0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
У жены есть подруга. У подруги сожитель (не в браке) и машина. У сожителя нет прав. И не было никогда. То есть не лишен.
Взял он машину по делу съездить. На сколько я понимаю, это происходило регулярно. Но сколько веревочке не виться, конец один...
В общем нахватили его без прав на чужой машине.
Ему, как и полагается штраф от 5 до 15. Ну и подругу на разбор в гаёвню вызвали... Понятно, что по 12.7.3 КоАП притянуть... А там санкция 30 тыр. То есть в общем и целом им придется до 45 тыр выложить сразу, а это практически весь месячный доход.
Даже если на эти нарушения дадут скидку на штраф, всё- равно выходит, что оплатить надо больше двадцатки...
Так вот собственно вопрос... Нельзя- ли как- нибудь подругу из- под этой самой 12.7.3 вытянуть?
Ну типа друг сам взял тачку без её ведома...
Она в это время спала/ душ принимала/ на работе была (и т.п.) и в здравом уме передавать управления лицу заведомо не имеющему прав, не могла...
Можно- ли сдвинуть всё это на такую дурку и не усугубит- ли это положение друга? Ну типа не притянут- ли его в этом случае за угон?
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
А не проще сказать, что товарищ утверждал, что облалает правами? Естественно товарищ это должен подтвердить.
Das Uaz
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Есть тонкий юридический момент между: "угнал" и "взял покататься" (пока ещё не отменили, но собирались, насколько мне известно); и, соответственно, в мере наказания. "Консультант" тебе в помощь.
--- Добавлено чуть позже ---
Если прав у него изначально не было, то не получится, думаю. А если сказать, что "взял покататься" сам и без ведома владельца, то могут при желании условно инкриминировать. Здесь, конечно, юрист по автоделам нужен с судебной практикой или просто грамотный юрист широкого профиля, что редкость. Я лишь предполагаю.
Так вот собственно вопрос... Нельзя- ли как- нибудь подругу из- под этой самой 12.7.3 вытянуть?
Ну типа друг сам взял тачку без её ведома...
Она в это время спала/ душ принимала/ на работе была (и т.п.) и в здравом уме передавать управления лицу заведомо не имеющему прав, не могла...
Можно- ли сдвинуть всё это на такую дурку и не усугубит- ли это положение друга? Ну типа не притянут- ли его в этом случае за угон?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Спасибо, всё разузнал.
Дурой прикинуться не получится.
Вариантов ровно два.
Либо она сама передала ему, а это её ответственность в размере 30 тыр. штрафа.
Либо он "неправомерно завладел авто без цели хищения..." а это по ч.1 ст.166 УК от 120 тыр штрафа до 5 лет лишения свободы...
В общем из двух зол выбирать придется меньшее.
Всем спасибо, можно закрыть.![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Пять вряд ли бы дали, исходя из судебной практики, а условно вполне могли при желании.Спасибо, всё разузнал.
Дурой прикинуться не получится.
Вариантов ровно два.
Либо она сама передала ему, а это её ответственность в размере 30 тыр. штрафа.
Либо он "неправомерно завладел авто без права хищения..." а это по ч.1 ст.166 УК от 120 тыр штрафа до 5 лет лишения свободы...
В общем из двух зол выбирать придется меньшее.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Оч интересно, между кражей и угоном есть разница, а между угнал и взял покататься какая?
Три пассата было...
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
за 15.000 можно было уехать прям с пикета
подруге платить штраф это бред
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
я далек от юриспреденции, но угнал это когда на продажу/разборку и т.п., покататься, это покататься и бросить в ближайшем переулке/заброшенном месте. А как доказать когда только сел за руль и поехал что брал только покататься, вот дилемма
с буя лине, можно конечно пытаться под суд отдать любимого.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
ладно хоть не пьяный был,а то еще мадам и прав лишилась бы,передоверка управления нетрезвому водителю
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Точно так, коллега: красавца бы, скорее всего, закрыли в обезьянник суток на 10-15 или крупный штраф; а мадам прав лишилась бы (в редких случаях крупный штраф).
Ещё хуже, если бы совершил аварию или наезд с причинением.
Суд, кстати, несколько скептически относится к тому, когда заявляют об угоне уже после совершения правонарушения; особенно если был на руках нарушителя полный пакет документов и ключи.
Вообще, коллеги, всё достаточно непросто и имеет под собой ряд многочисленных тонкостей, поэтому судить о последствиях лишь по материалам статьи из законодательства в большинстве случаев некорректно, поскольку требуется знание моментов, связанных с самим делопроизводством, как и анализ многочисленной судебной практики по данному вопросу, которая порой бывает весьма неожиданной.
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Осмелюсь заметить, что как раз между "угнал" и "взял покататься" моментов никаких нет ибо это по сути одно и то же. Момент есть между угоном (т.е. взял покататься без цели хищения (ст. 166)) и непосредственно самим хищением (ст. 158).
Нет, угнал это как раз просто покататься. Продажа - это хищение.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
у РФ и США разные законы
но насколько я знаю в США доки на авто подтверждают, что машина твоя
в РФ тоже самое
доки есть - идите в пень
пробивайте по базе
в угоне? нет!?
идите в пень
она говорит, что не давала авто
он говорит что думал что вот это угу во сне было разрешением
тупик для суда
это сидеть надо рядом в одном авто и чтоб гаишникам взятку дали их кошмарить
Коллега, я выразился утрированно -- для упрощения восприятия коллег, чтобы не вводить дополнительный термин, -- намеренно взяв с этой целью в кавычки.
Не обязательно, коллега, для косвенного определения умысла будет порой достаточно анализа определённых фактов: был ли вскрыт автомобиль сторонними средствами, были ли обнаружены эти средства в автомобиле на момент задержания, на каком удалении от места угона был задержан автомобиль (в Абхазии, например, если угнан в Москве) и т.д. и т.п.