0

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Там по ходу фильма идёт пояснения в виде диалога русского с казахом. Дословно его не помню, что то вроде казах говорит, что пока Москву защищаем, мы все русские, а когда будем защищать Казахстан - фашисты увидят как дерутся казахи. Что же до молитвы, то это не редкость в таких фильмах, особенно когда речь шла о героях картин пожилого возраста.
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
за диалог - твердую "5"- Они же думают, что все рассчитали, нашли у русских слабое место и сейчас между наших частей "раз" и к шоссе проскочат. Думаю, хорошо, пусть попробуют. Заодно покажем им, если они еще не знают, кто таки русские, и что такое у нас слабое место. Точно?
- Покажем. Вообще-то, я казах.
- А казах что, не русский? Что ты мне голову морочишь, ме же сейчас за Россию деремся. А за Казахстан будем драться, все покажем, кто такие казахи. Не сомневайся.
- Договорились.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
В 2013-м у нас вышел на экраны 4-х серийный фильм "Бауыржан Момышулы", снятый с оглядкой на книгу "Волоколамское шоссе". Шедевром киноискусства он не является, но нормальный такой фильм. Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=gOzL...mQye3_o_cAcXiO, кто хочет - смотрите. Фильм на двух языках (русский и казахский с русскими субтитрами). О нём как раз упоминал Шальопа в своём интервью. Я вчера только просмотрел его полностью, после 28-ми.кровищи и оторванных конечностей нет, правда. слоумо (слово-то какое мерзкое) - тоже нет.
и панцеры не взрываются от попадания снаряда от сорокапятки или пули из птрд.
а так - все деньги на экране, эффектов чуть меньше, чем дофига.
людям, которым не хватает раскрытия характеров героев, их переживаний и проч.: лично мое мнение, что это и хотели показать авторы - что не успевали личности раскрыться, что взводный жил от силы 3 дня, даже фамилии их запомнить не успевали, а рядовой боец - до первой атаки и будет он либо ранен, либо убит. что стояли "не насмерть, а намертво". возможно, повторяю, возможно, нужно было немного внимания уделить истории формирования 316сд, потому как в современном мире далеко не каждый знает о ней хоть что-нибудь. т.е. показать как и почему дивизия, личный состав которой был собран и обучен менее чем за 3 месяца из "рабочих и колхозников", командиры которой не имели боевого опыта, так успешно оборонялась против опытного, хорошо оснащенного и численно превосходящего противника. но с другой стороны, это уже была бы экранизация "Волоколамского шоссе" Бека.
причем отдельные упоротые личности скорбят, что немцы "обезличены". а надо было показать страдания отдельно взятого ганса или зигфрида? кому они интересны, ведь их сюда никто не звал?!
ИМХО.
На примере отдельно взятого Талгарского батальона показана история создания легендарной 316-й дивизии, как это всё начиналось и какая огромная работа была проделана для создания боеспособного соединения из вчерашних музыкантов, учителей, трактористов и т.п. В общем показано всё, до того исторического момента.
Что до страдания Гансов, меня впечатлил эпизод с двумя бутылками, заброшенными в башню танка![]()
Был еще фильм 1984 года. Ваш не видал, спс за ссылку. А книга более чем достойная.
(с)- Грейтесь, хлопцы!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
при этом желательно выбирать зал самый большой и садиться поближе
я в малом зале смотрел и сидел далековато - не так вставило
как могло бы
--- Добавлено чуть позже ---
немцы показаны тупыми ботами ИМХО
было 4 пассата...525
Да ладно, тупыми!При второй артподготовке практически первым залпом накрыли настоящие позиции.
Получено: 470 Отправлено: 851 |
OFA+, дружище,еще пару-тройку постов,и куче клубней в кино идти не надо будет,ты уже все рассказал![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
а ты чего ждал? или в "Enemy at the gates" наши human waves лучше выглядели?
и да, они хотя бы не ходили цепями, строча от бедра все поголовно из mp-38/40, с засученными рукавами.
ну давай глянем атаку пехоты при поддержке шерманов в Fury? так же тупо толпятся за танками, ибо под пулемет никому не охота.
только там для pak-40 все довольно грустно закончилось)
p.s. косяк консультанта в том, что гансы совсем не используют гранаты, хотя их Stielhandgranate M24 милое дело в окоп зашвырнуть.
я согласен, не говорю, что другие фильмы в этом плане збс
а в Панфиловцах гансы шли не за танками, а рядом с ними, что тоже тупо ИМХО
было 4 пассата...525
Тут сложно давать оценку их действиям, имхо. Помнишь Они сражались за Родину? Там они шли в полный рост, не открывая огня, да ещё и под музыку, так называемая, психологическая атака. А в данном случае считаю, что они типа переоценили результаты артподготовки и штурмовой авиации, особенно под самый конец, когда очень вовремя дал о себе знать тот самый хищник![]()
по нашим спойлерам можно понять только, что фильм про Хищника![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
на канале Россия 1 начинают показ фильма "София"
В историческом сериале «София» рассказывается о молодой девушке, которую с рождения поджидала сложная судьба. Её звали Зоя Палеолог и она была дочерью Константинопольского правителя. Когда девушка была ещё совсем в юном возрасте, ей и всей её семье пришлось покинуть родную страну. На них напали византийцы, которые безжалостно убивали всех на своём пути. Семья героиня бросилась бежать, пристанище они нашли у Папы Римского. Этот человек много времени проводил с девочкой, и она в какой-то момент приняла решение изменить веру. После крещения героиня превратилась в Софию. Она не могла и предположить, что сам Князь Московский станет желать её руки и сердца. Иван Третий в женитьбе на героине видел способы устранения проблем с татаро-монгольскими набегами, он думал что Европа, которая выступила спасителем для семьи Палеолог, поможет и России в решении проблемы нашествий этого ига. В то же время Папа Римский и его соратники посчитали, что именно данная девушка, которая так преданно отнеслась к религии, станет продвигать её в Москве и глубинке. Но вышло всё абсолютно не так как продумывали все стороны. Девушка оказалась преданной женой царю, вместе они стали идеальной парой, но россияне не смогли принять иноземную принцессу, хоть она и сделала для государства очень много.
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.