0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сегодня 09:51
Российские ученые научились взламывать квантовую криптографию
Швейцарская технология, в которой нашли уязвимость, активно используется в бизнесе и банках Квантовое шифрование считается абсолютной защитой. Но конкретные реализации защищенной технологии могут оказаться уязвимыми. Российские ученые обнаружили слабые места в стандартах квантовой криптографии, разработанных в университете Женевы..."
"Квантовое шифрование принято считать абсолютно надежным. По законам физики состояние кванта света (фотона) нельзя прочесть дважды: после первого воздействия на фотон его состояние изменится и повторная попытка даст другой результат. Попытка «перехватить» информацию будет замечена."
ИМХО:
Но ведь могут быть потери части посылок (части фотонов пакета) в канале?
И протоколы, повторяющие передачу?
Значит можно по частям за несколько раз перехватывать посылку.
Если, конечно, протокол не предусматривает смену ключа всегда для любой посылки даже при повторении посылки того же сообщения в случае ошибок в канале.
Вот и вся швейцарская уязвимость?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
А Вы, уважаемый, видимо думаете, что длинные сообщения передаются при помощи одного единственного фотона.
Точнее при помощи одной пары запутанных фотонов
И не понимаете, что такое протокол обмена сообщениями (который и взломали по сути, а точнее "раскритиковали" и сильно пропиарились).
не останавливайтесь, продолжайте так хоть до байта дойдете
Кстати, раз вы проявляете рвение к обсуждению, подскажите, сколько фотонов нужно для передачи байта информации? А в квантовом компьютере?
А для килобайта?
расскажите
для этого нужно перехватывать все посылки, иначе не узнаешь, какая из них повтоная, т.е влиять на весь поток как ни крути, если в протоколе есть хоть какая то обратная связь, информирующая передатчик, какой пакет не дошел.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А ч тос репитерами будешь делать? ведь формально там происходит чтение пакетов, а потом отправление дальше с новой силой.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Kidont, вооотэто верное решение , вот в эту очевидую сторону и не посмотрела голова профессора Чубука
, и здесь встает вопрос шифрования , а не способа перехвата. Только здесь ведь тоже решение для борьбы очевидное - любрй репитер - это обработка сигнала=задержка времени. Вычислить по задержке , что в цепь вклинился репитер - раз плюнуть
Ну так он сигнал отправит дальше. А из кэшаа потом уже сольет инфу куда надо...
Тут с учетом последних викиликсов - ЦИСКИ, МИКРОТИКИ и прочие товарищи очень сильно сливали инфу на левые адреса.
А вот если линия связи без репитеров - например из здания кгб в дание кгб через дорогу - то тут уже палево с задержкой. а трансграничные или трансметрополитальные линки - должны юзать репитеры.
18+
"В одном вакхабайте - 8 вакхабитов"
--- Добавлено чуть позже ---
Вы явно что-то знаете, - блесните.
Банальная схема "человека посередине"?
Репитеры, говорите?
Читаем ещё раз внимательно: "Как написано в статье, «основная идея атаки состоит в индивидуальном измерении части перехваченных состояний и пересылке остальной их части в неизмененном виде. "
Я так понимаю, что удалось как-то читать не весь пакет, а только его часть, имитируя сбой при передаче.
-------
"Авторы статьи не смогли оперативно прокомментировать свою работу. Представители швейцарской фирмы IDQ не ответили на запрос."
вопрос не в этом, а когда система заметит перехват - она вырубит передачу, и нечего будет дешифровывать
куда мне - я ждал, что вы нас научите![]()
И ещё читаем:
"Физик-теоретик, сотрудник Университета ИТМО Антон Козубов считает, что предложенный способ атаки интересен тем, что приближен к реальной жизни. Но он применим лишь к одному протоколу, используемому в конкретных системах."
Так вот, когда только часть битов пакета "битая", то это вполне могло в "протоколе" трактоваться не как перехват, а как частичная потеря в канале и выполнялся переспрос и повтор пакета...
Мне кажется, что это ближе к тесту статьи![]()
а смысл в части пакета?
простейшая система шифрования завазаная на использовании данных предыдущего пакета делает бессмысленным перехват части, а если будет еще обратная связь с плавающими правилами - то вычислительных мощностей планеты не хватит для дешифровки. На данный момент шифрование развито так, что современное железо ближайшего столетия не хватит для взлома серьезных алгоритмов. Упор может быть сделан только на добычу ключей - вопрос как стырить....
Несколько раз по части повторяемого (как сбойный) пакета - и он у вас в руках целиком без сигнализации о его перехвате (если протокол допускает частичную потерю пакета и его повтор).
Далее уже разбираемся каноническими методами с ключами и алгоритмами шифрования.
Квантовая система передачи создаёт дополнительные сложности для элементарного перехвата.
Но недостатки протокола (в отдельном рассмотренном случае) всё-таки позволяет перехватывать трафик в канале незаметно для хозяев.
(Стойкость схем и алгоритмов - отдельный вопрос. Не о ней речь).
блеа, я думаю что цербер пропалит измену, когда каждый пакет надо будет по 8 раз запрашивать, пока каждый байт соберешь по кускам.Несколько раз по части повторяемого (как сбойный) пакета - и он у вас в руках целиком без сигнализации о его перехвате (если протокол допускает частичную потерю пакета и его повтор).
Далее уже разбираемся каноническими методами с ключами и алгоритмами шифрования.
Квантовая система передачи создаёт дополнительные сложности для элементарного перехвата.
Но недостатки протокола (в отдельном рассмотренном случае) всё-таки позволяет перехватывать трафик в канале незаметно для хозяев.
(Стойкость схем и алгоритмов - отдельный вопрос. Не о ней речь).
18+
Так и должно быть. А повторные пакеты не должны повторять "один в один" сбойные.
Каждый пакет (в том числе и повторный) в серьёзных схемах идёт на другом (разовом ключе), то есть уже совсем иной.
Понятно, что в этом случае нет смысла их части собирать (чтобы не запалиться на перехвате).
В описанном случае, как мне кажется, критика нашими швейцарского протокола оправдана.
Но я бы их сильно не ругал за плохой протокол.
В экспериментальных системах могут проверять не стойкость, а сами характеристики квантовой передачи сигналов.
Не зря речь об отдельном конкретном протоколе идёт.
А швейцарцы, походу, в данном примере шлют.
Иначе не было бы смысла в ...
Так и дурак сможет и квантовые заморочки тут не катят.
Но ты же знаешь средства борьбы с атаками типа "человеком посредине".
Скорее наукообразие для дисертации накропать.
Ничего удивительного.
Просто интересно было понять "об чём речь".
Вроде разобрались
Только в чём... без доп. комментариев от авторов![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Правительство Трампа и министерство энергетики урезало бюджет 10 нац лабораторий на 900 лямов долларов. Угадайте, куда пойдет бабло - на помощь голодающим поволжья или на "сотрудничество" с Путиным. Трамп же ваш
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть