1

Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Казахи забудут Кирилла и Мефодия
atck / вчера, 16:17
Почему Назарбаев поручил перевести казахский алфавит на латиницу
Президент Казахстана дал указание правительству до конца года разработать план перехода к использованию латинской версии написания казахского алфавита. К 2025 году вся литература и документация будет переведена. Эксперты сходятся во мнении, что причины у этого решения политические. Кому адресован этот сигнал — гражданам Казахстана или внешнеполитическим партнерам государства, пока непонятно..."
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Mikke, ты как заходишь с последней страницы тему смотришь ?
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Вот такое мнение есть:
«Дела между США и Россией пойдут превосходно. В свое время все придут в чувство и наступит прочный мир!» Эта запись в Твиттере Трампа по итогам визита госсекретаря Тиллерсона в Москву окончательно запутала тех, кто ожидает нового витка российско-американской конфронтации. Как же понимать результаты переговоров Тиллерсона и Путина?
Скрытый текст:
Визит Тиллерсона во многом был уникальным. Достаточно хотя бы того факта, что впервые в новейшей российской, да и в советской истории не появилось никакого официального сообщения о встрече руководителя России и американского госсекретаря. Не было опубликовано даже протокольной фотографии, не говоря уже о видео или стенограмме начала беседы. Вообще о самом факте встречи мы знаем только со слов участвовавших в ней Лаврова и Тиллерсона, ну, и из утвердительного ответа на вопросы пресс-секретаря президента России.
Как понимать подобный подход? На этот беспрецедентный демонстративный жест Владимир Путин пошел совершенно сознательно – чтобы показать степень недовольства Москвы той атмосферой, которую Вашингтон создал накануне визита Тиллерсона. Точнее – ударом по сирийской авиабазе, который Трамп решил нанести в день приезда к нему китайского руководителя Си Цзиньпина. Москву заранее поставили в известность, предупредили, в Кремле даже поняли, что Трамп бил в первую очередь по своим внутриамериканским противникам – но это не отменяло как минимум раздражения от подобного стиля Трампа. Решать свои внутриполитические проблемы, избавляясь от ярлыка «марионетки Путина», еще куда ни шло. Но вот устраивать подобное шоу перед китайским лидером, бросая тем самым тень на отношения Москвы и Пекина, – это уже чересчур.
Да, Пекин не изменил своей позиции ни по Сирии, ни тем более по отношениям с Россией, но в Москве сочли необходимым подчеркнуть неизменность курса на сближение с Китаем. В четверг, рассказывая о предстоявшей в этот же день встрече Путина с первым вице-премьером КНР, Дмитрий Песков впервые употребил термин «союзнические» применительно к российско-китайским отношениям. И это тоже важная демонстрация: в Москве понимают смысл американской игры против сближения России и Китая.
Ну, а в адрес США все было сказано до встречи с Тиллерсоном. А сама она стала действительно поворотным событием в поставленных на паузу российско-американских отношениях.
Рекс Тиллерсон говорил с президентом России два часа. Вечер среды в Москве и в Вашингтоне разделяют несколько часов, но когда президент Трамп выступал на пресс-конференции с генсеком НАТО Столтенбергом, он уже знал о результатах встреч, которые состоялись в российской столице у его специального посланника. Не подробно, но, видимо, в общих чертах госсекретарь уже рассказал президенту о своей беседе с Путиным. Именно поэтому Трамп назвал визит «очень успешным», «может, даже лучше, чем ожидалось». Напомнив, что отношения России и США «вероятно, находятся на исторически низшей точке», Трамп сказал, что по-прежнему надеется, что США и их союзники «смогут поладить с Россией» и это «было бы прекрасно».
А уже утром в четверг Трамп написал в Твиттере: «Дела между США и Россией пойдут превосходно. В свое время все придут в чувство и наступит прочный мир!»
Что же дает Трампу повод для оптимизма? Или это снова часть его «коварной игры» – говорить про дружбу, а потом бить по сирийской авиабазе? Ведь именно так оценивают стратегию Трампа многие российские наблюдатели, переживающие, как бы Путин не повелся на подобные «хитрые ловушки» и не пожертвовал национальными интересами России ради призрачных надежд на улучшение отношений с США. Такой по-детски наивный взгляд на Трампа и Путина не редкость в нашей стране, но он не имеет никакого отношения к реальности. Что хочет Трамп и во что он играет с Путиным?
