0

Получено: 686 Отправлено: 188 |
VW Passat Variant, Синий, 1,8 ARG, ручка, 99 г.в-продан Есть: VW Passat Variant, Темно-коричневый металлик, 1,8 TSI CDAB, DSG7, 2011 г.в
Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!
Получено: 7,375 Отправлено: 9,309 |
Ну не знаю где запостить тему, т.к. она касается абсолютно всех марок... Решил здесь...
Предистория. Наконец то занялся небольшим ремонтом дома, и два дня никуда не выходил... А вчера вышел, подошел к машине и просто офигел... Машина была покрыта тополиными почками (я то без задней мысли оставил машинку под тополями), которые в смоле... Кое как отчистил щеткой, но смолы на краске осталось очень много...
Поехал за химией. Купил какую то за 150 р. Вроде оттирает, но очень медленно... Явно не мой вариант... Так я до следующего года оттирать смолу буду...
Залез в ВЕЛИКИЙ тырнет, и получил интересный рецепт:
150 гр. спитра этилового (водка не катит), добавляем в него 1 чайную ложку растительного масла.
Берем отдельно 50 гр. воды, добавляем в нее 1 чайную ложку фейри и 1 чайную ложку стирального порошка (абсолютно любого). Перемешиваем и смешиваем со спиртом и маслом.
Было написано, что отъедает смолу на ура... Я если честно, засомневался... Чет уж больно просто все...
Тем более все инградиенты (кроме спирта) в наличии.
Со спиртом сложнее... Пошел в аптеку и выяснил, что спирт отпускается только по рецептам, и то в госавтеках.
Между делом спросил, какие еще у них есть препараты на спирту. И к своему изумлению узнал, что корвалол (тот что от сердца) состоит на 80% из спирта.
Взял 3*50 мл. и пошел домой "шаманить"...
Вобщем как то стиральный порошок у меня не до конца растворился. Ну да ладно... Пошел проводить ходовые испытания.
И о ЧУДО! Рецепт работает!
Ток спешить не надо. Надо "пожирней" намочить смолу и дать ей немного (1-2 минуты) помокнуть. Затем просто затереть чистой тряпкой.
После чистки сгонял на мойку (чисто ополоснуть сверху).
Таким образом за 2 часа я оттер все машину, ну и естественно перестаил из под тополя.
Выслушаю критику...
Веришь нет, у меня эту гадость, бесконтактная химия для минимойки, без проблем удаляет. покрыл пеной, подождал 3-5 минут, сбил все с машины и все.
Больше напрягают битумные пятна от асфальта. но тут тоже решение легкое. Тупо покупаю уайт спирит, заливаю в пшикалку. потом пропшикиваю кузов по кругу, жду 2-3 минуты, все это битумное говно, само стекает, причем видно как, и потом мою машину как обычно
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 686 Отправлено: 188 |
Верю. Почему бы и нет... Просто хорошая химия, которая все отъедает. Если бы та химия, которую я купил в магазе оказалась бы эффективной, то я бы тоже не стал заморачиваться с народными рецептами. А мне похоже павево попалось.
VW Passat Variant, Синий, 1,8 ARG, ручка, 99 г.в-продан Есть: VW Passat Variant, Темно-коричневый металлик, 1,8 TSI CDAB, DSG7, 2011 г.в
Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!