в 8 раз превышать среднюю зарплату преподавателей.

О том же, насколько официальные средние зарплаты учителей и преподавателей «соответствуют» действительности, не знает сейчас только ленивый. Вот, например, две последние публикации, демонстрирующие ситуацию с зарплатами учителей, и преподавателей вузов. На основании видеозаписи беседы президента с победитем конкурса «Учитель года-2016» нетрудно посчитать, что реальная зарплата победителя за ставку работы (18 уроков в неделю) составляет 16, 5 тысяч рублей, в то время как по «майским указам» президента она должна быть не менее 32, 5 тысячи.
    Итак, на практике бюджетный руководитель сам назначает себе зарплату, Учредитель ее только утверждает.

Во-вторых, месячную зарплату ректора в 667 тысяч рублей Минбрнауки находит совершенно нормальной (она утверждена).

В-третьих, Учредитель утверждает зарплаты руководителя и его замов. Зарплаты бухгалтеров, руководителей подразделений – в полном ведении самой организации. И, насколько я понимаю,они могут даже превышать зарплаты директоров за счет выплат премий.
    18+

А вот если они реально пойдут, значит ты где-то ошибся, свернул с правильного пути, слишком поднял ЧСВ или нарушил правила равновесия.
    вот поэтому-то они непременно и настанут- неприятности.
    Человек так устроен, что по внутреннему состоянию хочет делать добро, не злиться, не срываться, не задирать нос, быть справедливым, хорошим, честным, но вот делает не всегда так, а часто уже и сделает, а только потом обнаружит, что обещал себе не делать. Т.е - это происходит вне зависимости от желания, мы не умеем от рождения полностью управлять собою и своими чувствами и эмоциями. Поэтому часто делаем, а потом уже жалеем. Ты не исключение, скорее всего.
    Ну а вообще, так всё правильно пишешь, но это -теория, практика куда суровей.
    Тебя не удивляют ситуации когда люди проходили всю войну и не получали ни одной царапины? Как будто их что-то оберегало. Это не простое везение.
    когда-то удивляло, сейчас уже ничего не удивляет. Бог хранит многих людей, даже вне зависимости от их веры. Например -Ф.Кастро, ярчайший пример, но этот человек глубоких принципов, он верил в свою идею и Бог помог ему на этом пути. Но, блин, не каждый готов пожертвовать всем ради своей идеи или цели. Тот же Кастро всё своё состояние раздал ради идеи которой последовал. Таких и христиан-то не всегда найдёшь. Перельман от всего отказался, все свои силы сосредоточил в том к чему стремился. Примеров достаточно, но всегда всему есть цена. А так чтобы и получить всё и не жертвовать ничем - бывает только на тренингах и в умных книжках.

Если жить без умных книжек то да. А если читать подобную литературу и анализировать ее своими мозгами, то все может быть несколько быстрее. Еще важно дорасти до этого а не ржать аки конь, думая что автор сей книжки обкурился, а заодно и его читатели...
    так умные книжки не ограничиваются трансферингом. Есть книги куда более глубокие.
    Ну а так повторюсь: в теории ты всё правильно говоришь, но для воплощения всего этого надо вначале постичь себя, свою ограниченность, хотя бы понять что и как руководит человеком, его чувствами и эмоциями. Познать все свои слабости, зависимости, а потом уже и работать над ними.
    Попробуй пожить чётко по принципам которые ты выше выкладывал и ты поймёшь, что толком ничего не получается.
    Собственно, об этом всё христианство , а не о попах и кадиле, просто нынешние сми свели всё к этому.

Kidont, да всем давно понятно, что эта статистика по зарплатам - далека от реальности, что в образовательной среде что по другим отраслям. На ОТВ была серия передач про зарплаты с опросами, там какая-то вообще ужасающая картина вырисовывалась.

вот нашёл. всем "патриотам" посвящается. )) Это общественное тв, их, пожалуй, труднее всего обвинить в пристрастности, там даже, по-моему, реклама исключена.
    https://otr-online.ru/realnie-tsifri/38786.html#russia

Страница 319 из 562 ПерваяПервая ... 219269309317318319320321329369419 ... ПоследняяПоследняя