Трамп хочет диалога на равных – да, как это ни покажется странным, он не чувствует себя равным Путину. Не потому что Путин как-то велик, а потому, что президент России обладает определенными навыками стратегической игры в геополитике и опытом реализации своих планов, умением отстаивать интересы своей страны.
Трамп хочет быть таким же, как Путин. И он понимает, что у него нет времени приобретать опыт геополитической игры, который президент России получил за последние 18 лет. Трамп действительно уважает Путина и хочет показать ему, что он тоже сильный игрок. Не только Путину, конечно, всем мировым лидерам – но по факту для него имеют значение буквально несколько человек: кроме президента России это Си Цзиньпин, Синдзо Абэ, Нарендра Моди... С ними Трампу предстоит вести большую игру в ближайшие четыре, а то и восемь лет.
Трамп сильнейший игрок в бизнесе, то есть в человеческих отношениях – и он доказал это, выиграв президентские выборы практически самостоятельно, без опоры на партийную машину или серьезные круги истеблишмента. Но в международных делах у него мало опыта. У него есть сильные советники по геополитике – включая самого опытного и умного игрока в международные отношения из живущих ныне американцев Генри Киссинджера.
Геополитическая философия Трампа, его представления о месте и роли США в мире, его планы – все это может корректироваться под воздействием советников и ситуации, под давлением обстоятельств и различных сил, но в целом они останутся неизменными. Человек не меняет свои убеждения в 70 лет. Трамп убежден, что Америка должна заняться собой, не пасти народы и быть мировым лидером за счет своей мощи, а не контроля всего и вся. Но чтобы США могли заняться своей экономикой, им нужно создать для этого благоприятные условия во внешнем мире. Сделать так, чтобы внешняя политика была менее затратной и глобалистской, при этом другие страны покупали американские товары, не затягивали Америку в свои проблемы, но уважали ее. Этот взгляд может казаться наивным, но он присущ Трампу и в принципе выгоден всему мировому сообществу. Другое дело, какими методами Трамп будет добиваться поставленной цели.
Чтобы заняться собой, Штаты должны получить хорошие условия в отношениях с другими игроками – Евросоюзом, Китаем, Россией. Нынешние отношения США с ними Трамп оценивает как невыгодные. Европа, по мысли Трампа, должна сама платить за НАТО, Китай должен покупать больше американских товаров и меньше поставлять в США своих. Что касается России, то к ней у Трампа претензий гораздо меньше. Он-то как раз рассчитывал вместе с Россией разруливать те проблемы, которые мешают Америке заниматься собой: в частности, ИГИЛ*. Но зато претензии к России есть у англосаксонской элиты, которой одинаково не нравится и Путин, и Трамп. И она бьет Трампа Путиным – мол, марионетка, русские связи.
И тут Трампу нужно показать, что он сам по себе. Ну, и, кроме того, ему нужно приготовится к разговору с Путиным – то есть занять сильную позицию.
Как этого добиться? И вот тут уже начинает играть роль характер Трампа – он любит давить, повышать ставки, «наезжать». Требуйте большего – получите меньше. Трамп применяет этот метод с Китаем, с Европой, с Россией. В личном разговоре с Си Цзиньпином Трамп демонстрирует максимум уважения, а потом сообщает ему про удар по Сирии, внимательно наблюдая за реакцией гостя. Но Трамп не хочет войны – он проверяет, насколько сильно и удастся ли вообще продавить противника. Если это не получается – ничего страшного, отношения будут выстраиваться исходя из занятых позиций.
Россия уже ответила на трамповские приемы, на повышение ставок в той же Сирии. Слова Владимира Путина – «Скучно, девушки» – относились как раз к попытке продавить Кремль на уступки. Причем Трампу не нужны уступки по Сирии, ему нужны были уступки в плане признания его сильной позиции. Путин должен был, по замыслу Трампа, увидеть, что имеет дело с сильным соперником, что придало бы президенту США уверенности в последующем торге с Россией. Но Владимир Путин сделал невозмутимое лицо и дал понять, что манера взвинчивания ставок его не впечатляет. Путину помогает не только его опыт, но и четкое понимание, что Трамп блефует, что в реальности ему нужно не обострение отношений с Россией, а их восстановление. Путин «читает» мотивацию Трампа.
У которого, впрочем, действительно сложное положение. Он открытым текстом говорил об этом еще в феврале, когда сетовал, что истерия вокруг «русских связей» мешает ему налаживать отношения с Россией и теперь Путин подумает, что с ним нельзя заключить сделку, что ему нельзя доверять.
