0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Вась, менял сначала раз в 9-10 000 км, затем понял, чту ну его нафик и где-то раз в 11-12
Новая машина ездила на оригинале 502.00 0в30, но что-то он слишком дорог)), хочу попробовать на кастроле 0в30 поездить, если масложора не будет наблюдаться
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Дык, у папы твоего были - я почти уверен. И ты тоже был этим горд, признайся?
По сравнению с чем он упал? С дизелем МБ W123? Вероятно. Сам Мерседес заявляет, что заданный ресурс его моторов 300 тыс. км (это мало?).
Только не забывай, что при этом "упали" расход, шум, вредные выбросы моторов.
Я - нет. Однако я и беру примерно средние данные.
Все мои Пассаты до меня проходили 130-140 тыс. км за 3 года. Они были лизингованы разными фирмами. И таких Пассатов в Германии - большинство. Статистику я тут неоднократно приводил.
Много, кстати, и с большими пробегами за те-же 3 года. 170-180 тыс. км
И ничего, потом еще спросом пользуются и ездят по нескольку лет в частных руках. Естественно, меньше проезжая за год.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
БылиЧто-то мы не в ту степь углубились. Не про ту "одноразовость" речь. Да и повторюсь, это образно.
Ясное дело, что все эти характеристики улучшены. Но в ущерб общей надежности...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Passat 3BG Variant AVF 2002Г. 280000 km.
Чего то там вообще ничего не обозначено !
Да! Скорей всего это комфорт. Завтра позвоню официалам.
Посмотрим что скажут.
Блин... Но по сравнению с б5+ небо, и земля. Не берут за 2700![]()
Да.. не вклеили наклейку с тех данными. В принципе та же наклейка должна быть в багажнике, под ковриком.
Вот единственное, чего реально не хватает в салоне, по сравнению с В5+, так это дополнительного солнцезащитного козырька над зеркалом заднего вида.
Над зеркалом? А зачем он? На б5 не видел никакого смысла в нем. Это какое-то конструкторское пижонство, мол даже такой щелке внимание уделили.
А чего столь принципиально знать название своей комплектации?![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
По прямому назначению - от солнышка защищать. Разве тебя никогда солнце не ослепляло именно над зеркалом?
Может можно назвать и пижонством, однако ценность именно в заботе о мелочах, как сейчас помню, в буклете на VW Bora этот козырёк был представлен в разделе «безопасность».
НикогдаНи разу не пользовался этим козырьком
ну вот и ответ... Маркетинг это все. На б6/б7 нету его и вообще никаких проблем
![]()
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Вчера заменил масло. Немного повыносил мозг персоналу одной сетевой мастерской (это у меня там уже добрая традиция).
Я еще раньше заходил туда узнать, действительно-ли они зальют мне правильное масло. Продавец, а потом мастер клятвенно меня в этом заверили.
Вчера машина на подъемнике, старое масло слито, я спрашиваю - покажите мне бочку и где на ней написано "VW Norm 504 00 507 00"?
Повели меня к бочке, давай смотреть - нигде допуск не написан.
Говорю - тогда не дам это масло заливать. Несите канистру с полки. Там гарантированно правильное масло.
Цена, естественно, выходит дороже, но - говорю - вот ваше обещание большими буквами написано.
Полезли они к компьютер, нашли документацию именно на эту бочку. Действительно стоит Castrol Edge VW Norm 504 00, 507 00.
Ладно, говорю, заливайте.
Говорят, еще никто так не докапывался.
А слесарь, что делал (из наших, кстати) даже спасибо сказал. Встряхнул, говорит, ты эту братию. Немного за свои слова будут отвечать.
А то продавец мне до этого заливал - у нас только 5W-30 пять бочек разного масла стоит!
В результате стояла лишь одна, но самого высокого допуска.
У этой сети, как и у некоторых других, есть официальное разрешение от VW и других марок произволить все работы без потери заводской гарантии.
BMW - "Freude am Fahren"
Победу поменяю сам, в понедельник.