0

Получено: 11 Отправлено: 17 |
Друзья выручайте!
Кто ездил - поделитесь опытом. Летом охота родню в гости позвать, интересует количество бюрократии и примерная стоимость вопроса.
Passat B5 1.8T 1996 AEB
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Аж 2 раза ездили в Латвию через Белоруссию, и там жили по месяцу и больше. Задавай вопросы что интересует.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 11 Отправлено: 17 |
Sten, какой пакет документов нужно собрать ( справки, страховки и.т.д)? Как выходит дешевле - туристом или по гостевой? Еще слышал, что нужна какаято справка о доходе (65 евро на человека в день)?
Passat B5 1.8T 1996 AEB
Тут момент есть. Если едешь туристом то тебе надо а/билеты предъявить вместе с доками в посольство. Хз как ща, раньше так было. По гостевой визе едешь на чем хочешь.
Стандартный шенген. Анкета, страховка для шенгена, справка с работы - там и указывается доход. Можно выписку с банковского счета. Если есть печать или доступ к печати - справку делаешь сам и пишешь там чего угодно. Почитай в инете все это есть. При проезде через границу попросят гринкарту (аналог ОСАГО). Можно оформить и на границе но у нас дешевле. По Н. Риге лучше не ездить (ну раньше так было). Оптимальный маршрут - Москва-Смоленск-Витебск-Даугавпилс-Рига. Это если в Латвию. В другие страны не знаю.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Никогда такого не было ни в одной шенгенской стране. Летишь самолетом - показывай билеты, едешь поездом - показывай билеты, едешь на авто - показывай зеленую карту. Некоторые страны вдобавок просили еще расписать маршрут, сейчас вроде уже никто не требует.
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 12 |
Ездили на отдых-лечение в Друскининкай через Вильнюс. Отели Вильнюса и В Друскининкае бронировали в Москве через турфирму, она же нам сделала шенген. Купил в страховой Гринкарту (сейчас по моему стоит в районе 1800, включая Белоруссию и Европу). Ехали через Белоруссию по М1, через Минск, далее Вильнюс, Друскининкай. Дорога отличная, особенно по Белоруссии. Бензином заправлялся в Белоруссии, он там немного дешевле чем в Москве например. На заправках в Белоруссии принимают рубли российские, можно картой расплатиться. С Собой можно взять 10 литровую канистру про запас. На таможне с этим ОК. Ездили летом, стояли долго часов 4-5 на границе Белоруссия-Литва. Обратно когда ехали все ок , но поехали через другую таможню (по направлению к Гродно). Дорога из Москвы до Вильнюса со стоянием на таможне заняла весь световой день, выехали из Москвы в 6 утра в Вильнюсе были в 9 вечера. Если есть вопросы, спрашивайте.
Passat B 5.5 Variant 2005 год - продан
Получено: 78 Отправлено: 15 |
Сделать шенген и в путь. Для жителей северозапада - не проблема вообще.
на сайте эстонского консульства все есть
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
1 день в отеле Вильнюса и неделя в СПА Вильнюс (спа отель Друскининкая, размещение + спа процедуры/лечение) обошлась на двоих в 60 тыр, и даже по моему визы вошли в эту сумму.
Есть очень хорошее тур агентство в Москве по Прибалтике, в частности по Литве, пару раз через них ездил, очень хорошие люди (на мой взгляд даже энтузиасты туризма в Прибалтику) Спросил их: хотим на машине поехать, или все таки поезд, а они говорят: конечно, машина, так намного интересней, хорошая дорога, все посмотрите.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
в феврале 2013 итальянцы требовали.
--- Добавлено чуть позже ---
сейчас 95ый 36,5 где-то на российские
--- Добавлено чуть позже ---
инфа о заторах и онлайн видео с погранпереходов на литовской стороне
http://www.pkpd.lt/lt/border
белорусская
http://gpk.gov.by/border/ppr/?utm_source=gpk.gov.by&utm_medium=banner&utm_campaign=top_banners
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Платы нет, (у меня ни на одном пункте не взяли) дорога - говно, ремонтов по ней - полно.
Не во всех местах можно разрешенные 120 ехать, трещины, дырки и нанозаплатки.
я ездил в 2011 году, заплатки были, но все ровно было не как в России, у нас вон по М4 берут деньги за проезд, а дорога далека от идеала.
я в том году был.
Только при наличии М4 говорить о том, что в Белоруссии хорошие дороги - глупо, имхую.
Хорошие дороги в Польше/Германии, и то - не все согласныА у братьев-славян - абсолютно такие же как и у нас.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |