0

Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Видимо ты не въезжал еще в Феррари(и слава богу). На первом этапе да, страховка поможет. А дальше жди регресс от страховой.
--- Добавлено чуть позже ---
Не платить сразу, ты хотел сказать
ОСАГО - это гарантия всего лишь того, что машину потерпевшего починят.
Но не гарантия того, что ты потом не должен будешь эти деньги возвращать.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Я пока - нет, зато одна Феррари чуть не въехала в меня. В лобовую шёл, гад.
Возможно я не знаю всех тонкостей страхования в России, но думаю, что ты крепко ошибаешься.
Сам принцип страхования состоит в том, чтобы уберечь виновника аварии от крупных выплат.
BMW - "Freude am Fahren"
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Все так. Как говорится - по закону
В течении 3х лет страховая может потребовать возместить сумму, уплаченную за ремонт.
Может
То есть, если повезет, может и не потребовать. Но в связи с кризисом и нехваткой денег, страховые все чаще требуют возместить.
По ОСАГО ты страхуешь свою ответственность перед пострадавшим через посредника (страховую). Но нигде не говорится, что ты потом не должен возместить посреднику.
Поинтересовался законом.
Ничего сверхъестественного не нашёл. Не пей за рулём, делай техосмотр, не пускай за руль посторонних и никто ничего не предъявит. Всё как вездеСтатья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;
и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 января 2017 года Федеральным законом от 23.06.2016 N 214-ФЗ пункт 1 статьи 14 дополняется новым подпунктом "к". См. текст в будущей редакции.
2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена или могла быть выявлена в момент проведения технического осмотра этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.
3. Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
4. Положения настоящей статьи распространяются на случаи возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия, страховщиком, застраховавшим его гражданскую ответственность, с учетом особенностей, установленных статьей 14.1 настоящего Федерального закона.
BMW - "Freude am Fahren"
А теперь поинтересуйся реалиями
7. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, и возместил в счет страховой выплаты по договору обязательного страхования страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков, возмещенный им потерпевшему вред, в предусмотренных статьей 14 настоящего Федерального закона случаях имеет право требования к лицу, причинившему вред, в размере возмещенного потерпевшему вреда.
Молчат что-то реалии.
Никто не пишет, что его (или знакомых) заставили деньги возвращать. Ты, кстати, тоже.
Я, если что, не из праздного любопытства тут пишу.
Хоть не часто, но приходится в России на машине ездить. Всегда был уверен, что расширенная Осаго решает все проблемы.
BMW - "Freude am Fahren"
Я, слава богу, не была виновата.
А вот мне звонил мужик, который въехал, с предложением оплатить мне половину от того, что требует страховая от него, после ремонта моей машины.
Не знаю, правда, на что рассчитывал
https://passatworld.ru/showthread.php?t=222290
Набери в поисковике страшные истории![]()
Рассчитывал немного заработать. Ты лично требования от его страховой видела?
И в примере по ссылке вообще другой случай.
BMW - "Freude am Fahren"
Заработать???? Отдав мне деньги?
Это как?
В силу ч.1 ст.1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Да и случаев кучи. Сам захочешь - найдешь.
Я не собираюсь спорить с человеком, который реалии оценивает через тыщу километров по чтиву законов в интернете
Приезжай, поживи лет 10, потом поговорим
Ты прям думаешь, что вся Россия одни юристы?
Высылает страховая требования. Да еще как.
Пятница, я ушла![]()
Я неправильно понял - думал, он требует с тебя ту половину.
А то, что он хотел часть сам выплатить, то понятно. Возможно у него в договоре есть пункт, что в зависимости от суммы ущерба повышается потом коэффициент повышения его осаго (я описал, как мог, но суть понятна).
У мну в договоре тоже ежегодно стоит сумма, ниже которой мне самому выгоднее заплатить пострадавшей стороне.
НетЪ.
В 5 лет не уложусь?![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,513 Отправлено: 185 |
Короед,
Ленок, лимит возмещения ущерба по осаго составляет 400000, если ущерб больше то страховая взыскивает разницу с виновника. Все это касается ущерба по "железу".
passat 1.8T AWM 2002 АКПП
Я это знаю, но про лимит пока речи не было.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=1064
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Сьездил сегодня в страховую, доплатил. И еще меня обрадовали что год считается не с момента ДТП, у меня это было пол года назад, а с новой страховки.
Vorsprung durch Technik
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Все правильно. Ездишь без аварий имеешь скидку. Совершаешь аварии - плати больше. Смысл страховки в том, чтобы невиновному возместить ущерб, а не в том чтобы застрахованному виновнику было выгодно совершать дтп.
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
скоро поднимут еще больше
осаго убыточно для страховых компаний
+ 100
не раз видел картину ...в жопу кому то въхали , оба стоят и мирно курят )))ждут гаишнкиков для оформления ДТП
типа , все ОК страховая все возместит
в 90 -х годах , меньше было аварий , потому как квартиру могли забрать за такую езду , а битую тачку отдать
виновнику
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Возраст30
+1
особенно это касается пунктов с объектами повышенной опасности