1

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Эльбрус-4С работает на таковой частоте 800 МГц, система дополнена 24 ГБ оперативной памяти и поддерживает расширение до 96 ГБ. Тут также установлены жесткий диск емкостью 1 ТБ, и mSATA на 128 ГБ. На материнской плате реализован набор периферийных интерфейсов. Видеокарта AMD Radeon серии 6000 установлена в штатной конфигурации. Система работает под управлением ОС «Эльбрус», которая построена на основе ядра Linux и поддерживает ряд приложений с открытым исходным кодом. АРМ Эльбрус-401 поддерживает и установку других операционных систем, предназначенных для запуска на платформе Intel x86/х86-64, прежде всего Windows XP и различные варианты Linux.
Еще весной 2015 года российская компания-производитель микрочипов МЦСТ объявила о том, что их новый четырехядерный процессор Эльбрус-4С готов для массового производства, а также продемонстрировала первый отечественный ПК на его базе – Эльбрус-401. И наконец-то к началу 2017 было объявлено, что российский компьютер поступит в продажу по цене… 199 000 рублей[/B][/B] (т.е. порядка 3000 долларов США). Столько же стоит Mac Pro, но если вы настоящий патриот…
Volkswagen Passat B5+, седан, 2003 год, AWT, МКПП
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Sten, посмотри сколько стоит пк для пентагона, а потом сравни с нашим... тут реально патриотизм... не надо путать электронику для военных, без слипов с попыткой создать российский пк...
напоминает, как оин студик создал свою операционную систему![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Может ты мне объяснишь, как древнее, никуа не быстрое железо помогает хранить Секреты и Самую Страшную Государственную Тайну?
Но вот чисто хотя бы на пальцах, а то в компах, к примеру, я никуа не понимаю. Почти.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Лёха, ты гонишь.
Циски, микротики, и прочие панасоники открывают https соединен е и сливают инфу на левые сервера. Это медицинский факт.
Сейчас при желании можно по ключу добавлять команды исполняемые процессором.
Можно обновлять части биоса.
Никто исходники железа, прошивок и софта не даст. Там реально овердокуя закладок.
Ты хочешь, чтобы Пентагон правил заранее речи конашенкова?
Так что - только свое. Для оборонки.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Типа, Радеон 6000?
Брат, я тя умоляю...Если так параноить, то там каждая приблудка на ножках должна иметь штемпель "маде ин РФ" в противном случае очень велика вероятность опестюлиться на всю инфу.
Пока еще кроме закрытых интранетов, ничего не придумали для защиты от спистинга.
Да и интранеты всякие...Тоже, с поправкой на дураков - юзверей![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
А вдруг в программа управлением турбодизеля Камминс, который на Тигры ставится, еще и пердячие газы внутри машины анализирует и посылает меню бойцов прям в Пентагон? Или Пулльман Президента по хттпс посылает разведданные в НАТО?Лёха, ты гонишь.
Циски, микротики, и прочие панасоники открывают https соединен е и сливают инфу на левые сервера. Это медицинский факт.
Сейчас при желании можно по ключу добавлять команды исполняемые процессором.
Можно обновлять части биоса.
Никто исходники железа, прошивок и софта не даст. Там реально овердокуя закладок.
Ты хочешь, чтобы Пентагон правил заранее речи конашенкова?
Так что - только свое. Для оборонки.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 641 Отправлено: 986 |
а ты уверен что на пульмане есть предоплаченная безлимитна симка для вызода в инторнет? :-)
18+
насчет закрытых инторнетов. а ты погугли как червяк сломал урановые центрифуги. так что было бы смешно, если бы не было грустно.
Типа, Радеон 6000?
Брат, я тя умоляю...Если так параноить, то там каждая приблудка на ножках должна иметь штемпель "маде ин РФ" в противном случае очень велика вероятность опестюлиться на всю инфу.
Пока еще кроме закрытых интранетов, ничего не придумали для защиты от спистинга.
Да и интранеты всякие...Тоже, с поправкой на дураков - юзверей
что касается видеокарточки на сервере - то и куй на нее. даже если ее по сигналу выключат - сервак и без нее будет работать.