Действительно, все это время у Трампа не было возможности вести прямой диалог с Путиным. Один большой и два коротких разговора по телефону – вот и все, что было за полгода. Теперь, с визитом Тиллерсона, ситуация меняется – впервые Трамп смог передать Путину то, что он хотел, и услышать в ответ то, что Путин считал нужным донести лично до Трампа.
Смешно было слышать про какие-то ультиматумы – разговор Тиллерсона с Путиным мог касаться только установления отношений между Кремлем и Белым домом. Диалога, разговора, который теперь наконец-то начался. Судя по тому, сколько усилий за последние полгода было приложено для того, чтобы не допустить самой возможности начала этого диалога, сам факт того, что он все-таки состоялся, можно считать серьезным успехом.
Ну и поздравляю, Евровидения для России не будет. И показывать его не будут![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Спасибо: |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Организаторы кстати обещали нагнуть Украину при таком раскладе, посмотрим теперь что будет. А так наши все правильно сделали
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Ну или технично слились из этого не нужного конкурса. В общем, вроде как, "вилка " у соседей![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Вилка, Юра, этот когда при следующем ходе, ты обязательно что-то потеряешь. Назначая эту девушку представителем нашей страны на этот конкурс , не могли не знать что она была в Крыму. Что с этим будут проблемы. Так вот я повторю, что либо мы технично слились с этого конкурса, лишив его денег, либо этот слив так именно и был задуман. Теперь ураинской стороне что-то с этим нужно делать. И любой их следующий шаг будет в ущерб собственной репутации. Как минимум. Либо придется извиниться , так это дровишки в костер твоих любимых нациков, либо сказать что им все равно, но это не одобрит ЕВС, так как этот конкурс направлен на объединение наций. Вот такое ИМХО. Тебе по теме есть что сказать?
Вот продолжение истории про 9/11 и саудитов:
В суд в нью-йоркском районе Манхэттен группа американских страховых компаний подала иск против саудовских банков и других организаций в связи с терактами 11 сентября 2001 года, осуществленных террористами «Аль-Каиды». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы, полученные из архива суда.
В иске утверждается, что два банка Саудовской Аравии, а также восемь компаний и благотворительных организаций королевства оказывали «Аль-Каиде» поддержку. Как говорится в документе, без помощи со стороны ответчиков террористы «не смогли бы успешно спланировать, координировать и осуществить теракты 11 сентября».
Истцы требуют покрыть все издержки, связанные с проведением процесса, а также выплатить компенсацию в размере не менее 1,4 миллиарда долларов. В случае решения суда в пользу истцов, согласно действующему в США Закону о борьбе с терроризмом, сумма автоматически увеличится в три раза — до 4,2 миллиарда долларов.
В иске среди ответчиков фигурирует, в частности, комитет Саудовской Аравии по оказанию помощи беженцам из Чечни и Косова. В качестве подтверждения связи этой организации с террористами приводятся выводы российских спецслужб.
Они же, вроде, амерам грозили распродать трежерис, если до суда дело дойдет
--- Добавлено чуть позже ---
Если информация о том, что Северная Корея собирается провести очередное ядерное испытание, подтвердится, США готовы нанести упреждающий удар с помощью обычных средств вооружения, сообщают СМИ.
Один из американских кораблей, оснащенных крылатыми ракетами «Томагавк», находится на расстоянии около 300 морских миль от того места, где КНДР, предположительно, намерена провести ядерное испытание, передает ТАСС со ссылкой на NBC.
Неподалеку от первого находится и второй эсминец, передает РИА «Новости».
США ожидают, что испытание КНДР попытается провести в выходные.
NBC также сообщает, что истребители, которые находятся на базе на тихоокеанском острове Гуам, готовы к вылету.
При этом эксперты указывают, что удар США может спровоцировать нападение Северной Кореи на Южную.
Глава ЦРУ Майкл Помпео заявил, что КНДР приблизилась к тому, что сможет угрожать США ядерным оружием.
«Нам задают вопрос, а что в этом принципиального нового? Возможно, ничего, кроме каждого очередного испытания, число которых и мощность нарастает», - предупредил он.
В такой ситуации растет вероятность того, что руководство КНДР примет «неверное решение», а возможностей предотвратить подобный исход все меньше, заявил Помпео.
