0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
На это только Сони способна была. Цена за бутерброд не менее фантастическая.
Тут конкретный случай от конкретного производителя -- описанный неоднократно и уже более или менее отработанный.
--- Добавлено чуть позже ---
Коллега, отсутствие режима AHCI критично в первую очередь для "механических" дисков; и уж тем более не для TRIM. Ни в какой HDD он не превратится, а TRIM будет исправно работать, если не XP или Vista. Можете проверить. Да и относительно форматирования стандартными средствами сгущаете.
Это не ваш случай. Теперь давайте определимся: будем восстанавливать полноценную работоспособность с механическим HDD или пытаться запустить купленный SSD? Что выбираете?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
rummi, я выбираю ssd, коллега
СС, 2012, CDAB, МКПП
Тогда давайте проверим для начала, распознаётся ли ваш новокупленный SSD. Переставьте его в Самсунг, зайдите в биос и проверьте: появилась ли аббревиатура с моделью вашего диска в устройствах; SATA Port1, если не ошибаюсь.
Кстати, забыл спросить: какая версия вашего Самсунга: A01-A04. Посмотрите на стикере.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Пробовал давно, на старом ноуте (кажется на Toshiba) AS SSD Benchmark показывал радикальное снижение производительности.
Дал попробовать товарищу на работе Kingston 240 Gb предупредил, что не надо делать, сделано было всё с точностью до наоборот.
После форматирования работает практически, как HDD. (
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
коллеги, при автообновлении на ноуте зависла винда 10. точек восстановления нет, через биос никакие команды проверки и восстановления не прокатили. как восстановить не потеряв фотки, которые в папке документы?
было 4 пассата...525
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Ну например достать винт, подключить его к другому компу, сохранить фотки, а потом делать с ним всё, что заблагорассудится.
Ну или выключить ноут, подключить флешку с ОС той же убунтой) загрузиться с флешки и на неё же сохранить нужные фотки.
вот уже третий человек говорит про достать винт, а почему нет загрузочных флех на десятку?? на хп было просто- скачал и восстановился
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
было 4 пассата...525
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Распознается, коллегаТогда давайте проверим для начала, распознаётся ли ваш новокупленный SSD. Переставьте его в Самсунг, зайдите в биос и проверьте: появилась ли аббревиатура с моделью вашего диска в устройствах; SATA Port1, если не ошибаюсь.
Кстати, забыл спросить: какая версия вашего Самсунга: A01-A04. Посмотрите на стикере.
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
где скачать? не могу найти
было 4 пассата...525
Ну например с сайта Майкрософт.
http://remontka.pro/download-windows-10-iso-microsoft/ - силь ву пле.
хм... надо посмотреть!
было 4 пассата...525
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Есть старый ноут HP Pavilion dv7 4006os. тоже хочу поставить ssd диск,но столкнулся с проблемой отсутствия кабеля подключения.Ни где не могу найти.
Чтоб подключить нужны ещё салазки,вроде так называются.Тут этого ненайти![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
http://www.ebay.com/itm/HP-PAVILION-...-/251823526776
Пардон если вторым, то надо и шнурок и салазки.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
если папка на диске Д, то можно.
у меня тоже зависла это грёбаная 10-ка (хоя я к ней уже успел привыкнуть), было три ОС 7, хр на дисках и 8 на флешке, и ни одна не восстановила, почему-то, может руки не из того места у меня.
но помогла только Acronis Disk Director старая версия, была в комплекте на диске с ХР, получилось отформатировать только диск С и поставить 7-ку.
диск Д остался, но рабочий стол, конечно же, слетел. отсюда мораль - не храните важные файлы на рабочем столе!![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Отлично. У вас A04. Тогда по ссылке ниже всё очень доходчиво объяснено. Единственный момент -- о чём писал в начале, -- потребуется перебросить Акронисом активный раздел в 100Мб с диска встроенного -- на диск новокупленный. Ну, ребята по ссылке достаточно точно описали поэтапно процедуру для новичков, хоть и есть лишние телодвижения в их алгоритме.
http://www.cyberforum.ru/windows7/th...ml#post3016605
Раз уж вы всё поубивали на впаянном диске до этого, перед установкой убейте везде разметку дисков (удалите все разделы на впаянном и на новом, если они есть) с помощью того же Акрониса, а уж потом приступайте к установке Виндоус.
Потребуется Акронис Диск Директор. Взять можно здесь: http://www.rutor.info/torrent/358502...bootcd-2014-pc
Диск с Акронисом загрузочный; если что, помимо Директора есть в пакете по ссылке ещё и программа от Акронис для создания образов диска (True Image). На вирусы не проверял, так что лишним не будет.
В самом конце, когда уже всё будет выполнено (виндоус установлен, раздел скопирован на новый ссд) потребуется поставить кучу драйверов, чтобы работал Экспресс кеш, сетевые адаптеры и т.д.
Взять можно здесь: http://www.samsung.com/ru/support/mo...04RU#downloads
Прошу прощения, что наспех, но есть ряд неотложных дел. Вы попробуйте разобраться, а коллеги помогут; ну, или я с оказией подтянусь.
Если кто-то оплошал и купил микро, то, слава Богу, на Ебае можно взять в районе 10 баксов переходник-коробку в штатное место (от 7мм). Уже приходилось опробовать и подобное решение неоднократно.
Это лишь на старых контроллерах встречается. ОС, кстати, какая была?
Чудеса какие-то: конкретно сейчас пишу с Кингстона, который переразмечал и вайпил неоднократно без малейших проблем. Я немного представляю принцип работы данных устройств, поэтому в упор не понимаю зависимость снижения производительности от переразметки диска стандартными средствами.
Аналогичная ситуация. Тоже пишу с Кингстона и тоже форматировал его уже два раза. Работает.
На работе 4 ноута оснастил SSD дисками. Тоже форматировал стандартными средствами, тоже работают.
Было дело года 4 назад, форматнул один новый диск и он умер. Я отнёс его назад в Юлмарт, описал ситуацию и мне вернули деньги.
Но это уже проблема скорее именно того диска.