1

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
у него гсм микрофон с датчиком движения
ну микрофон то понятно - для улавливания звука
что тут такого![]()
было 4 пассата...525
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Писец у вас гебня свирепствует! А у нас я разок заказал ручку с видеокамерой, ну и слежу по трек-коду. Зашла посылка на таможню, прошла её и появилась надпись "возврат". Так молча и уплыла в Китайзакажешь GSM-сигу с датчиком движения и тебя заметёт гэбня
Продавец молча вернул деньги.![]()
Получено: 4,017 Отправлено: 7,747 |
Отремонтировал я свой китайский фен.Скрытый текст:
Напомню, после получения на почте проверилПотом прогрел МС в ноутбуке, поставил остывать, он поработал при убранной температуре и сдох.
Снял видео, китаец ответил - ремонтируй в мастерской и высылай копию чека, он оплатит.Понятно, без схемы и официально оформить, дать гарантию на ремонт, кто же возьмется.
Вобщем разобрал его посмотрел, примитивно, но качественно сделано. Схема проста как грабли. В диагональ моста включен симистор с примитивной схемой регулировки - нагрев. Для движка и индикатора температуры преобразователь на двух 13003А транзисторах и регулируемый стабилизатор напряжения на LM7ХХ (забыл), аналог нашей КРЕН12А. Здохли транзисторы 13003А в преобразователе. Схема преобразователя аналогична устройствам розжига и балласта экономичных лампУ меня таких дохлых ламп было с десяток. Там и позаимствовал пару 13003А.
Попробовал, все работает, но врет раза в два измеритель температуры.Видимо при сборке термопара попала не на свое место. Придется еще раз разобрать. Температуру мерил китайским пирометром. Чуть не убил его. Линза в пирометре стоит глубок в корпусе как бы в трубке, чтобы сузить диаграмму направленности при измерении. Пришлось дуть в эту трубку
Пирометр нагрелся
, стал показывать 60* в комнате, но выжил
Из наблюдений, качество паек, сборки отличное. Из недостатков - провода к двигателю, нагревателю, термопаре, выключателю и сети китайские. После трех четырех изгибов обламываются на пайках. Первым отвалился шлейф к измерителю температуры. Спасла четкая маркировка на плате и измерителе.
Попробовал плавить припой. Выставил с помощью пирометра 230* (на своем индикаторе 465*), припой плавится.
Завтра испытаю в деле. Ради развлечения прогрею видеоадаптер в старом ноуте. Когда-то по совету Димы на полгода, даже больше восстановил работу видеоадаптера. Но Дима предупреждал, что это не на долго.Повторный прогрев адаптера дал ему жизни на два месяца. а третий раз всего два дня, как и предупреждал Дима. Но грел паяльником 65 ВТ. Вот попробую феном его как следует припечь
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
а зачем его греть и что с ним не так?
обычно они и выходят из строя из-за перегрева, а вы ещё греть собираетесь, да ещё феном!![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Это обсуждалось в теме "Все вопросы по ремонту ПК, ноутбуков, мониторов....". Если в двух словах, видеоадаптер - это маленькая плата с микросхемой Нвидиа. Размером как процессор. Снизу у нее сотни две контактных площадок + сама микросхема распаивается на плату адаптера. Вот вся эта конструкция ложиться на мамку и пропаивается нагревом. Случается от перегрева где-то пропадает контакт. Вот прогревом удается восстановить, но не на долго. Дима сказал может и два года отработать, а может и пару месяцев. Я прогревал паяльником, прогревая саму микросхему. Первый раз хватило на 6-8 месяцев. А стоит зараза с заменой. Мне зарядили около $100. Сам адаптер $60-70 в Минске
. За $90 я нашел такой же б/у ноут
Но мне интересно феном прогреть как следует. Терять то мне нечего
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
много таких "прожаренных" видеокарт продают на авито потомсам раньше про такую "технологию" не знал, пока кореш не сказал
было 4 пассата...525
понятно.)
что за тема, не могу найти?
лучше, конечно, вытащить и по новой посадить на место. там, вроде, ни чего сложного.
главное, что бы не с будуна быть.
примерно как на видео.
Скрытый текст:
прошу прощения за оффтоп.![]()
тема актуальная как раз
было 4 пассата...525
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Ну х.з. Если ни разу такое не делал, то и нечего начинать. Тем более без нового чипа, ибо проблема именно в нем. Мне было проще прожарить, несколько раз, а потом продать на запчасти. Тем более бук был халявный.понятно.)
что за тема, не могу найти?
лучше, конечно, вытащить и по новой посадить на место. там, вроде, ни чего сложного.
главное, что бы не с будуна быть.
примерно как на видео.
Скрытый текст:
прошу прощения за оффтоп.
Das Uaz
https://passatworld.ru/showthread.ph...ниторов
Интересная мысль. Я видел вживую как на стенде с ИК нагревом меняли, чистили пятаки. Думаю без ИК предпрогрева и паять феном есть вероятность неравномерного прогрева и как следствие отслоение пятаков. Ладно если на адаптере, а если на мамкеТогда ее только в утиль. Да и тут не рекомендуют
сам же писал
ну х.з.
у деда, вроде, руки из того места растут. тем более фен это сила!главное ограничить поток воздуха, что бы в правильном направлении дуло.
кто менял термопасту на компе, тот сможет, там просто немного сложнее.![]()
Я прогревал адаптер. Мамка при это нагревается намного меньше. Мой фен - это "паяльная станция" в переводе с китайского. Есть цифровая индикация температуры. Правда врет, надо посмотреть куда попала термопара при сборке. Кроме этого буду пирометром контролировать нагревПирометр проверен, не врет, измеряет дистанционно до 300*, есть лазерный прицел
Тоже на Али купил. Ноут уже разобран. Я его с закрытыми глазами как АК47 разбираю и собираю
![]()