0

Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
qwest, рубили в лапу топорами, а отстояться, у них с местом проблемы нет(деньги я им полностью заплатил сразу), а мне не к спеху было, зато дома скидали сруб на мох, через месяц чуть подконопатили(мох когда высох) и усё![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
qwest, чо?
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 138 Отправлено: 36 |
вот чо
Ок, я не хочу вступать в дискуссию по поводу бревно vs брус
Всё равно у каждого хотелки разные и мы не договоримся, но я знаю только одно, что если заказывать сруб из под топора (именно такой, как ты имеешь в виду) то надо, или хорошо башлять людям которые делают и ценят хорошо свою работу, или тратить нервы и время на кучу рубщиков, которые тоже рубят, но как то так как бы хорошо. С брусом же этой проблемы не возникает, станок пилит - размер держит.
--- Добавлено чуть позже ---
Есть ГОСТ 1/2 диаметра.
qwest, не вникал - но стоят же дома
не дует
Получено: 145 Отправлено: 78 |
qwest,
аккурат вчера специально ездила смотрела дома с таким диаметром, - 32))) соотв радиус 16 и нижний срез - равен радиусу...
кедрофф.ру -
- Размеры: 8х8 м
- Древесина: Сибирский Кедр
- Площадь: 80 м.кв.
- ∅ бревна: 30-35 см
- Кубатура: 114 м.куб.
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было
Borisol"ka,
Ну что могу сказать, Сибирский Кедр, если у вас есть возможность взять это, то зачем вообще парится, если что надеюсь будет и возможность всё переделать!
И у меня вопрос 8*8 и 80 метров квадратных, у меня как то не стыкуется, ни в один этаж, ни в два.
Хотя нет вроде состыковал 8*8 по краям бревна, по осям примерно 7,2*7,2 будет, внутренний 6,8*6,8.
Второй может не полный этаж, а так из кедры, если правдо, то оченно неплохо
- Всякое бывало.
Да и я ошибся, нет там 8*8
Я считал именно 8*8 со средним диаметром ,33, а там 6*8
Вот этот проект http://kedroff.ru/stroytelstvo-srubov/srub/1344.htm
340к скидать сруб - это![]()
- Всякое бывало.
Ну флудить так флудить!
На самом деле это не дорого! В МСК за куб берут 3500рублей, эти же ребята просят 3000рублей, а теперь расчёт
Как видим дом в итоге 8*6 метров, брёвен 8 метров там не будет, а будет 2 -- одно 4,4 + переруб, второе 3,7 + переруб, это вполне нормально так как брёвно длиной 9 метров с перепадом диаметра всего в 5см искать надо долго и усердно и для ... никто это делать не будет.
А вот брёвна в 6 метров пожалуйста, и такбревно средний диаметр 0,33 м и длина 6 метров имеет объём равный 2 куб. метра!!!
И среднюю массу (так как хрен знаешь сырое оно или 5 лет лежало, берем среднюю плотность) 500 кг/м3, в итоге бревно весит 1000кг.
Вуаля подъём только краном, так что 3000 за куб сборки это не дорого.
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Реклама идет, "теремъ" в кузьминках, готовый дом 670 т.р.![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
на крышу бани траву сеял кто?