СМИ заявили о готовности США к ракетному удару по Северной Корее
14 апреля 2017, 03:07
0
Если информация о том, что Северная Корея собирается провести очередное ядерное испытание, подтвердится, США готовы нанести упреждающий удар с помощью обычных средств вооружения, сообщают СМИ.
Один из американских кораблей, оснащенных крылатыми ракетами «Томагавк», находится на расстоянии около 300 морских миль от того места, где КНДР, предположительно, намерена провести ядерное испытание, передает ТАСС со ссылкой на NBC.
Неподалеку от первого находится и второй эсминец, передает РИА «Новости».
США ожидают, что испытание КНДР попытается провести в выходные.
NBC также сообщает, что истребители, которые находятся на базе на тихоокеанском острове Гуам, готовы к вылету.
При этом эксперты указывают, что удар США может спровоцировать нападение Северной Кореи на Южную.
Глава ЦРУ Майкл Помпео заявил, что КНДР приблизилась к тому, что сможет угрожать США ядерным оружием.
«Нам задают вопрос, а что в этом принципиального нового? Возможно, ничего, кроме каждого очередного испытания, число которых и мощность нарастает», - предупредил он.
В такой ситуации растет вероятность того, что руководство КНДР примет «неверное решение», а возможностей предотвратить подобный исход все меньше, заявил Помпео.
Кроме того, реакции КНДР опасается и Япония, причем готовится Токио к возможным осложнениям с февраля. Япония опасается, что под видом беженцев в страну проникнут военные КНДР и готова срочно эвакуировать своих граждан из Южной Кореи, пишет «Киодо».
Напомним, возможный удар США по КНДР стал обсуждаться на фоне американской атаки на Сирию и перенаправления идущих к Австралии кораблей ВМС США в сторону Корейского полуострова.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Вот печаль то..Я не делал - значит не служил? А чего я тогда в в/ч 22407 делал?
--- Добавлено чуть позже ---
Я про Стена хоть слово сказал? Это был конкретный ответ на конкретную реплику.
B5 APR 2,8 4motion `00
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Ещё одно подтверждение, что читаешь по диагонали.
Я написал "если альбомы делалИ". Не конкретно про каждого солдата, а про сопутствующие ритуалы - альбом, дембельская парадка, сто дней до приказа etc.
Я его тоже не делал, есличо.
rgubaev, я вообще заметил, что ты больно серьёзен. Восприятие юмора? Не, не слышал.
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
спасибо, что ткнул....прошу прощения, происки болезни....
не дописал 0 (ноль)....750...
--- Добавлено чуть позже ---
а что мне интересоваться, не в рванье ходили, да ни все джинсы(именно западные) носили, да и хрен с ними, были Югославские, Болгарские, советские...ну может материальчик был чутка не тот.![]()
но заклепайки были.
я пахал там больше года как лошадь, ни выходных, ни проходных, в отпуск сходил на неделю и локомотиф.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Юра-Рязань, я не один так считаю:
Ответственный за трансляцию «Евровидения» в Германии, координатор развлекательных программ телеканала ARD Томас Шрайбер, прокомментировал отказ Первого канала транслировать музыкальный конкурс. Его слова передает Deutsche Welle.
«Жаль, что Украина попалась в ловушку российского пиара. Жаль, что красочный мир "Евровидения", выступающего за толерантность, многообразие стилей жизни и ее радости, в этом году не увидят в России», — посетовал Шрайбер.
Немец подчеркнул, что участие в музыкальном конкурсе российской певицы Юлии Самойловой стало бы показателем того, что «Евровидение» выполняет свою главную задачу — сблизить народы Европы.
А ты можешь филосовствовать о причинах, следствиях и о мирском сознании и дальше
А деньгу потеряет первый канал. Но они не парятся по этому поводу.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Именно такИ конкурсантку подобрали с ограниченными возможностями не просто так. А с расчетом на реакцию толерантных европейцев. Теперь хохлам придется объяснять "цивилизованному миру" почему они инвалида! не допустили к конкурсу. Международному!, хоть и проводящемуся на их территории
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Так да. И я об этом. Как-то они легко попалисьИменно такИ конкурсантку подобрали с ограниченными возможностями не просто так. А с расчетом на реакцию толерантных европейцев. Теперь хохлам придется объяснять "цивилизованному миру" почему они инвалида! не допустили к конкурсу. Международному!, хоть и проводящемуся на их территории
хотя если там такие же аналитики как Главком. ... тогда понятно. Пока они там причины и следствия установят, шахматная партия закончена. Мат.
![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525