18+
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Легко. Там нет закладок. Точнее, нет НЕИЗВЕСТНЫХ закладок. Это когда при выполнении некоего кода что-то происходит. Типа вируса только зашитый в БИОС, или в ПО контроллера встроенной видеокарты. Не в драйвере, а в чем-то типа БИОСа (такая штука есть практически у каждого устройства). А в видеокарте при этом достаточные вычислительные мощности. И вот получает такой контроллер некую команду, например от вируса, и начинает жить своей жизнью. Начиная от записи неких данных на диск (хотя бы перехват клавиатуры), заканчивая сливом по определенному алгоритму. Сети нет - не беда, сливает в неразмеченную область диска. А потом в определенный момент или в него шпиены вставили специальную флешку (по кодовому номеру контроллер определяет спецустройство), или к сети подключили и привет, данные утекли. Как это под Линуксами всякими будет работать - дык те же драйвера, их производители пишут, код закрыт... Ты думаешь WikiLeaks откуда данные получили?Хакеры всякие ломают все чего не лень, думаешь просто так? А вот эти закладки находят и ломают через них. И убрать их нельзя т.к. запрещено законом США. Потому это постоянно будет. А в наших чипах и системах тоже будут закладки, но свои. Не зная закладок хрен чего взломаешь, поэтому защищенность такой системы намного выше. Не только. Там масса вариантов слива.
А так и есть, или маде ин РФ или велкам на WikiLeaks главными героями с полностью раскрытыми данными по секретным разработкам. Почитай в инете - хацкеры кругом, ломают, ломают, данные утекают, ты правда думаешь что это просто студенты взяли набухались и заломали сервер ЦРУ?
Элементарно. Выше тема с флешками. Везде есть неразмеченная область, да и в размеченной можно хранить данные так что хрен кто чего увидит. Я тебе попробую кое чего намекнуть, не могу раскрывать детали, раскрою алгоритм, его можно, а ты попробуй это осмыслить и подумать как это может быть использовано для скрытого хранения данных. Есть число Пи 3,1415 итд. Кол-во знаков бесконечно. Есть специальные алгоритмы, позволяющие очень быстро вычислять любой диапазон знаков после запятой, и обратно (по диапазону получать его местонахождение). Не все количество, а именно диапазон. Например от 300 до 400 числа после запятой. Есть данные которые надо спрятать. Если изучить их структуру, то каждый блок (произвольной длины) данных это некая последовательность числа Пи. Где-то хрен знает где. Теперь специальным алгоритмом разбиваем это все на блоки последовательностей и кодируем их всего 2-мя числами - начало диапазона и конец. Больше рассказать не могуиначе посодють. Надеюсь сам поймешь где и как это можно использовать, и какое сжатие данных там получается... Я уверен что ты о таком алгоритме даже не подозревал
и твои архиваторы так не умеют, а он сцуко есть. Поэтому паранойя в этом деле - очень правильное качество. Иначе будет взлом и утечка.
--- Добавлено чуть позже ---
На еще https://www.yandex.ru/yandsearch?cli...дки%20intel
Включил радио водила "борта номер 1" Пулльмана ажно Самого и тю-тю, данные по разговорчикам, епле на заднем сиденье утекли.И вот получает такой контроллер некую команду, например от вируса, и начинает жить своей жизнью. Начиная от записи неких данных на диск (хотя бы перехват клавиатуры), заканчивая сливом по определенному алгоритму. Сети нет - не беда, сливает в неразмеченную область диска. А потом в определенный момент или в него шпиены вставили специальную флешку (по кодовому номеру контроллер определяет спецустройство), или к сети подключили и привет, данные утекли. Как это под Линуксами всякими будет работать - дык те же драйвера, их производители пишут, код закрыт... Ты думаешь WikiLeaks откуда данные получили? Хакеры всякие ломают все чего не лень, думаешь просто так?
--- Добавлено чуть позже ---
Опять на кухне Стэну раскрыли новую суперсекретную военную тайну. От важности такого момента он бурно к...ил и поведал об этом форуму
А ты попробуй просто этот алгоритм осмыслитьа не отбрехиваться, тебе ж наверняка есть чего сказать. Хотя я хз, может у вас это и используется где-то в военной или научной сфере. Для гражданского использования ничего подобного точно нет.
кстати этот алгоритм числа пи - нечто из разряда приколов про запись любого количества информации на зубочистке.
18+
Уже осмыслил.
Берется символ, кодируется диапазоном знаком (можно и проще, но это детали). Расчет на соответствие карты диапазонов на кодирующем и принимающем устройстве. Второй расчет на "видимом" совпадении Х знаков после запятой у команды А ("игроки") и команды Б ("воры"). У каждой команды число Пи может быть разным, оттого граббинг будет затруднен.
Дальше не скажу, посодють