0

Получено: 515 Отправлено: 169 |
Может у нас на форуме или знакомы форумчан приближены к ПФ, кто может грамотно посчитать или рассчитать пенсию.
Мама (1952 г.р.) уже на песии и "положило" ей гос-во 10.5р. стаж без института в сх 33 года, у соседа пенсия на 500р меньше, но до выхода на пенсию по возрасту он больше 15 лет нигде оф. не работал.
Вот закралась мысля: может появились какие новые поправки в зак-во и попробовать рассчитать заново???? а то попытки обращения в местные органы заключается посылом: у вас все рассчитано и делать ничего не нужно.
Получено: 276 Отправлено: 35 |
Я думаю стоит побадаться... У меня у матери тещи была оформлена пенсия в областном городе .... Получала она пенсию мужа после смерти (военную) Когда оформляли переход на военную пенсию мужа органы спросили "зачем это вам нужно, вы все равно будете получать теже деньги" Вопрос оказался странным, ведь военный по определению пенсию получает больше. В общем несколько лет она получала одну и туже цифру. В итоге 3 года назад переехали из области в центр.. Решили перевести пенсию сюда (ну там как то делается) В итоге получили перерасчет пенсии СРАЗУ на 4 тыс больше и еще компенсацию якобы за неверно расчитанную пенсию дали... (для инфы: компенсацию расчитали так, что без логорифмов и интегралов куй поймешь что за что пересчитали и на сколько. За 10 лет наглого и прямого нае*бательства бабушки изначально, гос-во выдало 18 тыс рублей. Думаю, что тут компенсация тоже какая-то мутная.
Меня это конечно не касается, но сам факт того что лет так 10 назад конкретно нае*али бабушку остается фактом!![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Получено: 276 Отправлено: 35 |
А как там кстати с выплатой то удвоенной пенсии когда деньги гос-ву давали (клали) пенсионеры ??? Говорят накрылось все?
1.8T 02, AWM
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
не надо с клерками разговаривать ..это бесполезно
пусть мама запишется на прием к руководителю ( чем выше тем лучше )
далее ...пусть распечатаю начисление пенсии на бумаге ( как считали)
начиная с тр.стажа и так далее по формуле ( они обязаны это сделать)
можешь сам проверить или мама пусть разбирается
если есть сомнения задать вопросы сюда http://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/
обязательно ответят либо направят по месту жительства
PS ПФ - это такая тухлая контора , с ними только в суде нужно разговаривать
есно с аргументами , а не с пустыми руками т.к содержат штат юристов
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
думать то можно сколько угодно ...а что от этого изменится ?
вывод один
государство типа нищее ( хотя по к-ву олигархов , впереди планеты всей ) платить достойную пенсию не хочет ( не может)
а пока никто не ропщет ..и так сойдет![]()
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)