0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Подобное случается и не связано, смею предположить, напрямую с операцией форматирования как таковой. Он точно так же мог умереть при обычных операциях чтения-записи, которым полное форматирование аналогично в отличие от быстрого -- вообще лишь на уровне оглавления. Как могут операции чтения-записи разово повлиять на общее снижение быстродействия диска, который, собственно, для этого и предназначен -- просто загадка. Если, конечно, диск не бракованный. Тут у одного коллеги пару дней назад флешка Кингстон, которую он использует в регистраторе, самопроизвольно превратилась из 64гб в 1. При этом даже форматировалась и считывалась, но на 1. И с Кингстоном это уже далеко не первый случай на моей памяти, кстати.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Там диск изначально был глючный. Поэтому я и говорю, что это его персональная проблема.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
одно знаю - Toshiba не берите внешние HDD
у меня сразу навернулся такой![]()
было 4 пассата...525
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Не то,но спасибо.http://www.ebay.com/itm/HP-PAVILION-...-/251823526776
Пардон если вторым, то надо и шнурок и салазки.
У меня HP Pavilion dv7 4006os
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
rummi, уважаемый коллега, спасибо за участие. Соберусь с мыслями и немного освобожусь от рутины и обязательно приму Ваши советы к исполнению.
СС, 2012, CDAB, МКПП
Категорически сожалею, коллега, что не имею возможности принять личное участие в разрешении вопроса ввиду территориальной удалённости. Тем не менее не сомневаюсь в конечном положительном результате наших совместных начинаний, пусть и несколько пролонгированных во временном интервале.
Уважаемый коллега, ещё раз обдумал "на свежую голову" данный результат, полученный вами опытным путём, и готов, пожалуй, прокомментировать его более подробно: при отключении режима AHCI перестаёт поддерживаться режим аппаратной установки очерёдности комманд - NCQ. В реальной жизни домашнего компьютера с типовым набором задач отсутствие данного режима при использовании ССД практически незаметно по причине высокого быстродействия твердотельного жёсткого диска, которое, в отличие от "механических" устройств хранения -- ограниченных скоростью перемещения головок, -- достаточно для того, чтобы подобная очередь не образовывалась.
Синтетические же тесты искусственно эмулируют самые нагруженные режимы -- с которыми в большинстве своём подавляющая часть пользователей никогда и не столкнётся в принципе, -- тем самым моделируя высокую глубину очереди -- на уровне файл-сервера или сервера СУБД, -- где отсутствие NCQ действительно создаёт снижение быстродействия по мере увеличения глубины очереди; чем глубже очередь -- тем выше падение быстродействия. Поэтому полученный вами результат был столь удручающий, хотя рядовой пользователь, смею предположить, сколь-либо существенной разницы "на глаз" и не заметил бы (средняя разница при начальной глубине очереди порядка 5-8%). Ему, например, было бы гораздо актуальнее присутствие в ССД синхронного типа памяти как и высокой симметричной скорости чтения-записи, что в реальной жизни, на мой взгляд, для типового девайся важнее.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
еще почти в тему вопрос - а кто-нибудь использует "расширение" ОЗУ - режим ready boost у флешки, вставленной в комп?
заметил в играх косяк при этом - начинают лагать текстуры, которые, видимо на флеху записываются
было 4 пассата...525
наверное от флешки зависит - скорость чтения/записи и т.п., моя видимо подтупливает
было 4 пассата...525
Mikke, у меня всё железо дома древнее. Малая играет на минималке, может поэтому и не видим лагов.
Раскручивает меня на новый комп![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
у меня на диске С всё, даже не разбит хард там вродеесли папка на диске Д, то можно.
у меня тоже зависла это грёбаная 10-ка (хоя я к ней уже успел привыкнуть), было три ОС 7, хр на дисках и 8 на флешке, и ни одна не восстановила, почему-то, может руки не из того места у меня.
но помогла только Acronis Disk Director старая версия, была в комплекте на диске с ХР, получилось отформатировать только диск С и поставить 7-ку.
диск Д остался, но рабочий стол, конечно же, слетел. отсюда мораль - не храните важные файлы на рабочем столе!
не думал, что современные ОСИ могут так виснуть
правда сам виноват - отключил сохранение точек восстановления![]()
было 4 пассата...525
Коллега, данный режим эффективен лишь на малых блоках. На больших файлах увы. Зависит ещё и от класса накопителя, и от версии используемого интерфейса usb. Сделайте файл подкачки фиксированным, не менее размера ОЗУ, поместив его на отдельный от системы жёсткий диск (не путать с логическим) -- в его начало, -- если такая возможность есть.
так понимаю все эти файлы подкачки и флешки - слабая замена ОЗУ? там скорость на DDR2 - в разы больше?
было 4 пассата...525
ясно, так и думал
было 4 пассата...525
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Я конечно позабыл знания установки OS X на PC и написание кекстов с нуля на свою звуковую карту(а это не пальцем делается) и подвешиванию одной из SLI карт ноута в сфере OS X
, но тесты SSD в IDE не соответствуют твоему заявлению
![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
У меня 2 SSD по 256 гигов (Самсунг 850 Эво и Кингстон непомнюкакой) + террабайтный HDD. Тихо и шустро все.
P.S.:
На самсунге ОС, на кингстоне игрушки.
На HDD - все остальное, ибо оттуда, если сломается, достать можно, а с SSD хрен че достанешь, насколько я понимаю, в случае абзаца.
неразборчиво
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
у меня появилась ошибка после того как не сработал ибп, вырубило комп.
и всё, в инет не пускает, ошибки не восстанавливает.
мучил-мучил, пока не плюнул и поставил 7-ку.
всё таки не хватает тех.знаний для глубокого копания, всё методом тыка.
кстати, вчера благополучно обновил 7-ку до 10-ки, второй раз..
Ioann, спасибо!благодаря вашему посту - https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post5479559
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
но это с полным удалением личных данных снос винды - переустановка полная?
было 4 пассата...525