0

Получено: 4 Отправлено: 48 |
Всем доброго времени суток.
Есть такая проблема: После того как проедешь некоторое время, на небольшой скорости (20-40) при нажатии на педаль тормоза раздается то ли стук, то ли клацанье, как будто что-то по своей оси прокручивается и ударяется в упор. Затем при резком отпускании педали раздатся почти такой же звук, только как будто по той же оси что-то поворачивается в обратную сторону, и ударяется в тот же упор. Ну или как будто что-то закреплено на одном болте, и ударяется то в одну, то в другую сторону по оси вращения на этом болту. На высокой скорости этого не наблюдается, либо прост не слышно. На стоящем авто клацанья нет.
Также при проезжании по кочко-ямам раздается металлический лязг. При немного зажатой педали тормоза лязга нет.
По второму вопросу погуглил по форуму - то ли пружина, то ли выработка в суппорте. А вот по первому вопросу так и не нашел похожего.
Что это может быть? А то начинает напрягать...
Спасибо.
Passat B5 2003 TDI AVB Skoda Superb II 2009 2.0 TDI CBBB DSG6 liftback
Получено: 0 Отправлено: 1 |
2.5 TDI, 110 kw, AKN
Привет, всем, у меня тоже лязганье, я грешу на клапан. Помогите со звуком? На распредвале выработка 1.5-2 мм, рокера потерты, гидрики и шайбочки подпятников новые.
Получено: 74 Отправлено: 13 |
то что вакуума не хватает - не есть гуд... но дело может быть и не в нем, а в недостатке разряжения - проверить бы...
а скобы в каком состоянии?
вот так заочно сложно что либо сказать по поводу "цоканья"... может суппорт разболтался и при работе цилиндра его бьёт по диску....
сами диски и колодки в каком состоянии?
VW Pas B5 1.6l AHL MT `98 [3B23C5]
WVWZZZ3BZXP079831
Проверить правильность установки колод по кругу возможна ошибка.![]()
Пассатыч б5+ AWT 1.8T ручка, алькантара, климат, ксенон, парки, Европа, все штатное
Мужики, а если натяжитель цепи маслонасоса ослаб, то какой звук будет?
Причина - гидрокомпенсаторы стучат - я их менял, стоят новые TOPRAN-овские, может место под посадку раздолбало или я такой скупой, купил самые дешевые topran-овские?
ну вообще стук гидриков ничего общего с тем кошмаром, который ты в своём первом посте описал - не имеет.
попробуй маслице большей вязкости двиглу налить - хоть стука меньше станет![]()
VW Pas B5 1.6l AHL MT `98 [3B23C5]
WVWZZZ3BZXP079831